Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 10:45

У Анастасии Волочковой роман с бакинцем
2008-11-27 09:58

В истории громкого развода балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Игоря Вдовина появился новый фигурант. На днях питерские папарацци словили несколько любопытных кадров: ранним утром балерина вышла из дома, где у нее квартира, в сопровождении статного брюнета. Заметив фотовспышки, пара села в тонированный автомобиль и уехала. Если верить своим глазам, на фото не кто иной, как солист труппы Большого театра артист балета Ринат Арифулин, с которым связалась «Комсомольская правда».

 

- Мы с Настей давние друзья. Я действительно сейчас много нахожусь рядом с ней. Я участвую во всех ее танцевальных программах, мы вместе ездим на гастроли, часто находимся рядом. Первый дуэт у нас случился в Большом театре. А около двух с половиной лет назад я стал плотно сотрудничать с Анастасией.

Вы знакомы с пока еще законным супругом Анастасии Игорем Вдовиным?

 

- Да, я знаю о ее личной жизни. Потому что сейчас один из немногих, а может, и единственный, кому она доверяет. Конечно, сейчас начнутся всяческие домыслы. Мне от этого ни тепло, ни холодно. В Питере я видел фотографов. Ну и что из того, что мы вышли из подъезда? Он достал фотоаппарат, я прикрыл Анастасию. Откуда я знаю, может, человек стрелять собрался?

 

- Но вы же понимаете, Ринат, на вас падает луч подозрения: вдруг вы стали причиной разлада в семье?

 

- Знаете, луч падает, а я плохо вижу! Для меня день яснее от этого не становится.

 

Справка Ринат Арифулин родился в Баку. В 1992 окончил Бакинское хореографическое училище, в 1993 - 1998-м танцевал в театре «Кремлевский балет». С 1999-го - солист Большого театра. На сайте Волочковой значится как руководитель проектов.

Антикризисный план Обамы спасет американскую экономику лишь частично – западные эксперты
2008-11-27 10:04

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Capital А.Бадалова/ Эффективность пакета мер по стимулированию американской экономики, предложенный избранным президентом США Бараком Обамой, будет зависеть от его должной целенаправленности, считают международные эксперты.

«Если дальнейшая поддержка стимулирующего пакета Обамы будет должным образом целенаправленна, она будет результативной», - сказал в среду Trend Capital по электронной почте старший советник по валютной политике центрального банка Ирака, бывший сотрудник Международного валютного фонда Уоррен Котс (Warren Coats).

Президент Обама в целях преодоления финансового кризиса в США предлагает план, предусматривающий сохранение и создание 2,5 миллионов рабочих мест, за счет ремонта дорог и мостов, модернизации школ, работы в сфере источников альтернативной энергии, а также сокращения налогового бремени для среднего класса американцев. На этой неделе Обама назвал всех ключевых кандидатов на посты в своей будущей экономической команде, которых теперь должен утвердить Сенат. Министром финансов при Обаме назначен Тим Гейтнер (Tim Geithner) - бывший глава федерального резервного банка Нью-Йорка, а главой национального экономического совета - Ларри Саммерс (Larry Summers) – бывший министр финансов.

По мнению экономиста британской консалтинговой компании по экономическим исследованиям Capital Economics Джона Хиггинса (John Higgins), экономика США все еще сталкивается с тяжелыми проблемами, а сокращение налогов и государственные расходы смогут лишь частично помочь справиться с ними.

По словам Котса, американская экономика нуждается в восстановлении доверия к своему финансовому сектору, чтобы оказать поддержку крайне необходимому переходу от потребления к инвестициям. «Семьям необходимо больше сберегать и меньше расходовать, а финансовому сектору необходимо уменьшить использование заемных средств при инвестировании и повысить стандарты кредитования», - сказал Котс.

Проблемой, по его словам, является то, что если необходимые корректировки будут производиться слишком быстро, экономика может быть заброшена в рецессию. Федеральная резервная система, министерство финансов США, федеральная корпорация страхования банковских вкладов и другие органы предприняли весьма агрессивные шаги для обеспечения ликвидности рынка и ввели дополнительный капитал в платежеспособные банки. Эти меры, считает Котс, должны помочь вернуть банк и рынок кредитования в нормальное состояние в ближайшие месяцы.

По его мнению, риск заключается в том, что меры по смягчению рецессии могут понизить рыночную дисциплину плохих предприятий и безрассудных заемщиков (моральный риск), и привести к появлению новых пузырей.

«Также есть риск осложнений усилий, необходимых в течение ближайших нескольких лет для сокращения дефицита государственного бюджета, в частности, вытекающие из обязательств пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания», - сказал Котс.

Профессор по макроэкономике университета Корнелл (США) Иуан Азис (Iwan Azis) считает, что стимулирующие меры могут иметь как позитивный, так и негативный результат.

«Задача в том, чтобы найти такое решение, которое обладало бы максимальной выгодой и минимальным побочным эффектом», - сказал в среду Trend Capital по электронной почте Азис.

Политика Обамы, по его словам имеет два направления: краткосрочное и долгосрочное. Краткосрочная политика сфокусирована на двух вещах: стимулировании реального сектора экономики при помощи создания 2,5 миллионов рабочих мест и предоставление помощи среднему классу, и спасении неспокойного финансового сектора.

Нежелательным эффектом краткосрочной политики, считает Азис, может стать увеличение фискального дефицита.

Вчерашнее заявление Обамы о необходимости «сокращения расходов», по словам Азиса, является долгосрочной политикой.

Обама выразил намерение добиться внесения изменений в федеральный бюджет. Как сказал новоизбранный президент, когда одновременно сталкиваешься с ростом дефицита и тонущей экономикой, бюджетные реформы являются не вариантом действий, а необходимостью.

По словам Азиса, эффективность такой политики в значительной степени зависит от реализации и тщательных шагов по каждому пакету решения краткосрочных проблем.

Азис считает, что не все, но большинство предлагаемых программ поможет предотвратить дальнейший упадок экономики США. А главным моментом, как сказал Азис, является предотвращение дефляции.

«Если экономика вступит на стадию дефляции, потребуется долгое время, чтобы оправиться. Рецессия в Японии, начавшаяся в начале 1990 годов, является тому примером», - сказал Азис.

Связаться с автором статьи можно связаться по адресу - сapital@trend.az

Официальный Пекин осудил теракт в Индии
2008-11-27 10:19

Китай решительно осуждает террористические акты в индийском городе Мумбаи, заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган на брифинге в Пекине в четверг.

"Мы решительно осуждаем теракты в Мумбаи", - сказал китайский дипломат, добавив, что "Китай последовательно выступает против всякой террористической деятельности". Цинь Ган также выразил соболезнования семьям погибших в результате действий террористов, передает Интерфакс.

Два гражданина Турции взяты в заложники в Индии
2008-11-27 10:23

В результате террористических акций в индийском городе Мумбаи были взяты заложники, среди которых два гражданина Турции, сообщает турецкое информационное агентство Cihan.

Приехавшая в качестве туристов в Индию супружеская пара Сейфи и Мелтем была взята в заложники лицами, напавшими на отель, в котором они проживали.

Я хочу научиться скакать на лошади, как Хаджар, и размахивать мечом, как Нигяр, - народная артистка Азербайджана Гандаб Гулиева
2008-11-27 10:26

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life З.Рустамова/

Народная артистка Азербайджана, солистка Государственного театра оперы и балета, исполнительница мугама (ханенде) Гандаб Гулиева, которая уже несколько отошла от творческой жизни, вновь хочет вернуться на сцену. Причем как!

«Я хочу вернуться на сцену и показать всем настоящий профессионализм, - сообщила Trend Life Гулиева. - Я хочу научиться скакать на лошади, как Хаджар, и размахивать мечом, как Нигяр, чтобы разрушить препятствия на пути к Карабаху. Большинство нынешних певцов забыли карабахскую проблему, а меня она очень волнует, и я собираюсь реализовать проект на эту тему»

Певица мечтает, чтобы быстрее были освобождены, оккупированные земли Карабаха и прочитала баяты:

Карабах – Родина моя.

Душа железом выжжена

Пути все перекрыты

О, как же мне попасть туда?

Гулиева посетовала, что для реализации нового проекта ей необходима финансовая помощь.

Нигяр – жена и сподвижница Кероглу, героя легендарного эпоса. Они вместе боролись против феодальной тирании и ханов.

Хаджар – жена и боевая подруга народного героя Наби (азербайджанский Родин Гуд), которая в умении владеть оружием ничем не уступала мужу, и в составе отряда бедняков воевала против царских наместников и торговцев.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное