Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 12:45

Армения пока не подтвердила свое участие в бакинской встрече министров культуры европейских стран - министр
2008-11-27 11:50

Азербайджан, Баку,  27 ноября  /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Армения пока не подтвердила свое участие в бакинской встрече министров культуры европейских стран. Конференция «Межкультурный диалог как основа мирного существования и устойчивого развития в Европе и в соседних регионах» пройдет 2-3 декабря в Баку. Организаторами выступают Совет Европы и министерство культуры и туризма Азербайджана.

Совет Европы пригласил Армению на конференцию, но пока армянская сторона не высказала свою позицию по этому вопросу, сказал в четверг журналистам министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

Срок, определенный на подтверждение участия министров культуры, уже истек, однако, по словам Гараева, если Армения захочет принять участие в бакинской конференции, Азербайджан создаст все необходимые условия для этого.

Две страны с 1988 года находятся в состоянии конфликта из-за территориальной претензии Армении к Азербайджану. Более 20 процентов азербайджанских земель оккупировано Арменией.

 Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Джанет Джексон созрела
2008-11-27 12:09

Известная американская певица Джанет Джексон (Janet Jackson) и ее бойфрэнд Джермаин Дюпри (Jermaine Dupri) собираются забросить все свои насущные дела и завести ребеночка, сообщается на hollyscoop.com. По словам Джанет, она уже чувствует себя готовой к материнству.

Говорят, что пара уже работает в этом направлении. В октябре Джанет отложила ряд концертов в рамках своего гастрольного тура.

Поп-звезде уже 42 года. Джермаин хочет жениться на ней и завести ребенка, пока не поздно.

Анну Седокову заподозрили в хранении и перевозке наркотиков
2008-11-27 12:11

Неприятный сюрприз ожидал Анну Седокову в украинском аэропорту «Борисполь», когда она в очередной раз собиралась вылететь в Москву, где она в последнее время живет и работает, сообщает life.ru. На контрольно-пропускном пункте сотрудники милиции, не объясняя причины задержания, попросили Анну пройти в отделение. На все заявления певицы о том, что скоро ее вылет они никак не реагировали, «Меня попросили не задавать лишних вопросов и не оказывать сопротивления властям. Вообще вели себя довольно-таки грубо. Я, если честно, была очень напугана, не понимала, что происходит». Ситуация прояснилась только в участке, где после личного досмотра и тщательного обыска вещей, Седоковой сообщили, что ее заподозрили в хранении и перевозке наркотических средств. Певица была шокирована тем, что ее приняли за наркодилера, но после того, как ситуация прояснилась и сотрудники правоохранительных органов принесли Анне свои искренние извинения, она пришла в себя и даже смогла с юмором отнестись к тому, что произошло.- Во-первых, они выполняли свою работу, а во-вторых, их тоже можно понять - когда бы еще им удалось потрогать секс-символ Украины, - смеется певица.

Армению приглашали на съезд министров культуры стран Совета Европы в Баку – министр культуры и туризма Абульфас Гараев
2008-11-27 12:23

Азербайджан, Баку, 27 ноября корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Армения была приглашена на съезд министров культуры Совета Европы, который пройдет в Баку с 1 по 3 декабря, но никакого ответа ее официальные органы по этому поводу так и не дали. «Сроки подачи заявки на участие в работе конференции давно прошли, но если армянский представитель, все-таки изъявит желание принять участие на конференции, ему будут предоставлены условия наравне со всеми», - сказал сегодня, как передает Trend Life, министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

Предстоящая конференция будет важным событием для Азербайджана, ведь впервые за восемь лет именно в Баку соберутся министры культуры стран Совета Европы. Еще одной новостью является и то, что в первый раз на съезде европейских министров культуры будут присутствовать министры культуры стран исламского мира. На конференции соберутся министры 16-ти, замминистры 18-ти и представители 19-ти стран мира, а также руководители крупных международных организаций: Совета Европы, ИСЕСКО, АЛЕСКО и других. На конференции будут принимать участие и крупные деятели культуры многих государства.

«Основная тема конференции - межкультурный, межцивилизационный диалог, - сказал Гараев. Мы ждем, что по окончанию конференции будет подписана Бакинская декларация, что послужит началу так называемого Бакинского процесса».

В дни конференции в театрах, выставочных салонах, концертных залах Баку состоятся различные мероприятия, которые будут знакомить гостей с культурой Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Министр культуры и туризма Азербайджана призывает интеллигенцию не направлять интеллектуальную силу друг против друга
2008-11-27 12:25

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend News Дж.Бабаева/ Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев призывает интеллигенцию не направлять интеллектуальную силу друг против друга.

«Очень обеспокоен существующим противоречием среди интеллигенции Азербайджана. Интеллигенция должна направить интеллектуальную силу не друг против друга, а против врагов извне», - сказал министр в четверг журналистам.

Азербайджанский народ лучше знает, кто для него является элитой, сказал министр. «Уверен, что ненужные разговоры утихнут, и интеллигенция продолжит заниматься творчеством», - сказал Гараев.

По словам министра, нельзя оскорбить достойный народ. «Нужно с уважением отнестись к мнению творческих людей, и мы должны относиться друг к другу с еще большим уважением», - сказал Гараев.

Противостояние среди интеллигенции возникло после опубликования интервью «Правде.Ру» народного артиста Азербайджана, кинодраматурга Рустама Ибрагимбеков, в котором он говорил что сегодня в Азербайджане нет национальной элиты и страна без национальной элиты не имеет будущего. Его мнение вызвало недовольство среди интеллигенции и парламентариев страны, которые обвиняли Ибрагимбекова в неуважении к своему народу.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Житель Баку отравился уксусом
2008-11-27 12:28

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life С.Казымлы/

В Бинагадинском районе Баку от отравления уксусом умер мужчина. Об этом Trend Life в четверг сообщили из прокуратуры Бинагадинского района.

Житель Баку, 45-летний Юрии Солов 25 ноября был помещен в районную больницу с диагнозом отравление, где вчера во второй половине дня скончался.

В ходе первичного расследования было установлено, что 25 ноября Солов пил спиртное на свадьбе и в тот же вечер дома по ошибке выпил уксусную кислоту.

По факту в прокуратуре Бинагадинского района ведется расследование.

В Баку задержан находящийся в розыске гражданин Турции
2008-11-27 12:29

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/

Бакинская полиция задержала находящегося в розыске гражданина Турции. Из пресс-службы Главного управления полиции города Баку в четверг Trend Life сообщили, что 31 летний Кабаоглу Осман Хикмет оглу находился в розыске по статье 263 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса Азербайджана.

Гражданин Турции был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 22-го отделения Управления полиции Насиминского района Баку.

У Мирайи Кэри проснулся материнский инстинкт
2008-11-27 12:30

Недавние слухи о беременности американской певицы Мирайи Кэри (Mariah Carey) и ее мужа Ника Кэннона (Nick Cannon) нашли свое подтверждение, сообщается на newsroom.mtv.com. Пара, которая тайно сочеталась браком несколько месяцев назад на Багамах, призналась, что хотела бы иметь ребенка.

На ток-шоу известной телеведущей Эллен Дегенерес (Ellen Degeneres) “The Ellen DeGeneres Show” исполнила свой новый сингл I Stay In Love, который скоро появится в ротации радиостанций.

«Люди говорят, что вы ждете ребенка. Наверное это всего лишь слухи», - заметила теледива, которая затем предложила певице бокал с шампанским. Удивительно, что Мраца отказалась от напитка, сказав, что у нее есть определенное время, когда она балует себя спиртными напитками.

«Ты – беременна», - добавила Дегенерес. А поп-звезда ответила, что ничего такого нет.

Lamborghini подготовили специальную гоночную серию LP560-4
2008-11-27 12:33

30 новых Lamborghini Gallardo LP560-4 теперь будут соревноваться в гонках Super Trofeo. Облегченные до 1300 кг "ламбы" с прокачанными до 570 л.с. 5,2-литровыми двигателями V10 с прямым впрыском и постоянным полным приводом будут пилотироваться владельцами автомобилей марки и приглашенными звездами гонок, auto.utro.ru.

Стефан Винкельман, президент Automobili Lamborghini заявил: "Мы рады представить Lamborghini Super Trofeo. Наш чемпионат позволит и владельцам, и профессиональным гонщикам почуствовать мощь Lamborghini на настоящем гоночном треке".

Первый заезд Super Trofeo состоится 3 мая 2009 г. в Сильверстоуне, Великобритания.


В избранное