Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 13:15

У Мирайи Кэри проснулся материнский инстинкт
2008-11-27 12:30

Недавние слухи о беременности американской певицы Мирайи Кэри (Mariah Carey) и ее мужа Ника Кэннона (Nick Cannon) нашли свое подтверждение, сообщается на newsroom.mtv.com. Пара, которая тайно сочеталась браком несколько месяцев назад на Багамах, призналась, что хотела бы иметь ребенка.

На ток-шоу известной телеведущей Эллен Дегенерес (Ellen Degeneres) “The Ellen DeGeneres Show” исполнила свой новый сингл I Stay In Love, который скоро появится в ротации радиостанций.

«Люди говорят, что вы ждете ребенка. Наверное это всего лишь слухи», - заметила теледива, которая затем предложила певице бокал с шампанским. Удивительно, что Мраца отказалась от напитка, сказав, что у нее есть определенное время, когда она балует себя спиртными напитками.

«Ты – беременна», - добавила Дегенерес. А поп-звезда ответила, что ничего такого нет.

Азербайджанская элита должна объединяться против врагов, а не выступать друг против друга – министр культуры и туризма Абульфас Гараев
2008-11-27 12:38

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Объединяться в борьбе против врагов, а не выступать друг против друга призвал интеллигенцию Азербайджана сегодня министр культуры и туризма Абульфас Гараев. «Азербайджанский народ сам прекрасно знает, кто является его элитой», - сказал, как передает Trend Life, Гараев.

Министр уверен, что все разговоры об элите Азербайджана скоро прекратятся, и представители, интеллигенции, люди уважаемые в обществе, будут больше заниматься делами творческими.

«У каждого творческого человека может быть собственное мнение, его следует уважать, но и мы по отношению к самим себе, к своему народу должны относиться с уважением», - добавил Гараев.

Вопрос отсутствия в Азербайджане элиты недавно поднял на страницах российского издании Pravda.ru народный артист Азербайджана, видный общественный деятель страны Рустам Ибрагимбеков, что вызвало большой резонанс в обществе.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Проекты создания памятника Независимости в Баку не отвечают требованиям
2008-11-27 12:42

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Несоответствующий уровень проектов, представленных на конкурс по созданию памятника «Независимости» в Баку, не позволяет начать возведение этого комплекса. «Мы считаем, что проекты, которые были показаны на втором этапе конкурса, не отвечают необходимым требованиям», - сказал сегодня Trend Life министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

По его словам, Министерство уже обратилось в три-четыре международные компании, а также местным архитекторам и скульпторам, не задействованным на конкурсе отдельно, с тем, чтобы и они представили свою точку зрения на создание памятника «Независимости». До конца года итоговый проект конкурса будет все-таки завершен, а затем представлен на обсуждение.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В азербайджанском футбольном клубе «Бакы» ожидаются большие перемены – главный тренер
2008-11-27 12:46

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Во время зимнего антракта в азербайджанском футбольном клубе ожидаются большие перемены.

«В клубе «Бакы» ожидаются большие изменения. Команда уже нашла свою игру. При таком положении дел мы можем привлечь в состав трех-четырех новых футболистов», - сказал в четверг главный тренер «Бакы» македонец Гйоко Хаджиевски в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги.

По словам главного тренера, он уже начал переговоры с некоторыми футболистами: «В основном мы хотим усилить линию нападения и полузащиты. Уже начались переговоры с несколькими игроками».

«Я остался доволен выступлениями «Бакы» в первом круге», - сказал Хаджиевски.

Клуб «Бакы» занимает в турнирной таблице с 26 очками третье место.

Хаджиевски был назначен на пост главного тренера «Бакы» в сентябре 2007 года. Некоторое время он также руководил сборной Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Азербайджан добьется включения ашугского искусства в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО
2008-11-27 12:49

Азербайджан, Баку, 27 октября /корр. Trend News Н.Абдуллаева/ В 2009 году Азербайджан добьется включения ашугского искусства в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщил в четверг на пресс-конференции министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

Проводится серьезная работа. Азербайджан уже представил документы на рассмотрение в комитет ЮНЕСКО, куда на днях отправятся спецпредставители министерства для обсуждения собранных документов по ашугской музыке, сказал Гараев

Руководство музея ковроткачества Азербайджана, также готовится отправить в комитет ЮНЕСКО собранные материалы. Страна намерена добиться включения традиционного азербайджанского искусства ковраткачества в список всемирного культурного наследия.

В список ЮНЕСКО включены азербайджанский мугам и историко-художественный заповедник наскального искусства – Гобустан.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

В ряды сборной Азербайджана призван новый футболист
2008-11-27 12:50

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс пригласил еще одного игрока на учебно-тренировочные сборы, сказали Trend News в четверг в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Фогтс пригласил на учебно-тренировочные сборы вратаря сборной Азербайджана U-17 Анара Магеррамова, сказали в пресс-службе.

Учебно-тренировочные сборы сборной пройдут 1-3 декабря в Баку.

Главный тренер пригласил на сборы 37 футболистов. За время пребывания в команде члены национальной команды пройдут медицинское обследование.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное