Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 15:45

Спецназ продолжает штурм отелей в Мумбаи, где засели террористы
2008-11-27 15:22

Бойцы спецподразделений Национальной гвардии и морского спецназа штурмуют захваченные террористами гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", внутри раздаются выстрелы и взрывы, передают индийские телеканалы.

Одновременно идет спецоперация в расположенном поблизости жилом комплексе "Нариман", где в помещениях израильского религиозно-образовательного центра засели террористы.

По данным телеканала NDTV, из "Трайдента" вышли несколько человек, среди них иностранцы, в том числе раненые.

Полиция просит журналистов, которые освещают штурм гостиницы "Тадж-Махал" из-за оцепления, проявлять осторожность, чтобы не попасть под "шальные" пули, передает РИА Новости.

На кадрах ТВ видно, что пожар в этой исторической гостинице постройки 1903 года "Тадж-Махал", разгорается с новой силой. К зданию отеля, ставшего визитной карточкой города, подъезжают кареты "Скорой помощи".

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов, в результате которых более 100 человек погибли, сотни получили ранения. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал" и "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Операция по освобождению отелей, а также одного жилого комплекса поблизости продолжается..

Определилась дата учредительного съезда новой оппозиционной партии Азербайджана «Айдынлар»
2008-11-27 15:30

Азербайджан, Баку, 27  ноября /корр. Trend News А.Гусейнбала/ Определилась дата учредительного съезда новой оппозиционной партии Азербайджана «Айдынлар».

«На заседании Оргкомитета по подготовке к съезду принято решение о проведение съезда 14 декабря», - сообщили Trend News в четверг в Инициативной группе партии «Айдынлар».

Место проведения этого съезда пока не известно. На заседании Оргкомитета был обсужден и вопрос подготовки к учредительному съезду.

По словам руководителя Инициативной группы Гуламгусейна Алибейли, у новосоздающейся партии учреждены местные отделения в 20 районах страны.

В 1992-1993 годах Алибейли был советником и официальным представителем в парламенте президента Абульфаза Эльчибея. С 1995 по 2005 год он дважды избирался депутатом Милли меджлиса. Алибейли являлся членом азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. С 1989 года он - член ПНФА, а с 1993-го – председатель Верховного меджлиса этой партии. В начале  августа 2008 года Алибейли подал в отставку с должности председателя Верховного меджлиса ПНФА, в конце сентября стало известно, что он создаст новую партию «Айдынлар».

О намерении выйти из рядов ПНФА и вступить в «Айдынлар» заявил и Низами Гулиев.

В начале октября подали в отставку и председатели Лянкяранского, Самухского и Гахского районных отделений ПНФА. По их словам, они продолжат свою политическую деятельность в партии «Айдынлар».

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

ВМС Индии обыскивают судно, на котором боевики могли прибыть в Мумбаи
2008-11-27 15:30

ВМС Индии задержали и проводят обыск судна, на котором, как предполагается, могли прибыть боевики, совершившие в среду серию терактов в Мумбаи, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на представителя индийских ВМС.

По словам представителя военно-морских сил Индии капитана Манохара Намбияра (Manohar Nambiar), судно MV Alpha пришло в порт Мумбаи из пакистанского Карачи.

Других сведений о судне Намбияр не сообщил.

Ранее телеканал "Хэдлайнс тудэй" со ссылкой на источники в военно-морских силах Индии передал, что террористы в среду вечером высадились с корабля MV Alpha в резиновые лодки и на них причалили к берегу. В эфире телевидения были показаны надувные резиновые лодки, на которых, предположительно, прибыли в город террористы.

После высадки на берегу в центре города несколько групп террористов начали расстреливать горожан и гостей деловой столицы сразу в нескольких центральных районах города. В результате терактов более 100 человек погибли, сотни получили ранения. Террористы закрепились в гостиницах "Тадж-Махал", "Оберой" и "Трайдент", а также в расположенном неподалеку жилом комплексе, и взяли в заложники проживающих там постояльцев. Операция по освобождению отелей и жилого комплекса продолжается, передает РИА Новости.

В афганской провинции Гильменд убиты шесть мятежников
2008-11-27 15:31

Афганистан, Кабул, 27 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ В результате операции, проведенной войсками афгано-американской коалиции в округе Нахри Саррадж провинции Гильменд Афганистана, убито шесть мятежников.

«Войска коалиции потерь не понесли», - сказал Trend News по телефону представитель МВД Афганистана Замри Бахшари.

 С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az 


В избранное