Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 18:45

Франция и Испания направят самолеты в Индию, чтобы вывезти граждан ЕС из Мумбаи
2008-11-27 17:59

Власти Франции и Испании объявили в четверг о намерении отправить в Индию самолеты для эвакуации граждан Европейского Союза, желающих покинуть Мумбаи, где произошла серия кровопролитных нападений террористов, пишет «Интерфакс».

На пресс-конференции в Брюсселе министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари, чья страна председательствует в ЕС, сообщила, что Париж направит в Мумбаи самолет с медицинским персоналом. Кроме того, этот самолет будет использован для эвакуации "выходцев из ЕС, в случае, если в этом будет необходимость", - отметила она.

В свою очередь, министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба сообщил, что его страна также направит в Индию самолет, на котором смогут вернуться на родину испанские подданные. "Правительство как можно быстрее направит самолет для того, чтобы эвакуировать выходцев из нашей страны", - заявил министр, сообщив, что во время нападений террористов в Мумбаи двое испанцев получили ранения.

Ранее сообщалось о гибели одного британца и одного итальянца.

Сенат Чехии проголосовал за размещение радара ПРО США
2008-11-27 18:05

Сенат Чехии (верхняя палата парламента) проголосовал за размещение радара противоракетной обороны (ПРО) США на чешской территории, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы сената.

"За" высказались 49 из 81 присутствующих сенаторов.

Против были социал-демократы и коммунисты.

Целью нападавших на журналиста Михаила Бекетова было убийство - СКП РФ
2008-11-27 18:08

Целью нападавших на журналиста Михаила Бекетова в химкинском районе Старобеево 13 ноября, по данным следствия, было убийство, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, пишет РИА Новости.

Бекетов был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Он находится в тяжелом состоянии.

"Изучение материалов дела показало, что локализация телесных повреждений и механизм их образования свидетельствует об умысле нападавших лиц на причинение Бекетову смерти", - говорится в сообщении.

Дело принято к производству следственным управлением СКП по Московской области.

В результате терактов в Индии погибли 125 человек
2008-11-27 18:09

Число жертв террористических атак в индийском городе Мумбаи возросло до 125 человек. Среди них – не менее шести иностранцев. По предварительным данным, число пострадавших составляет 327 человек. Среди граждан России жертв нет.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в семи районах Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы. Сопротивление боевиков продолжается до сих пор.

Российские спецслужбы располагают информацией о том, что некоторые группировки, совершившие нападение на Мумбаи, имеют контакты с "Аль-Каидой", сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал индийский народ сохранять мир и спокойствие перед лицом "зловещих происков" врагов страны. Выступая по телевидению с обращением к нации, он подчеркнул, что тщательно спланированные и осуществленные атаки в крупнейшем индийском деловом центре "были нацелены на то, чтобы посеять панику". По мнению главы правительства, в этих вылазках просматриваются "зарубежные связи".

Четыре азербайджанских боксера вышли в финал чемпионата мира
2008-11-27 18:17

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Четыре азербайджанских спортсмена прошли в финал организованного в Баку 52 чемпионата мира по боксу среди военнослужащих.

Джейхун Абиев (48 кг), победив белоруса Илью Хрибля, получил право выступать в финале. Рагим Наджафов (51 кг) также одержал победу над белорусом Антоном Бекишом.

Ранее в финал прошел Рахиб Бейлеров, так как его египетский соперник Беки Аббин Хосан отказался выйти на бой. К трио азербайджанских боксеров последним присоединился Эльшан Исмайлов (57 кг).

В полуфинале уступил лишь Эмиль Магеррамов (69 кг), проигравший узбекскому боксеру.

Также сегодня Сингх Парамжит (Индия, 48 кг) победив Шахрияра Исакова (Узбекистан), Витторио Парринелло (Италия, 54 кг) победив Ивана Кабанчука (Украина), Тулачбой Донияров (Укбекистан, 54 кг) победив Ибрагима Учунджу (Турция), Сингх Суранджой (Индия, 51 кг) победив Рафокджан Султанова (Узбекистан), прошли в финал. 

Финальные бои ЧМ пройдут 29 ноября.


Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Важнейшие политические и экономические новости агентства «Тренд» за 27 ноября (видео)
2008-11-27 18:35

Азербайджан, Баку, 27 ноября /Trend Capital/ В сегодняшнем выпуске:

- В Азербайджане предложено создание союза власть-оппозиция;

- Взятые армянами в плен азербайджанские женщины подвергаются насилию – председатель госкомитета;

- Определены сроки подписания межправительственного соглашения по проекту «Набукко»;

- JPMorgan считает маловероятным решение ОПЕК о сокращении добычи на предстоящем внеочередном заседании;

В Азербайджане увеличились факты торговли людьми – начальник управления МВД.

Ведущая – Лейла Садыхова

Важнейшие политические и экономические новости агентства «Тренд» за 25 ноября (видео)
2008-11-27 18:35

Азербайджан, Баку /Trend News/ Сегодня в выпуске:

В Азербайджане предложено создание союза власть-оппозиция;

Взятые армянами в плен азербайджанские женщины подвергаются насилию – председатель госкомитета;

- Определены сроки подписания межправительственного соглашения по проекту «Набукко»;

- JPMorgan считает маловероятным решение ОПЕК о сокращении добычи на предстоящем внеочередном заседании;

В Азербайджане увеличились факты торговли людьми – начальник управления МВД.

Ведущая новостей: Лейла Садыхова

Связаться с редакцией видео-новостей можно по адресу: tr


В избранное