Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 19:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 19:31

На проспекте  Г. Джавида сгорел автобус (ОБНОВЛЕНО)
2008-11-27 18:31

Азербайджан, Баку, 26 Ноября /Trend News/ На проспекте  Г. Джавида, около Таможенного Коммитета сгорел автобус, рейсовый номер 5 номерной знак 10-TB-655. По словам водитель автобуса Мардара Алиева автобус давно не проходил технический осмотр. Автобус марки "ОТОЙОЛ" был старого образца. На место прибыли две пожарные машины МЧС, полиция и скорая помошь. Пожар был потушен. Постродавших нет.

Недавно в Азербайджан были завезены новые автобусы.

Важнейшие политические и экономические новости агентства «Тренд» за 27 ноября (видео)
2008-11-27 18:35

Азербайджан, Баку /Trend News/ Сегодня в выпуске:

В Азербайджане предложено создание союза власть-оппозиция;

Взятые армянами в плен азербайджанские женщины подвергаются насилию – председатель госкомитета;

- Определены сроки подписания межправительственного соглашения по проекту «Набукко»;

- JPMorgan считает маловероятным решение ОПЕК о сокращении добычи на предстоящем внеочередном заседании;

В Азербайджане увеличились факты торговли людьми – начальник управления МВД.

Ведущая новостей: Лейла Садыхова

Связаться с редакцией видео-новостей можно по адресу: tr

Мост, соединяющий Россию и Азербайджан, открылся в Дагестане
2008-11-27 18:59

Мост длиною в 500 метров, соединяющий Россию и Азербайджан, открылся в четверг в Магарамкентском районе Дагестана, передает корреспондент РИА Новости.

"Этот мост является стратегически и жизненно важным объектом не только районного, но и республиканского значения. Открытие этого моста позволит значительно повысить социально-экономическое развитие нашего района", - сказал на церемонии открытия моста председатель Народного собрания Дагестана Магомед Сулейманов.

По его словам, мостовой переход построен в целях создания надежной автотранспортной связи с рядом населенных пунктов Магарамкентского района, находящихся на правобережной зоне реки Самур, а также обеспечения дублирующего выхода федеральной автодороги "Кавказ" на территории Азербайджана через пограничные пункты пропуска "Ялама" и "Филя".

Строительство мостового перехода было начато в августе 2007 года. Весь объем строительных работ обошелся республиканскому бюджету в 300 миллионов рублей. Длина моста - 500 метров, а вместе с подходами она дотягивает до 1,3 тысячи метров. По расчетам строителей и пограничников, в сутки через этот мост будут проезжать около тысячи единиц автотранспорта.

По словам специалистов, мост построен по четвертой технической категории, это значит, что по нему может проезжать как легковой транспорт, так и большегрузные фуры.

В Эстонии оправдан защитник "Бронзового солдата"
2008-11-27 19:01

Один из защитников "Бронзового солдата" - 24-летний Евгений Бабаков – оправдан сегодня в Эстонии. Ему вменялось участие в беспорядках (ФОТО), которые произошли 26 и 27 апреля 2007 года  в результате демонтажа антифашистского мемориала центре Таллина.

Согласно обвинительному заключению, Бабаков якобы принимал участие в грабежах, в нападении на иностранцев в одном таллинских баров и оказывал сопротивление полиции. Однако в ходе процесса ни одно из положений обвинения доказано не было, и суд постановил в связи с отсутствием доказательств оправдать подсудимого. Суд также постановил выплатить ему компенсацию за 133 дня, которые Бабаков провел в следственном изоляторе. Выплата денежной компенсации, пояснили ИТАР-ТАСС в канцелярии суда, возложена на министерство финансов Эстонии.

В ходе подавления массовых беспорядков, спровоцированных решением правительства демонтировать мемориал освободителям Таллина от гитлеровской оккупации, полицией было задержано более 1200 участников уличных выступлений, десятки человек были ранены. 20-летний гражданин РФ Дмитрий Ганин погиб. К уголовной ответственности были привлечены более 300 человек.

Большинство судебных дел уже рассмотрено. Основная часть привлеченных к ответственности получила так называемые "шоковые наказания" - приговорена к срокам, которые обвиняемые провели в следственном изоляторе, либо получила наказания в виде лишения свободы условно. До сих пор продолжается суд над активистами "Ночного дозора" Дмитрием Линтером, Максимом Ревой, Марком Сирыком и Димитрием Кленским, которых обвиняют в организации уличных беспорядков. Суд над ними начался в ноябре 2007 года. В случае вынесения обвинительного приговора всем четверым грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

В гостинице "Оберой" в Мумбаи блокированы 15 сотрудников Air France
2008-11-27 19:11

Пятнадцать членов экипажа крупнейшего французского авиаперевозчика Air France блокированы в гостинице "Оберой" в индийском Мумбаи, которую в среду захватили террористы, передает РИА Новости, ссылаясь на радиостанцию France Info.

По данным радиостанции, часть здания охвачена огнем.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов, в результате которых более 100 человек погибли, сотни получили ранения. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал".


В избранное