Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 08:00

СБ ООН осудил теракты в Мумбаи и призвал помочь наказать виновных
2008-11-28 07:20

Совет безопасности ООН решительно осудил террористические нападения в Индии, унесшие жизни 125 человек, и захват террористами заложников. Об этом говорится в принятом в четверг поздно вечером заявлении председателя Совбеза, которое постоянные представительства согласовали без созыва специального заседания, передает РИА Новости.

"Члены Совета безопасности самым решительным образом осуждают террористические атаки в Мумбаи, начавшиеся 26 ноября 2008 года, в результате которых погибло множество людей и были захвачены заложники. Члены Совета безопасности выражают соболезнования семьям жертв, и народу, и правительству Индии", - говорится в заявлении.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев. Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал".

По данным американской телекомпании Си-эн-эн, жертвами серии скоординированных террористических атак стали 125 человек, 327 ранены.

В документе также подчеркивается необходимость придания правосудию исполнителей, организаторов и заказчиков терактов. В этой связи Совбез призвал все государства-члены ООН сотрудничать с Индией в деле установления и задержания виновных.

В заявлении также говорится, что никакие причины не могут служить оправданием для совершения террористических актов, которые представляют собой угрозу миру и международной безопасности.

"Члены Совета безопасности напоминают государствам о необходимости соответствия тех мер, которые они принимают для борьбы с терроризмом, с их международными обязательствами, в частности в сфере прав человека, прав беженцев и международного гуманитарного права", - отмечается в документе.

Кроме того, Совбез подтвердил свое твердое намерение бороться с терроризмом в любых его формах и проявлениях в соответствии с полномочиями по Уставу ООН.

Стюардессы "Аэрофлота", блокированные в отеле в Мумбаи, смогли выйти
2008-11-28 07:23

Две бортпроводницы авиакомпании "Аэрофлот", которые более суток были блокированы в захваченной террористами гостинице "Оберой" в индийском городе Мумбаи, благополучно вышли из отеля, сообщил РИА Новости руководитель представительства авиакомпании в Индии Игорь Ивлиев.

"Они не пострадали, сейчас мы размещаем их в гостинице", - сказал собеседник агентства.

Во время нападения террористов в среду вечером в "Оберое" находились десять членов экипажа "Аэрофлота", восемь из них были эвакуированы сразу, две стюардессы более суток находились в номерах в ожидании, когда обстановка нормализуется.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой" и "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев. Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал".

По данным американской телекомпании Си-эн-эн, жертвами серии скоординированных террористических атак стали 125 человек, среди которых много иностранцев, 327 ранены.


В избранное