Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 08:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 08:17

Миллион американцев вышли в Нью-Йорке на парад в День Благодарения
2008-11-28 07:38

Не менее миллиона американцев вышли в Нью-Йорке на Бродвей на традиционный парад в День Благодарения, состоявшийся в четверг, сообщили власти мегаполиса, передает РИА Новости.

Еще 50 миллионов смотрели это зрелище у телеэкранов, по традиции собираясь отметить национальный праздник в честь первых поселенцев в семейном кругу.

Парад в Нью-Йорке в День Благодарения

Парад в Нью-Йорке в День Благодарения

Парад проводится в Нью-Йорке с 1924 года. Даже во времена Великой депрессии красочное шествие по Бродвею не прекращалось, взяв короткий тайм-аут на годы Второй мировой войны.

Особенность парада в День Благодарения - огромные воздушные шары в виде любимых сказочных героев, которые словно пролетают над городом.

В нынешнем году по Бродвею "провели" 50 шаров-кумиров, включая Покемона, Спанч Боба, Китти и рыжего клоуна Рональда Макдональда.

В параде приняли участие почти две тысячи танцоров, певцов и артистов.

Неизменные участники торжества - клоуны. В этот День Благодарения около 800 клоунов прошествовали по маршруту, не забывая здороваться и перебрасываться шутками со зрителями.

Нет праздника в Нью-Йорке без оркестра - на нынешний парад съехались 11 оркестров из разных штатов, включая школьные.

Участники шествия - а их было около 10 тысяч - порадовали горожан самыми разнообразными карнавальными костюмами, от нарядов первых поселенцев до экзотических костюма-горшка или костюма в виде поджаренного тоста.

Главный спонсор роскошного нью-йоркского парада - торговая сеть Macy's, которая в этом году отметит свое 150-летие. Веселый праздник совпал с невеселыми новостями - с начала года компания потеряла 30 миллионов долларов, объем продаж за это время сократился на 4,3% и мегаполис ожидает еще более худшие времена.

Число жертв терактов в индийском Мумбаи выросло до 130 человек
2008-11-28 07:41
Число погибших в террористических атаках в индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей) возросло до 130 человек, более 325 ранены, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местной полиции. Ранее сообщалось о 125 погибших, передает РИА Новости. В числе погибших, по меньшей мере, семь иностранных граждан, отмечает агентство. В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

В настоящее время элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя".

Японский автопром сократил выпуск легковых автомобилей в октябре
2008-11-28 07:43

Японская автомобилестроительная промышленность в октябре сократила производство легковых автомобилей внутри страны и за рубежом соответственно на 6,7% и 10,3% по сравнению с прошлым годом, сообщает телекомпания NHK, передает РИА Новости.

Количество произведенных в Японии легковых автомобилей восемью крупнейшими автоконцернами (Toyota, Mitsubishi, Honda, Mazda, Daihatsu, Fuji Heavy Industries, Suzuki, Nissan) в октябре составило 967 тысяч, что на 6,7% меньше показателей за тот же период прошлого года. Наибольшее сокращение произошло на концерне Toyota и составило 17%.

На заводах за рубежом было произведено 982 тысячи автомобилей, что на 10,3% меньше аналогичных показателей прошлого года. При этом Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили марки Subaru, сократила производство на 32,8%.

Сокращение производства связано с углубляющимся мировым финансовым кризисом, вызвавшим падение продаж японских автомобилей.

Следствием политики сокращения производства стало увольнение временных рабочих и персонала, работающего на договорных условиях, которое совокупно для заводов, выпускающих легковые и грузовые автомобили (всего 11 компаний), составит до конца года более 10 тысяч человек.

Глава МИД Албании обвиняется в коррупции
2008-11-28 07:46

Главная прокуратура Албании выдвинула обвинение в коррупции против действующего министра иностранных дел страны Лулзима Баши, сообщили местные СМИ.

Обвинение выдвинуто в рамках расследования о финансовых махинациях при заключении договора на строительство автобана, который должен соединить северную часть Албании с соседним Косово, передает РИА Новости.

Контракт на 542 миллиона долларов был заключен правительством страны в 2006 году с турецкой фирмой, а Баша в то время занимал пост министра транспорта. Ранее глава МИД отрицал все обвинения в связи с аферой.

Штурм жилого комплекса в Мумбаи вступил в активную фазу
2008-11-28 07:50

Штурм жилого комплекса "Нариман" в Мумбаи, где террористы больше суток удерживают заложников, вступил в активную фазу, передает индийское телевидение, передает РИА Новости.

Утром на крышу жилого комплекса с вертолетов высадились спецназовцы. Из здания раздаются выстрелы и взрывы. Ранее руководители спецоперации объявили, что она близится к завершению.

Одновременно проходит заключительный этап операции по "зачистке" от террористов захваченных отеля "Тадж-Махал" и гостиничного комплекса "Оберой-Трайдент".

По последним данным, в "Тадж-Махале", который стал визитной карточкой Мумбаи, были уничтожены семь террористов. Эвакуированы почти все постояльцы.

В "Оберое" по-прежнему остаются люди, которых с вечера четверга малыми группами выводят из здания. По последним данным, там все еще остаются один или два террориста. Над гостиничным комплексом кружит вертолет.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой" и "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев. Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал".

Жертвами серии скоординированных террористических атак стали 130 человек, среди которых есть иностранцы, более 300 ранены.

Двое граждан Австралии погибли в терактах в индийском Мумбаи
2008-11-28 07:52

По меньшей мере двое граждан Австралии погибли в результате серии террористических актов, совершенных в индийском городе Мумбаи, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ, передает РИА Новости.

В то же время МИД Австралии подтвердил лишь смерть лишь одного австралийца, отметив при этом, что он опасается за жизнь другого.

Местные СМИ также предположили, что число жертв среди австралийских граждан может возрасти в будущем до четырех человек.

Ранее западные агентства распространили информацию, что в ходе терактов в Мумбаи были ранены трое американских и двое канадских граждан.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя".

По данным агентства Франс Пресс, жертвами серии скоординированных террористических атак стали 130 человек, более 325 ранены.

Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

В четверг высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб сообщил РИА Новости, что боевики, устроившие теракты в Мумбаи, тесно связаны с международной террористической организацией "Аль-Каида".


В избранное