Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 10:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 10:31

Бакинцам привалит электрическое счастье
2008-11-28 09:42

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Световое ведомство Баку обещает жителям столицы бесперебойное обеспечение электроэнергией этой зимой, сообщил Trend Life глава пресс-службы ОАО «Бакыэлектрикшебеке» Танрыверди Мустафаев.

По его словам, этой зимой, в отличие от прошлой, не будет перебоев в подаче электроэнергии. Ведомство работает в усиленном режиме, а с 20 ноября этого года «Бакыэлектрикшебеке» удвоило объем электроэнергии, подаваемое населению. Это связано с тем, что зимой потребность в электроэнергии удваивается, сказал Мустафаев.

Также пресс-секретарь предупредил население об экономном расходе электроэнергии.

Проблемы с подачей и использованием света возникнут лишь у ярых должников, сообщил Мустафаев.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Анджелина Джоли нарастила мускулы
2008-11-28 09:45

Фотографии, опубликованные в Сети, сделали из голливудских звезд могучих атлетов.

Широко известен факт, что почти все звезды одержимы заботами о своем весе. Они могут резко сбросить несколько килограммов лишнего жира, а затем моментально набрать его – чтобы, к примеру, сыграть роль в новом фильме. К сожалению, иногда стремление прекрасно выглядеть доводит до крайности. На портале Daily Mail опубликованы фотографии звезд Голливуда в цифровой обработке – на них хрупкие дамы стали могучими культуристками.

Фотографии – творчество сайта www.worth1000.com. Внимания создателей "компьютерной красоты" удостоились Жизель Бюндхен, Кира Найтли, Анджелина Джоли, Эми Вайнхауз, Шарлиз Терон, Камерон Диаз и звезды сериала "Секс в большом городе".

Источник: mk.ru

Александр Белявский госпитализирован
2008-11-28 09:46

У актера Александра Белявского, которого любят несколько поколений российских зрителей, серьезные проблемы со здоровьем.

Как сообщает life.ru, Александра Борисовича в тяжелом состоянии доставили в больницу имени Боткина с диагнозом сердечная недостаточность.  Актера сразу же положили в шестнадцатое хирургическое отделение.

- Александр Борисович сейчас действительно находится в больнице, - поделилась супруга актера Людмила Тихоновна. - Он сейчас в очень тяжелом состоянии, у него опять проблемы с сердцем. Он еще долгое время пробудет в больнице.

Через два дня после госпитализации артисту стало чуть лучше. Белявский находится в отдельной вип-палате.

- Он поступил три дня назад. Был доставлен в очень тяжелом состоянии, - признались сотрудники больницы. - Сейчас уже он чувствует себя удовлетворительно. Состояние стабильное.

Напомним, что Александр Белявский уже перенес два инсульта. В прошлый раз легендарный Фокс оказался на больничной койке из-за проблем с сосудами головного мозга. До этого врачи спасали Александра Борисовича в 2003 году - после ему требовались долгие месяцы реабилитации.

Парламент Ирана сделает предупреждение правительству в связи с ирано-таджикскими отношениями
2008-11-28 10:01

Иран, Тегеран, 27 ноября /корр. Trend News А.Намдари/ Промышленная комиссия парламента Ирана сделает правительству Ахмадинежата предупреждение в связи с тем, что торговое и промышленное сотрудничество между Ираном и Таджикистаном находится на низком уровне.

«Правительство Ахмадинежата должно защищать интересы государства в договорах в сфере торговли и промышленности», - сказал в четверг Trend News член промышленной комиссии иранского парламента Хамидрза Фуладгер.

По словам Фуладгера, правительство заключило договора со странами Латинской Америки, в то время как с соседними государствами, в том числе с Таджикистаном, который имеет общий с Ираном язык, таких договоров нет.

Президент Таджикистана Имамали Рахмон совершил в четверг визит в Тегеран. В рамках визита Рахмон обсудит с официальными лицами Ирана различные региональные и международные вопросы. Между двумя странами будет подписан ряд договоров в сфере торговли и промышленности.

Иран неоднократно заявлял, что намерен стать одним из основных инвесторов в Таджикистан. Исламская Республика помогала Таджикистану в строительстве заводов в различных отраслях производства. Таджики верят, что сотрудничество с Ираном поможет развитию этой страны. Иран может решить одну из основных проблем Таджикистана – способствовать ее выходу в международные воды.

В последние годы Таджикистан основное внимание уделял развитию сельского хозяйства, однако отсутствие в этой области внутренних и внешних инвесторов привело к тому, что темпы роста здесь были слишком низкими.

Иран – первая страна, которая сотрудничает с Таджикистаном в аграрной сфере. Стороны подписали договора по ряду отраслей сельского хозяйства.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Азербайджанский джазмен Джаван Зейналлы ждет приглашения…
2008-11-28 10:05

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Заслуженный деятель искусств Азербайджана Джаван Зейналлы без официального приглашения не будет участвовать на азербайджанских джаз-фестивалях. «Я несколько раз по собственному желанию ходил на наши фестивали, но почему-то каждый раз натыкался на закрытые двери, а потому больше унижаться не собираюсь», - сказал Trend Life Зейналлы.

По словам джазмена, если его и не пригласят на мероприятие, он ни на кого обижаться не будет, а замечательно проведет время где-нибудь в другом месте. «Работы у меня много, и от безделья я абсолютно не страдаю», - сказал Зейналлы.

Заслуженный деятель искусств Джаван Зейналлы прославился как солист популярного в 60-70-е годы прошлого века ВИА «Гая». В настоящее время работает с известной оперной певицей Фидан Гаджиевой с программой, где джаз синтезирован с классической музыкой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В Баку в «Капельхаусе» пройдет Рождественская ярмарка-распродажа
2008-11-28 10:13

В помещении Германо-Азербайджанского культурного общества «Капельхаус» 30 ноября откроется рождественская ярмарка. Как сообщили Trend Life из Капельхауса, ярмарка будет организована при поддержке посольства Германии в Азербайджане.

В программе мероприятия (12.00-17.00) предусмотрена распродажа рождественских сладостей, праздничных украшений, подарков, картин и различных поделок, созданных руками граждан Германии, проживающих в Азербайджане. Вход на рождественский базар, ежегодно проводимый в Баку вот уже несколько лет, свободный. Всем посетителям будут предложены горячие напитки и различные немецкие сладости. В рамках программы также состоится выступление Деда Мороза, хоровые выступления, и розыгрыш лотереи.

Часть средств, собранных с распродажи, будет передана в детский дом, расположенный в Сараи, другая часть – направлена на детские проекты, реализуемые со стороны Бакинской Лютеранской церкви.

Спец. для Trend Life Рена Ширалиева

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное