Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 11:30

Азербайджанский джазмен Джаван Зейналлы ждет приглашения…
2008-11-28 10:05

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Заслуженный деятель искусств Азербайджана Джаван Зейналлы без официального приглашения не будет участвовать на азербайджанских джаз-фестивалях. «Я несколько раз по собственному желанию ходил на наши фестивали, но почему-то каждый раз натыкался на закрытые двери, а потому больше унижаться не собираюсь», - сказал Trend Life Зейналлы.

По словам джазмена, если его и не пригласят на мероприятие, он ни на кого обижаться не будет, а замечательно проведет время где-нибудь в другом месте. «Работы у меня много, и от безделья я абсолютно не страдаю», - сказал Зейналлы.

Заслуженный деятель искусств Джаван Зейналлы прославился как солист популярного в 60-70-е годы прошлого века ВИА «Гая». В настоящее время работает с известной оперной певицей Фидан Гаджиевой с программой, где джаз синтезирован с классической музыкой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В Гяндже без вести пропал владелец маркета
2008-11-28 10:23

Азербайджан, Гянджа, 28 ноября /корр. Trend Life В.Мамедов/

В Гяндже без вести пропал владелец небольшого маркета. Об этом Trend Life сообщил заместитель начальника отдела Низаминского района Управления полиции города Гянджи Сулдуз Мамедов. По его словам, 25 ноября супруга пропавшего без вести Малика Гусейнова обратилась в полицию и сообщила, что ее супруг 21 ноября выехал на собственном автомобиле марки ВАЗ 2105 с государственным номерным знаком 20 СР148 из дома и больше не вернулся. С.Мамедов сообщил, что в настоящее время продолжаются поиски пропавшего и то, что у Гусейнова был крупный долг.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В Баку мне было тесно и приходилось только выполнять требования клиенток – российский стилист и телеведущий Влад Лисовец 
2008-11-28 10:57

Один из самых востребованных и модных стилистов Москвы Влад Лисовец дал интервью «Вечерней газете». Влад родился в Баку. Семь лет занимался балетом, работал парикмахером. Переехал в Москву в 1994 году. Был парикмахером и стилистом в «Останкине». Работал как стилист с Валерием Леонтьевым, группой «Агата Кристи», «Блестящими», Жанной Фриске и многими другими. Ведет программу «Женская форма» на телеканале «Домашний»

Мне не важно – лифчик или стройматериалы

- Влад, в каком белье к вам приходят женщины? Неужели в панталонах с начесом?

- Мы все-таки живем в XXI веке. Панталоны с начесом уже никто не носит. Но действительно, если судить хотя бы по нашим героиням, удивляешься, насколько наши женщины не умеют выбирать белье.  Ощущение, что они выбирают, потому что понравилась расцветка или потому, что много кружавчиков.  О форме никто и не думает. Многие сваливают все на несовершенство своей фигуры: мол, у меня такое тело, что все равно ничем не исправишь. Ну и что, что у тебя талия не как у Людмилы Гурченко? Значит, ходить квадратной? Не затягиваться? Какой бы ни была талия, ее надо подчеркнуть. Потому что когда талия утянута, грудь зрительно увеличивается, а бедра становятся более силуэтными. В нашей программе мы все это объясняем, подбираем оптимальные формы гарнитура. Поэтому в конце программы грудь наших героинь выглядит гораздо привлекательнее – более наливной, более аппетитной.

- А женщины вас совсем не стесняются? Все-таки вы мужчина. К тому же все происходит перед камерами.

- Конечно, первые десять-пятнадцать минут они стесняются. Какой человек не испытывал бы неловкости, раздеваясь перед камерами? Да еще и я их рассматриваю критически, трогаю. И целая армия операторов, гримеров следит за процессом. Другое дело, я сразу начинаю с ними общаться, говорю комплименты, рассказываю смешные истории, чтобы женщина расслабилась. Могу сказать: «Господи, я не понимаю, зачем ты сюда пришла? У тебя роскошная фигура!» И они в конце концов начинают успокаиваться. К счастью, у меня очень богатый опыт общения с женщинами. Я много лет работал и продолжаю работать парикмахером, и большинство моих клиентов – женщины. Они приходят со своими историями: у одной что-то хорошее произошло в жизни, у другой – плохое. Они просят совета. Как правило, все проблемы женщин сводятся к одному – им очень хочется внимания. Поэтому я стараюсь быть максимально внимательным к ним, и они мне доверяют. Мне очень приятно получать комплименты от женщин на предмет того, какая у нас деликатная программа и как я замечательно общаюсь с женщинами.

- А откуда у вас, мужчины, такое глубокое знание предмета – женского нижнего белья?

- Я по натуре визуал. Я могу отличить хорошее от плохого, стильное от нестильного. Причем не важно, что это – белье или строительные материалы. Глядя на женщину, я вижу, например, нужно ей выставлять большую грудь напоказ или нет. Потому что большая грудь иногда выглядит вульгарно.

- Часто видишь, что женщины ходят с декольте даже зимой, распахнув шубу.

- Я всегда шучу: в нашей стране очень большая конкуренция. Красивых женщин много, а завидных женихов мало. И каждая хочет понравиться. Женщины незамужние, понятно, в поиске и должны соблазнять. Но даже те дамы, что имеют мужей, все равно хотят ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин.   

Снять или надеть?

-Вы работаете как стилист со звездами шоу-бизнеса. Вам приходилось подбирать нижнее белье для народных кумиров?

– Когда идет подготовка к выступлению, конечно, мы подбираем белье. Здесь главная цель, чтобы определенные части тела выглядели намного аппетитнее. Но мы не ходим вместе в магазин выбирать белье.Обычно это происходит на площадке: нам предлагают платье и, например, десять комплектов белья под него. Из этого количества мы ищем тот, в котором грудь выглядит привлекательнее. Помню, у Аниты Цой был сольный концерт. У нее были роскошные платья. Для каждого платья мы подбирали бюстгальтер. Решили, что под некоторые наряды он вовсе не нужен. Анита очень серьезно к этому подошла – мерила, спрашивала: «Снять или надеть? Как ты думаешь? Бретельки видно или нет?» Когда делается образ, важна каждая деталь.

– А у кого в шоу-бизнесе самая красивая грудь?

– Мне сложно говорить, поскольку мои вкусы расходятся со вкусами основной массы мужчин. Мне нравится грудь небольшая. Мне она кажется интеллигентной, очень сексуальной, нежной и ранимой. А другие мужчины, наверное, назовут Анну Семенович. Я же считаю, что большая грудь – конечно, приятное зрелище, но маленькая – показатель породы, может быть, даже дворянского происхождения. Очень редко женщине с большой грудью удается выглядеть так, будто она голубых кровей.

– А в целом фигура у кого лучше?

– Сейчас одежда настолько обманчива – все может скрыть и приукрасить. Я бы назвал Кристину Орбайкайте. Она выглядит естественно и хрупко. Мне нравится, что с возрастом она стала более фактурной, еще более женственной. Это как раз то, что я пытаюсь объяснить всем женщинам: не сравнивайте себя с той, какой вы были в восемнадцать лет. В восемнадцать вы одна, в двадцать пять – другая, в тридцать пять – третья. В тридцать пять женщина округляется и становится даже более притягательной.

– Трудно работать со звездами?

– Все звезды, которые ко мне ходят, – мои друзья. Они приходят ко мне как к другу. Вот подружки, когда встречаются, обсуждают косметику, показывают друг другу тени, пудры, смотрят журналы. Так же и у нас. Мы обсуждаем, кто где был, кто куда собирается на Новый год. И по ходу очень незаметно меняем цвет волос, длину челки… Вот Жанна Фриске позавчера приходила. Она немножечко устала от себя темной. Но блондинкой ей нельзя быть, потому что публика не поймет. Она очень эффектная в таких бежевых, коричневатых, золотистых тонах. Мы сделали ее на два-три тона светлее. Сейчас она такая молочно-кофейная. Ей очень понравилось. Она еще встретила у меня в салоне свою подругу: поболтала с ней, сделала прическу и прямо от меня поехала на съемки ледового шоу. Позвонила мне на следующий день. Сказала, что все очень хорошо, ей все очень нравится.   Кавказ и мода – вещи несовместные

– А вы с детства мечтали стать стилистом?

– Совершенно точно, что я мечтал заниматься чем-то, связанным с красотой. Как мне рассказывала мама, маленьким я ложился на пол под хрустальной люстрой и часами смотрел на нее лежа – на то, как она переливается. В детстве я изготавливал бижутерию – из бисера, пластика. Мишкам шил платья, костюмы. А потом решил, что самое простое – стать парикмахером. Ты за час можешь пре- образить человека и увидеть результат своего труда.

– Вы родом из Баку. Как там обстоит дело с модой?

– Сейчас я, к сожалению, плохо представляю, что там происходит. А когда уезжал оттуда – лет четырнадцать или пятнадцать назад – там все еще снимали клипы, похожие на индийские фильмы, где женщины в цветах блуждали между деревьями. Вообще Кавказ и мода – вещи не совсем совместимые. Там свои традиции. Там всегда в моде яркий красный цвет. И золото. Редкая кавказская женщина позволит себе носить бижутерию. Количество золотых украшений на пальцах и ушах – показатель достатка на Кавказе. Из-за всего этого мне было в Баку тесно. Приходилось делать только то, что требовали от меня клиентки. Редко можно было позволить себе проявление творческой индивидуальности.

– А когда вы приехали в Москву, не почувствовали, что выглядите не по-московски?

– Я никогда не был настоящим бакинцем. Хотя когда приехал в Москву, понял, что я и не совсем европеец. Отголоски бакинского образа жизни я с собой, безусловно, привез. Именно потому мне нужно было года полтора адаптироваться, влиться в струю. Но буквально спустя год после моего прибытия в Москву меня уже показали на Первом канале – с советами, как девушкам одеваться на выпускной вечер. Кстати, когда мой первый эфир увидел Валерий Яковлевич Леонтьев, который к тому времени уже был моим клиентом, он мне сказал: «Слушай, я лет десять учился вести себя перед камерой, а тебя будто мать перед камерой родила!» И тогда я уже начал думать, что мне стоит связать свою карьеру с телевидением. Несколько лет я работал в «Останкине» как парикмахер, потом как стилист, работал на съемках клипов с нашими звездами. А когда профессия стилиста стала востребована на телевидении, появились программы о стиле, я стал получать приглашения.

– Влад, но когда станете совсем знаменитым, вы не запоете, как некоторые ваши коллеги?

– Никогда в жизни. Мне все время говорят, что у меня красивый голос.Слух у меня, я знаю, тоже есть. Но я считаю, каждый должен заниматься только тем, что у него хорошо получается. Если бы все это понимали, мир стал бы совершеннее.

– Раз уж зашла речь о Сергее Звереве, как вы находите его как стилиста? Он действительно вершина горы в вашей профессии?

– Он такой же стилист, как я политик. Он и не был никогда стилистом в полном смысле слова. К тому же все имеет свой срок. Наступает время, когда ты уже не можешь удержаться на гребне волны, работаешь по старой схеме, у тебя устарел вкус – и тебе нужно уходить. Но уходить не всегда хочется. Тогда человек пускается, что называется, во все тяжкие. Сергей Зверев – он и стилист, и певец, и вообще звезда. На самом деле он просто фрик – человек, желающий быть очень известным. Для нормальных людей он, скорее, пример того, как не нужно делать. Все знакомые мне говорят: умоляю, только не пой! Но я всех успокоил: у меня с головой все в порядке, во всяком случае, я не похож на фрика.   

Источник: Газета «Вечерняя Москва»

27 ноября – число жертв ДТП в Баку достигло 15 человек
2008-11-28 11:00

Азербайджан, Баку, 28 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

За минувшие сутки в столице произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло четыре человека, ранено 11, сообщил Trend Life глава отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

По его словам, в столице вновь возросло количество наездов на пешеходов. «Вчера в Баку на пешеходов совершено восемь наездов. В результате три человека погибло», - сказал Асадов.

Наезды на них произошли в Гарадагском, Низаминском, Сабунчинском, Наримановском, Насиминском районах. Смертельные случаи имели место в Гарадагском (два человека) и Сабунчинском (один пешеход) районах.

Вчера в столице произошло пять автостолкновений – два в Низаминском (ранены два человека), одно в Наримановском (пострадал один человек), Ясамальском (пострадал один человек) и Насиминском (ранены два человека) районах, сказал Асадов.

В Сураханском районе водитель, не справившись с управлением автомобиля, врезался в дорожную преграду. «Ранения оказались серьезными и несовместимыми с жизнью, водитель погиб», - сообщил Асадов.

В Центральную клиническую больницу вчера поступил пострадавший в аварии, 40-летний водитель Араз Бабаев с переломом ребер. Бабаев находится в реанимации, сообщили в дежурном отделении медучреждения.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанские рэперы помогут предостеречь школьников от СПИДа
2008-11-28 11:06

Азербайджан, Баку, 28 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Творчество рэперов, ди-джеев и художников граффити, как надеется Министерство молодежи и спорта Азербайджана, поможет предостеречь школьников и студентов от СПИДа. Как передает Trend Life, 1 декабря, в Международный день борьбы с этой болезнью в Баку пройдет Первый фестиваль репродуктивного здоровья молодежи.

Помимо уже упомянутых представителей искусства, в мероприятии также выступят министр молодежи и спорта Азад Рагимов, резидент-координатор ООН в Азербайджане Бруно Пуеза, директор Центра по борьбе со СПИДом Хагигят Гядирова и олимпийский чемпион Эльнур Мамедли.

А пройдет все это действо в Бакинском дворце спорта.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Силы безопасности Индии ведут антитеррористическую операцию в еврейском центре в Мумбаи
2008-11-28 11:07

Ожесточенная перестрелка началась в пятницу после того, как вертолеты сил безопасности Индии зависли над крышей еврейского центра "Наримэн Хаус" в Мумбаи, сообщает интернет-сайт газеты "Таймс оф Индиа".

Бойцы спустились из вертолетов по веревкам на крышу здания. Один свидетель сказал, что войска стреляли по еврейскому центру, очевидно, обеспечивая прикрытие бойцов сил безопасности, спускавшихся с вертолетов на крышу.

Утром в пятницу в здании "Наримэн Хаус" прогремели три взрыва. Как только бойцы спецназа приблизились к зданию, чтобы подготовиться к штурму, раздались два взрыва с интервалом в 15 минут, затем произошел третий взрыв. "Операция по зачистке "Наримэн Хаус" еще продолжается", - сказал руководитель сил безопасности Датт, добавив: "Ее завершение - вопрос времени". По словам одного из свидетелей, террористы продолжают удерживать в заложниках 10 израильтян в еврейском центре, передает Интерфакс.

Бритни Спирс оценили по достоинству (фотосессия)
2008-11-28 11:08

27 ноября в Оффенбурге (Германия) прошла торжественная церемония вручения наград Bambi Awards.

Как сообщает justjared.buzznet.com, на этом мероприятии с большим аншлагом выступила поп-принцесса по имени Бритни Спирс (Britney Spears) с новым синглом “Womanzier”, который занимает первые позиции на мировых хит-парадах.

Бритни была удостоена награды в номинации «лучшая зарубежная поп-звезда».

Отметим, что на следующей неделе певица порадует своих поклонников выходом в свет нового студийного альбома, шестого по счету, под названием «Circus».

Экс-«ВИА Гра» Вера Брежнева показала нижнее белье
2008-11-28 11:10

Экс-«ВИА Гра» Вера Брежнева в очередной раз подтвердила свой статус самой сексуальной певицы, устроив на съемках украинской «Фабрики звезд» настоящие эротические танцы. Как сообщает life.ru, на сцену Вера вышла в супероткровенном расшитом золотом наряде, из-под которого то и дело выглядывало нижнее белье. Звезда зажгла зал «с полуоборота». Секс-танец Веры заставил заволноваться даже самых крепких поклонников.

Рынок акций РФ открылся ростом цен, индекс ММВБ вырос на 1%
2008-11-28 11:10

Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен на фоне подъема азиатских индексов и американских фондовых фьючерсов, индекс ММВБ в первую минуту торгов вырос на 1%.

Cегодня утром индекс ММВБ поднялся до 622,11 пункта, прирост цен blue chips составил в пределах 1%, а лидерами по-прежнему выступают акции энергетических компаний, передает Интерфакс.

У жителя Баку обнаружен героин
2008-11-28 11:12

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками 18-го отделения Управления полиции Наримановского района, у гражданина Керимова Абдуллы Идрис оглу, 1986 года рождения, было обнаружено и изъято 0, 255 гр. героина, считающегося наркотическим веществом. Об этом в пятницу Trend Life сообщили в пресс-службе Главного управления полиции города Баку.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное