Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 11:45

Азербайджанский джазмен Джаван Зейналлы ждет приглашения…
2008-11-28 10:05

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Заслуженный деятель искусств Азербайджана Джаван Зейналлы без официального приглашения не будет участвовать на азербайджанских джаз-фестивалях. «Я несколько раз по собственному желанию ходил на наши фестивали, но почему-то каждый раз натыкался на закрытые двери, а потому больше унижаться не собираюсь», - сказал Trend Life Зейналлы.

По словам джазмена, если его и не пригласят на мероприятие, он ни на кого обижаться не будет, а замечательно проведет время где-нибудь в другом месте. «Работы у меня много, и от безделья я абсолютно не страдаю», - сказал Зейналлы.

Заслуженный деятель искусств Джаван Зейналлы прославился как солист популярного в 60-70-е годы прошлого века ВИА «Гая». В настоящее время работает с известной оперной певицей Фидан Гаджиевой с программой, где джаз синтезирован с классической музыкой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Бритни Спирс оценили по достоинству (фотосессия)
2008-11-28 11:08

27 ноября в Оффенбурге (Германия) прошла торжественная церемония вручения наград Bambi Awards.

Как сообщает justjared.buzznet.com, на этом мероприятии с большим аншлагом выступила поп-принцесса по имени Бритни Спирс (Britney Spears) с новым синглом “Womanzier”, который занимает первые позиции на мировых хит-парадах.

Бритни была удостоена награды в номинации «лучшая зарубежная поп-звезда».

Отметим, что на следующей неделе певица порадует своих поклонников выходом в свет нового студийного альбома, шестого по счету, под названием «Circus».

Экс-«ВИА Гра» Вера Брежнева показала нижнее белье
2008-11-28 11:10

Экс-«ВИА Гра» Вера Брежнева в очередной раз подтвердила свой статус самой сексуальной певицы, устроив на съемках украинской «Фабрики звезд» настоящие эротические танцы. Как сообщает life.ru, на сцену Вера вышла в супероткровенном расшитом золотом наряде, из-под которого то и дело выглядывало нижнее белье. Звезда зажгла зал «с полуоборота». Секс-танец Веры заставил заволноваться даже самых крепких поклонников.

Следующий год будет исключительным в плане достижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта – президент Франции
2008-11-28 11:20

Азербайджан, Баку, 28 ноября  /Trend News/ Следующий год будет исключительным и целесообразным для достижения урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и этой возможностью необходимо воспользоваться, считает президент Франции Николя Саркози.

«Будучи сопредседателем Минской группы, Франция приложит все усилия для достижения мирного и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта», говорится в письме президента Франции Николя Саркози президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

«Вам известно, насколько я лично заинтересован в этом вопросе, и потому с глубоким удовлетворением узнал об обнадеживающих результатах состоявшейся 2 ноября в Москве при посредничестве президента России Дмитрия Медведева встречи президентов Азербайджана и Армении», отмечает Саркози.

По его словам, Франция готова внести свой вклад в эту позитивную динамику, а в более широком смысле - намерена принять участие в оказании любого содействия превращению Кавказа в зону мира и прогресса.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Спецназ обнаружил более 12 трупов в гостинице "Тадж-Махал" в Мумбаи
2008-11-28 11:25

Индийские спецназовцы в ходе штурма обнаружили в одном из помещений гостиницы "Тадж-Махал" в Мумбаи более 12 тел, сообщил на пресс-конференции в Мумбаи командир отряда спецназа, который штурмовал отель.

"Мы обнаружили 12-15 тел", - сказал боец, лицо которого было скрывала маска и темные очки.

Он не уточнил, чьи это были тела - террористов или гостей, передает РИА Новости.

"Повсюду была кровь, лежали тела, и мы не искали раненых или убитых, мы искали людей с оружием", - сказал он.

Представитель спецназа сообщил, что операция по зачистке от террористов проводится медленно, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

"Мы могли террористов сразу уничтожить, но там были гости. Повсюду лежали тела, кровь, и мы пытались избежать жертв среди мирных людей", - пояснил он.

Большинство гостей и постояльцев захваченных в среду отеля "Тадж-Махал" и гостиничного комплекса "Оберой-Трайдент", блокированные в номерах и других помещениях с вечера среды, к пятнице вышли.

Спецназ не исключает, что там еще могут оставаться мирные жители. В обеих гостиницах продолжают оказывать сопротивление "один-два террориста".

Продолжается операция и в жилом коплексе "Нариман".

В среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в семи районах индийского города Мумбаи (бывший Бомбей) - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы.

Полиция застрелила в общей сложности пятерых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостиницах "Тадж-Махал", "Трайдент", "Оберой" и в одной больниц. Несколько злоумышленников смогли сбежать.

Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи.

Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".


В избранное