Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 16:30

В Баку арестован бывший омоновец, подорвавший врача больницы №19
2008-11-28 15:30

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

По делу о покушении на жизнь Равайата Муталлимова - врача больницы №19 в поселке Локбатан, правоохранительными органами Гарадагского района арестован житель поселка Сабир Анвер оглу Гусейнов, 1969 года рождения, сообщил Trend Life прокурор района Тариель Гурбанов.

25 ноября в Баку приблизительно в 9.30 в медсанчасти №19, расположенной в поселке Локбатан, в кабинете врача Муталлимова произошел взрыв.

Пострадало два человека – медсестра (легкое ранение) и Муталлимов. Врачу ампутировали руку и удалили правый глаз.

По словам Гурбанова, Гусейнов был задержан по подозрению в покушении на жизнь врача, и на допросе сегодня днем он сознался в совершении преступления.

«По словам задержанного, причиной покушения стали притеснения со стороны Муталлимова в отношении его жены и золовки, которые также работали в этой больнице», - сказал Гурбанов. По словам прокурора, обвиняемый прокрался рано утром в кабинет Муталлимова с гранатой. Зайдя в комнату хирурга, он положил в карман его халата гранату с выдернутой чекой, и скрылся с места преступления.

Согласно сообщению управления полиции Гарадагского района, Сабир Гусейнов - бывший омоновец, получил контузию в Карабахской войне.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В Нью-Йорке соискатель премии «Грэмми» будет дирижировать на концерте, посвященном Гара Гараеву (фотосессия)
2008-11-28 15:50

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Номинант на международную музыкальную премию «Грэмми» Дмитрий Яблонский будет дирижировать на сегодняшнем концерте, посвященном 90-летию выдающегося азербайджанского композитора Гара Гараева, который пройдет в Нью-Йорке в зале легендарного Корнегги Холл. Как сообщил Trend Life заслуженный художник Азербайджана Исмаил Мамедов, проживающий ныне в Нью-Йорке, на концерте выступят Фархад Бадалбейли (фортепиано), Намиг Султанов (фортепиано), Валида Расулова (фортепиано), Гюльназ Исмайлова (вокал) и другие. На концерте выступит Манхеттенский камерный оркестр.

Д. Яблонский уже в девять лет дебютировал с оркестром. Учился в Нью-Йорке, в Джулиардской школе, затем в Институте музыки в Филадельфии. Кроме того, он окончил Йельский университет. Как солист выступал в лучших залах Европы, Америки, Азии. В 1999 году Яблонский стал главным дирижером Симфонического оркестра Московской филармонии.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Ребенок Эшли Симпсон стоит два миллиона долларов
2008-11-28 15:52

Молодые родители Эшли Симпсон (Ashlee Simpson) и Пит Уэнтц (Pete Wentz) собираются заработать на своем новорожденном малыше, сообщает monstersandcritics.com.

Супруги, у которых 20 ноября родился сын Бронкс Маугли Уэнтц (Bronx Mowgli Wentz), планируют получить 2 миллиона долларов за эксклюзивные снимки сына.

«Эшли и Пит считают эту сумму приемлемой для себя», - добавил источник.

Певица решила, тем самым, поступить как звездная пара – Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt), которые получили 20 миллионов долларов за первые снимки двойняшек Нокса Леона и Вивьенн Марчелин, которые появились на свет 12 июля в Ницце.

Александр Розенбаум шокировал поклонников
2008-11-28 15:55

Знаменитый бард Александр Розенбаум кардинально изменил свой стиль. Артист сменил фрак и белую рубашку на рваные  джинсы, клетчатую рубаху и кепку, как у дворовой шпаны.

Кемеровские поклонники певца испытали легкий шок, увидев кумира на сцене в новом образе.

- Розенбаум за четверть века исполнил столько песен из жанра блатной песни, но никогда не позволял себе так одеваться, - говорит фанат Александра Анатолий. - Поэтому сначала мы его даже не узнали. Думали, на сцену вышел 30-летний стиляга.

Как сообщает life.ru, барду пришлось пропеть несколько строчек одной из своих песен, чтобы его наконец признали. Зал взревел от восторга.

Премьер-министр и глава МИД Израиля обменялись взаимными политическими обвинениями
2008-11-28 16:03

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обвинил главу партии «Кадима» и министра иностранных дел Ципи Ливни в попытке построить свою предвыборную кампанию за его счет, пишет сегодня газета Ha-Aretz.

Стоит напомнить, что Ципи Ливни, выступая на созванном ею экстренном заседании фракции партии в Кнессете, призвала премьер-министра Эхуда Ольмерта немедленно уйти в отставку. Заседание было посвящено решению юридического советника правительства Мени Мазуза, согласно которому Эхуду Ольмерту будут предъявлены обвинения во взяточничестве с отягчающими обстоятельствами, злоупотреблении своими полномочиями, фальсификации деловых документов и уклонении от налогов путем мошенничества по делу «Ришон Турс».

«Это грустный день для Государства Израиль. Премьер-министр Эхуд Ольмерт, как и любой гражданин Израиля, имеет право на презумпцию невиновности. Однако гражданин Ольмерт должен уйти в отпуск, чтобы заниматься защитой своего имени, находясь у себя дома. Глава правительства должен уйти в отставку – других вариантов не существует», - заявила Ливни.

Глава партии «Кадима» напомнила депутатам пример премьер-министра Ицхака Рабина, решившего подать в 1977 году в отставку после того, как юридический советник правительства решил вынести обвинительное заключение против его супруги.

В окружении Ольмерта Ливни назвали оппортунисткой, пытающейся любой ценой стать главой правительства еще до выборов. Стоит отметить, что если Ольмерт уйдет в отпуск, Ливни автоматически, как первый вице-премьер, возглавит правительство.

По словам приближенных к главе правительства лиц, предложение Ливни бессмысленно, поскольку Ольмерт уже ушел в отставку и возглавляет теперь переходное правительство только потому, что новый лидер «Кадимы» не смогла образовать коалицию.


В избранное