Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 19:45

МВД и генеральная прокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение о взрыве в больнице
2008-11-28 19:26

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Министерство внутренних дел и генеральная прокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение о взрыве, произошедшем в больнице Локбатана Гарадагского района Баку.

Взрыв в больнице 19 поселка Локбатан Гарадагского района произошел 25 ноября. В результате серьезные ранения получили хирург и медсестра этой больницы. Хирург Раваят Муталлимов потерял правую руку и правый глаз.

Согласно сообщению Гарадагского РПУ, задержанный житель Баку Сабир Гусейнов 1969 года рождения, признался в том, что закинул ручную гранату в карман хирурга Раваята Муталлимова. Причиной этому стал спор между хирургом и супругой и золовкой Гусейнова.

В совместном сообщении министерства внутренних дел Азербайджана и генеральной прокуратуры республики отмечено, что в связи с данным фактом, вызвавшим большой общественный резонанс, возбуждено уголовное дело по статьям 29 (покушение на преступление), 120.2.4 (умышленное убийство общеопасным способом) и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса, и создана оперативно-следственная группа: «В результате проведенных расследований стало ясно, что вышедший в этот день на ночное дежурство врач-хирург Раваят Муталлимов, беря из шкафа в комнате свою рубашку, обнаружил в ней завернутый в ткань тяжелый предмет. Когда врач попытался посмотреть на предмет, он услышал звук сработавшего детонатора, и сразу же бросил предмет в сторону. В результате взрыва данного предмета, Раваят Муталлимов и находившаяся рядом медсестра Рейхан Пиргулиева получили тяжелые ранения. От ударной волны сломались дверь и окна, инвентарь в комнате пришел в негодное состояние».

В сообщении говорится, что экспертные исследования показали, что данным предметом была ручная граната. Следственно-оперативная группа определила, что гранату принес прописанный в поселке Мушфигабад бывший член Отряда Полиции Особого Назначения Сабир Гусейнов с целью покушения на жизнь заведующего хирургическим отделением больницы Ильяса Гамидова.

«В результате проведенных неотложных оперативно-розыскных мер, Сабир Гусейнов был задержан в качестве обвиняемого», - говорится в совместном сообщении.

Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Афганские силы безопасности попали в устроенную талибами ловушку
2008-11-28 19:27

13 афганских военнослужащих и полицейских погибли, 23 были ранены в результате нападения боевиков движения "Талибан" на северо-западе Афганистана. 19 человек взяты боевиками в плен.

Около 300 талибов атаковали в четверг из засады совместный конвой афганских сил безопасности в в провинции Бадгис. Перестрелка длилась несколько часов. Нападавшие взяли в плен 19 солдат и полицейских, а также захватили 26 армейских машин. Потери среди мятежников составили семь человек убитыми.

Несмотря на семилетний период пребывания 70-тысячного иностранного контингента в Афганистане после свержения там осенью 2001 года власти "Талибан", мятежники все больше дестабилизируют обстановку. Они устраивают теракты против афганских сил безопасности и военнослужащих сил коалиции, периодически отвоевывая былые форпосты и укрепляя свои позиции. Только в этом году в стране уже убиты свыше 5,4 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последствия финкризиса не повлияли на запуск в производство SuperJet
2008-11-28 19:30

Последствия мирового финансового кризиса не повлияли на запуск в производство нового российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100, сообщил РИА Новости в пятницу глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян.

"Кризис никак не повлиял на программу Sukhoi SuperJet-100. Все идет по плану", - сказал глава холдинга, входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Президент ОАК Алексей Федоров также сообщал 26 ноября, что финансовая нестабильность пока не оказывает влияния на процесс сертификации и запуска самолета в производство.

Sukhoi SuperJet-100 является первым проектом "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), реализующих гражданские проекты холдинга "Сухой".

SuperJet обещает войти в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР. Самолет придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт.


В избранное