Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 21:45

Президент Турции Абдулла Гюль прибыл в Туркменистан
2008-11-28 21:25

Туркменистан, Ашхабад, 28 ноября/ корр. TrendNews С.Курбанов/ Сегодня вечером в прикаспийский город Туркменбаши прибыл президент Турции Абдулла Гюль. Глава турецкого государства примет участие в переговорах с президентами Азербайджана и Туркменистана Ильхамом Алиевым и Гурбангулы Бердымухамедовым по вопросам сотрудничества в области энергетики, запланированные на завтра.

Анкара заинтересована в диалоге с двумя прикаспийскими государствами в вопросах вывода энергоносителей в Европу через Каспий и Турцию, в частности в реализации лоббируемого ЕС газопроводного проекта "Набукко".

Завтра также намечены переговоры Гюля с Бердымухамедовым в формате "тет-а-тет"

Как сообщает статистическое агентство Туркменистана, в настоящий момент в Туркменистане зарегистрировано более пятисот предприятий с участием турецкого капитала, это более трети от общего числа всех задействованных здесь иностранных компаний.

Медведев обсудил с Фиделем Кастро ситуацию в мире
2008-11-28 21:26

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в пятницу в Гаване с Фиделем Кастро. Как сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, на встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития российско-кубинского сотрудничества и вопросы международной политики.

Отвечая на вопросы журналистов, Тимакова добавила, что встреча президента РФ с команданте продолжалась более часа, передает Интерфакс.

ЕС рассмотрит вопрос нарушений при выдаче виз украинцам
2008-11-28 21:36

Украина и Европейский Союз договорились о том, что Брюссель рассмотрит вопрос системных нарушений при выдаче виз украинским гражданам в кратчайшие сроки, но не позже первого квартала 2009 года. Такая договоренность достигнута в рамках второго заседания совместного комитета Украина-ЕС по вопросу об упрощении процедуры выдачи виз, которое прошло в пятницу в Брюсселе, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

По его словам, украинская делегация в ходе заседания поставила вопрос о необходимости жестких временных рамок для решения существующих на сегодня проблем в вопросе выдачи виз украинцам, передает Интерфакс.


В избранное