Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 23:15

Заявление Буша спасло Грузию - Михаил Саакашвили
2008-11-28 20:54

Грузия, Тбилиси, 28 ноября/ корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Заявление Джорджа Буша было поворотным в грузино-российской войне и оно заставило российские танки остановиться. Об этом заявил в пятницу президент Михаил Саакашвили.

«Это заявление 13 августа по времени совпало с тем, что российские танки остановились, хотя до этого никакого намерения останавливаться у них не было. Наш секретарь Совбеза Ломая имел контакты тогда с командованием этих войск и они открытым текстом говорили, что идут на Тбилиси», сказал он.

«До этого же, наша армия вела тяжелые бои и имела определенные успехи, так как именно наши солдаты обратили в бегство раненного тяжело командующего 58-ой армией генерала Хрулева, который кстати, и я не понимаю, почему игнорируют этот факт, был несколько лет назад командующим армии сепаратистов Цхинвали», сказал Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что во время столкновений в Цхинвали трудно было избежать жертв среди российских миротворцев, с позиции которых интенсивно обстреливали грузинские позиции.

Израиль подтвердил гибель пяти заложников в еврейском центре в Мумбаи
2008-11-28 22:52

Власти Израиля подтвердили гибель пяти заложников в еврейском центре в Мумбаи, который сегодня был "зачищен" от террористов индийским спецназом. Министр обороны Израиля Эхуд Барак сообщил в телеэфире, что после завершения антитеррористической операции в здании еврейского движения "Хабад-Любавич" были обнаружены тела трех мужчин и двух женщин. По сообщениям представителей движения, в числе погибших оказался раввин Гавриэль Хольтцберг и его жена, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Гражданство остальных жертв уточняется: скорее всего, это израильтяне или американцы.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила, что евреи были выбраны террористами в качестве мишеней неслучайно. "У нас нет никаких сомнений, что конкретными целями террористов были евреи, израильтяне, а также британцы и американцы", - сказала Ц.Ливни.

Ранее сегодня сообщалось, что индийский спецназ штурмовал здание еврейского центра в Мумбаи, которое было захвачено террористами. В ходе спецоперации были ликвидированы два боевика. Еврейский центр ультраортодоксальной группы "Хабад Любавич", в котором располагались синагога, образовательный центр и центр по предупреждению наркомании, был захвачен боевиками почти двое суток назад в рамках серии атак, которым подверглись в общей сложности 10 объектов в городе.

По последним данным, в результате трагических событий в Мумбаи - финансовом центре Индии - погибли 155 человек, почти 330 человек получили ранения. В настоящее время антитеррористические операции в Мумбаи практически завершены. Единственным местом, где в последние часы еще продолжались перестрелки, остается отель Taj Mahal.


В избранное