Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-28 23:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-28 23:47

В Махачкале в результате взрыва пострадали два местных жителя
2008-11-28 23:07

В Махачкале в результате взрыва неустановленного устройства пострадали два местных жителя. Как сообщили в МВД Дагестана, взрыв произошел на одном из городских перекрестков, когда рядом проезжал автомобиль с сотрудниками милиции. Никто из милиционеров не пострадал, однако осколочные ранения получили двое прохожих. Также повреждения получил автомобиль, передает РБК .

США предлагают отказаться от ПДЧ для Украины и Грузии - посол США
2008-11-28 23:14

США предлагают отказаться в принципе от предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, заявил посол США при альянсе Курт Волкер.

Главам МИД 26 стран-членов НАТО на встрече 2-3 декабря в Брюсселе предстоит дать оценку готовности Украины и Грузии к ПДЧ. В апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте заявки Киева и Тбилиси на присоединение к ПДЧ в альянсе не были удовлетворены, однако было заявлено, что обе страны в будущем станут членами альянса.

По словам Волкера, "ПДЧ - это то, что сегодня стало столь политизированным, что мы не можем согласиться на его использование".

"Мы (США) предложили отложить эту дискуссию между странами, выступающими в поддержку ПДЧ, и теми, кто занимает оппозиционную позицию к ПДЧ, проигнорировать это, сфокусировавшись на продвижении вперед в плане реформ, которые необходимы (Украине и Грузии)", - говорится в поступившем в пятницу в РИА Новости заявлении посла США.

Если этого сделано не будет, подчеркнул посол, "тогда мы (члены Альняса) окажемся в кризисной ситуации внутри НАТО, каждый раз как будем встречаться".

"Я думаю, что это не нужно НАТО, и я думаю также, что это создает потенциальный кризис с Россией при каждом заседании НАТО", - указал Волкер.

Он считает необходимым "разрядить ситуацию, просто делать то, что необходимо сегодня, помогать этим странам осуществлять реформы, оставаясь сфокусированными на том, что они со временем станут членами НАТО, и это уже решено".

Вместе с тем, Волкер заявил, что "мы (члены НАТО) согласны с тем, что они (Украина и Грузия) сегодня не готовы к членству в НАТО".

По словам посла, в плане внутренних реформ обеим странам предстоит еще много сделать совместно с НАТО.

"Таким образом, перед нами длинный путь", - указал Волкер.


В избранное