Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 01:45

Грузия в НАТО - опасность для всей Европы - депутат Европарламента
2008-11-29 01:11

Грузия, в случае вхождения в НАТО, будет представлять собой опасность для всей Европы, сказал известный итальянский журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa), выступая в пятницу в Риме на открытии выставки фотографий, сделанных корреспондентами РИА Новости в дни трагических событий в Южной Осетии в августе этого года.

"Грузия в НАТО - это опасность для всех в Европе. Это недопустимо", - сказал он.

"Невозможно заставлять Южную Осетию вновь жить в Грузии. То, что произошло в 90-х годах, и то, что произошло сейчас, привело к тому, что осетины больше не хотят жить с грузинами. Грузия истребляла своих собственных граждан", - сказал он.

По словам европарламентария, официальный Тбилиси "не хотел признать тот факт, что Южная Осетия не хочет жить с ним".

"Первыми в этом конфликте мы должны выслушать жителей именно этой республики. В противном случае возможны лишь два варианта: либо истребление, либо побег. Необходимо признать за Южной Осетией право на самоопределение", - подчеркнул Кьеза.

Он также добавил, что "возмущен тем, как западные СМИ рассказали о конфликте на Кавказе".

"Это позор", - сказал Кьеза.

Дж.Буш заявил, что администрация США сотрудничает с властями Индии в противостоянии террористам
2008-11-29 01:15

Президент США Джордж Буш сегодня выразил соболезнования в связи с террористическими атаками в индийском г.Мумбаи и сообщил, что администрация США сотрудничает с властями Индии в противостоянии экстремистам, передает РБК . "Я и моя жена Лора глубоко опечалены тем, что, по меньшей мере, два американских гражданина погибли, а другие получили ранения в ужасных событиях в Мумбаи. Мы также скорбим в связи с гибелью столь большого числа людей", - говорится в официальном заявлении Дж.Буша, распространенном пресс-службой Белого дома.

Президент США указал, что его администрация "работает с индийским правительством и международным сообществом, содействуя в обеспечении безопасности людей, находящихся под угрозой". "Мы будем продолжать совместную борьбу против этих экстремистов, которые не несут ничего, кроме насилия и отчаяния", - говорится в тексте Дж.Буша.

Ранее стало известно, что в Индию для участия в расследовании терактов готовится вылететь команда Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа боевиков совершила скоординированную серию атак на ряд объектов г.Мумбаи (бывший г.Бомбей) - финансового центра Индии. Нападению подверглись, в том числе, два отеля класса "люкс" (Taj Mahal и Trident Oberoi), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", местная больница, главное управление полиции на юге Мумбаи. На протяжении двух суток индийские войска и спецслужбы вели с террористами войну, пытаясь освободить заложников и выбить боевиков из захваченных зданий. В результате трагических событий в Мумбаи погибли более 150 человек, почти 330 человек получили ранения. Индийские власти предполагают, что след терактов в Мумбаи может вести в соседний Пакистан.

В киевском аэропорту похищен бриллиант с кубка, завоеванного шахматистами Украины на Всемирной олимпиаде
2008-11-29 01:22

В киевском аэропорту воры похитили драгоценный камень, который венчал кубок, завоеванный украинскими шахматистами на Всемирной шахматной олимпиаде, передает РБК . Грабители вдавили внутрь кубка бриллиант, который затем достали, сломав крышку чаши. В результате камень исчез, а выполненная из серебра позолоченная чаша сильно повреждена, передает радиостанция "Маяк". Стоимость кубка оценивается примерно в 10 тыс. долл. без учета стоимости похищенного камня.

По мнению президента Федерации шахмат Украины, инцидент может перерасти в международный скандал и отрицательно повлиять на имидж страны.


В избранное