Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 05:15

Строительство самого высокого здания Китая начинается в Шанхае
2008-11-29 04:42

Строительство самого высокого здания Китая стартует в Шанхае в субботу, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Саут Чайна Морнинг Пост".

Новый небоскреб поднимется над городом на 632 метра и превзойдет по высоте 492-метровый Shanghai World Financial Centre, самое высокое здание города, открывшееся в сентябре текущего года. Он также станет вторым по высоте зданием в мире, уступая лишь строящемуся гиганту Бурдж Дубай, оценочная высота которого составляет 818 метров.

В небоскребе будет 120 этажей и 576 тысяч квадратных метров площади под офисы, торговые места, центр для проведения конференций и роскошный отель. На высоте 474 метра разместится самая высокая в мире смотровая площадка. Строительство подземной части проекта будет завершено к началу ЭКСПО-2010, а все здание планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

Проект стоимостью более 2 миллиардов долларов будет осуществляться альянсом Shanghai Tower Construction and Development, состоящим из трех компаний, принадлежащих государству. Строители заявляют, что, невзирая на кризис, верят в успешное завершение проекта; а к тому моменту, когда небоскреб будет достроен, от кризиса останутся одни воспоминания.

Британский военный осужден на 10 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Ирана
2008-11-29 04:52

Британский военный осужден на 10 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Ирана. Капрал Дэниел Джеймс, иранец по происхождению, был признан виновным в передаче секретных данных о перемещениях войск НАТО в Ираке и Афганистане иранскому полковнику. Уголовный суд Лондона указал, что реального вреда коалиционным силам осужденный не принес, однако отягчающим обстоятельством стал тот факт, что преступление было совершено военнослужащим во время военных действий.

Д.Джеймс был арестован в декабре 2006г. за передачу иранскому военному атташе, работавшему в Кабуле, информации о маневрах коалиционных войск. Шпион служил военным переводчиком у генерала Дэвида Ричардса, командовавшего британским контингентом в Афганистане. Д.Джеймс отправлял кодированные сообщения по электронной почте, подписываясь как "переводчик Исмаил".

Осужденный, 45-летний Дэниел Джеймс получил гражданство Великобритании в 1986г. До службы в армии он успел поработать учителем латиноамериканских танцев, крупье в казино и охранником в ночном клубе, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.


В избранное