Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 06:45

Пять граждан США погибли в терактах в Мумбаи - госдеп
2008-11-29 06:06

Пять граждан США погибли в Индии в результате терактов в городе Мумбаи, еще несколько считаются пропавшими без вести, сообщило в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Госдепартамента США.

Ранее телеканал Си-эн-эн сообщал о гибели американца Алана Шерра и его 13-летней дочери Наоми. Известно, что они были убиты в отеле "Оберой", передает РИА Новости.

В среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в семи районах индийского города Мумбаи (бывший Бомбей) - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы. По последним данным, жертвами терактов стали более 150 человек, более 300 ранены.

"Государственный департамент может сейчас подтвердить гибель пяти граждан США. Консульский состав уже связался с семьями погибших", - говорится в заявлении представителя госдепа Гордона Дьюгуйда (Gordon Duguid).

По его словам, консульство в Мумбаи продолжит работать с индийской полицией, пока все пропавшие без вести граждане США не будут обнаружены.

Как сообщалось ранее, среди погибших также есть граждане Сингапура, Франции, Великобритании, Омана, Италии, Испании, Иордании и Китая.

Власти Индии обвинили Пакистан в том, что для подготовки и организации акции боевики использовали его территорию.

По сообщениям индийских телеканалов, в настоящее время индийский спецназ ведет операцию по уничтожению последнего террориста в отеле "Тадж-Махал". Здесь слышны звуки выстрелов и взрывы гранат.

В отеле «Тадж-Махал», который удерживается террористами, начался пожар
2008-11-29 06:29

Азербайджан, Баку, 29 ноября/ TrendNews/ В отеле «Тадж-Махал» в Мумбаи, который удерживается террористами, начался пожар. В здании произошло несколько взрывов. Индийский спецназ проводит операцию по обнаружению и ликвидации оставшихся боевиков. До сих пор нет точной информации кто находится в здании. По словам Шефа национальной безопасности Индии, против террористов применяются ручные гранаты о завершении операция говорить пока рано, сообщает телеканал CNN.

Вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, больница, а также главное управление полиции. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Террористы намеренно выискивали среди туристов граждан США и Великобритании.

Индийское телевидение сообщает, что погибли более 160 человек.


В избранное