Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 07:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 07:30

В отеле «Тадж-Махал», который удерживается террористами, начался пожар - ОБНОВЛЕНО
2008-11-29 06:29

Азербайджан, Баку, 29 ноября/ TrendNews/ В отеле «Тадж-Махал» в Мумбаи, который удерживается террористами, начался пожар. В здании произошло несколько взрывов. Индийский спецназ проводит операцию по обнаружению и ликвидации оставшихся боевиков. До сих пор нет точной информации кто находится в здании. По словам Шефа национальной службы безопасности Индии Джи-Кей Датта, против террористов применяются ручные гранаты о завершении операция говорить пока рано, сообщает телеканал CNN.

Индийские силы безопасности объявили о завершении антитеррористической операции в отеле Taj Mahal. Комиссар полиции г.Мумбаи Хассан Гафур сообщил, спецназ уничтожил двух последних боевиков, которые укрывались в здании пятизвездочного отеля, передает индийский телеканал IBN. Тем не менее, силам безопасности еще предстоит "прочесать" все комнаты гостиницы, передает РБК.

Вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, больница, а также главное управление полиции. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Террористы намеренно выискивали среди туристов граждан США и Великобритании.

Индийское телевидение сообщает, что погибли более 160 человек.

Обама поддержал действия Буша по борьбе против террористов
2008-11-29 06:46

Избранный президент США Барак Обама поддерживает действующего главу Белого дома Джорджа Буша в совместной борьбе США и Индии против террористов в связи с серией терактов в индийском городе Мумбаи, передает РИА Новости.

В среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в семи районах индийского города Мумбаи (бывший Бомбей) - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы. По последним данным, жертвами терактов стали более 150 человек, более 300 ранены. Официальный представитель госдепартамента США подтвердил, что, по последним данным, в результате нападения террористов в Мумбаи погибли пятеро граждан США.

"Я буду продолжать внимательно отслеживать ситуацию в Мумбаи, и я благодарен за сотрудничество со стороны администрации Буша в информировании меня и моих сотрудников. Мы полностью поддерживаем усилия администрации Буша по защите американских граждан и содействию правительству Индии в это трагическое время", - говорится в заявлении Обамы, распространенном вечером в пятницу штабом его переходной администрации.

Обама подчеркнул также, что "США должны стоять вместе с Индией, а также с другими государствами и народами, которые намерены уничтожить террористические сети и нанести поражение их наполненной ненавистью идеологии".

При этом от своего имени и от имени своей супруги Мишель избранный президент США направил "глубочайшие соболезнования" родным американцев, погибших в результате терактов в Мумбаи.

Буш распространил в Вашингтоне собственное заявление, в котором сообщил, что он и первая леди США Лора Буш "глубоко опечалены в связи с тем, что по меньшей мере двое американцев были убиты и другие получили ранения во время ужасных нападений в Мумбаи".

"Мы скорбим о потере такого большого числа людей из нескольких других стран", - говорится в заявлении президента США, распространенном через пресс-службу Белого дома.

Как сообщалось ранее, среди погибших также есть граждане Сингапура, Франции, Великобритании, Омана, Италии, Испании, Иордании и Китая.

Буш заявил также о готовности США сотрудничать с Индией в борьбе с террористами. "Моя администрация работает с индийским правительством и международным сообществом, в момент, когда индийские власти действуют, чтобы гарантировать безопасность тех, кто еще находится под угрозой. Мы будем продолжать сотрудничать (в борьбе) против этих экстремистов, которые не могут предложить ничего, за исключением насилия и безысходности", - говорится в заявлении Буша.

Администрация Буша приняла решение направить в Мумбаи группу агентов ФБР, включая следователей и криминалистов, которые примут участие в расследовании обстоятельств гибели американских граждан, а также будут готовы помочь индийским властям расследовать обстоятельства совершенных в Мумби терактов.

В настоящее время госдепартамент США и ФБР совместно прорабатывают организационную сторону такой поездки, так как правительство Индии с просьбой о помощи в расследовании терактов к США пока не обращалось, сообщили телекомпании неназванные по имени представители американской администрации.

Индийские силы безопасности объявили о завершении антитеррористической операции в отеле Taj Mahal
2008-11-29 07:05

Индийские силы безопасности объявили о завершении антитеррористической операции в отеле Taj Mahal. Комиссар полиции г.Мумбаи Хассан Гафур сообщил, что коммандос из элитного подразделения "Национальные стражи безопасности" уничтожили двух последних боевиков, которые укрывались в здании пятизвездочного отеля, передает индийский телеканал IBN. Тем не менее, силам безопасности еще предстоит "прочесать" все комнаты гостиницы, передает РБК .

Один или двое террористов на протяжении нескольких часов оказывали ожесточенное сопротивление индийскому спецназу. Отель Taj Mahal стал последним участком вооруженного противостояния между экстремистами и правительственными силами, которое продолжалось более двух дней.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Террористы намеренно выискивали среди туристов граждан США и Великобритании.

По-прежнему противоречивые сведения поступают о количестве жертв и уничтоженных террористах. По данным западных информагентств, жертвами трагических событий в Мумбаи стали не менее 155 человек, в том числе до 20 иностранцев. Индийское телевидение сообщает, что погибли более 160 человек, включая 16 сотрудников сил безопасности. В ходе антитеррористической операции были ликвидированы, по некоторым данным, 11 террористов. Один из боевиков задержан.


В избранное