Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 07:45

В отеле «Тадж-Махал», который удерживается террористами, начался пожар (ОБНОВЛЕНО)
2008-11-29 06:29

Азербайджан, Баку, 29 ноября/ TrendNews/ В отеле «Тадж-Махал» в Мумбаи, который удерживается террористами, начался пожар. В здании произошло несколько взрывов. Индийский спецназ проводит операцию по обнаружению и ликвидации оставшихся боевиков. До сих пор нет точной информации кто находится в здании. По словам Шефа национальной службы безопасности Индии Джи-Кей Датта, против террористов применяются ручные гранаты, о завершении операция говорить пока рано, сообщает телеканал CNN.

Индийские силы безопасности объявили о завершении антитеррористической операции в отеле Taj Mahal. Комиссар полиции г.Мумбаи Хассан Гафур сообщил, что спецназ уничтожил двух последних боевиков, которые укрывались в здании пятизвездочного отеля, передает индийский телеканал IBN. Тем не менее, силам безопасности еще предстоит "прочесать" все комнаты гостиницы, передает РБК.

Вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два пятизвездочных отеля, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, больница, а также главное управление полиции. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Террористы намеренно выискивали среди туристов граждан США и Великобритании.

Индийское телевидение сообщает, что погибли более 160 человек.

По данным индийских СМИ, боевики приезжали в Мумбаи на разведку за несколько месяцев до терактов
2008-11-29 07:20

Небольшая группа боевиков приезжала в Мумбаи на разведку за несколько месяцев до терактов. Об этом сегодня пишут индийские СМИ, ссылаясь на информацию, полученную при допросе одного из захваченных террористов. Сообщается, что 9 боевиков снимали квартиру в центре города и неоднократно посещали отели Taj Mahal и Trident Oberoi, которые и стали объектами нападений.

По данным СМИ, боевики, приезжавшие для изучения обстановки в Мумбаи, в большинстве своем являются пакистанцами, они конспирировались под студентов из Малайзии, передает РБК со ссылкой на Reuters. Всего, по информации журналистов, в мумбайских захватах участвовали 16 боевиков.

Напомним, что вечером 26 ноября 2008г. группа хорошо вооруженных террористов атаковала 10 людных мест в г.Мумбаи, являющемся финансовым центром Индии. В результате терактов и в ходе антитеррористических операций индийских сил безопасности погибли более 150 человек, ранения получили более 300 человек. В настоящее время индийский спецназ продолжает "зачистку" отеля Taj Mahal, в котором забаррикадировались два или три боевика. Индийское телевидение демонстрирует кадры горящего здания.

Китай призвал мировое сообщество помочь развивающимся странам
2008-11-29 07:30

Китай призвал международное сообщество помочь развивающимся странам в борьбе с глобальным финансовым кризисом на заседании ООН в Дохе, посвященном мировым экономическим проблемам, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

С соответствующей инициативой выступил спецпредставитель председателя КНР Ху Цзиньтао - замминистра иностранных дел КНР Хэ Яфэй.

В целях борьбы с кризисом китайская сторона также призвала международные финансовые структуры облегчить условия кредитования. Кроме того, Пекин подчеркнул необходимость продвижения дохийского раунда переговоров в рамках ВТО, усиления роли ООН в развитии глобальной экономики.

На встрече в Дохе собрались высокопоставленные представители более, чем 30 стран, а также сотрудники Всемирного банка и региональных организаций экономического сотрудничества.

Участники консультаций согласились в необходимости укреплять международное сотрудничество в борьбе с кризисом и реформе глобальной финансовой системы, достигли единства мнений о необходимости увеличения правительственных субсидий для ликвидации экономической стагнации.


В избранное