Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 09:15

В Таиланде началась массовая эвакуация туристов
2008-11-29 08:42

В Таиланде начинается массовая эвакуация туристов, которые из-за беспорядков и акций протеста оппозиции не смогли вовремя вернуться домой. Чартерные рейсы ряда международных авиакомпаний уже получили разрешение на посадку в военном аэропорту Утапао, это в 160-ти километрах от мятежного Бангкока, передают Вести.

Между тем терминал, который сейчас стал главными воздушными воротами Таиланда, может не справиться с потоком пассажиров. Аэропорт рассчитан не более чем на тысячу человек, а регистрация идет одновременно на несколько десятков рейсов. В зале ожидания невероятная давка, очень душно.

И сегодня в Утапао совершит посадку самолет "Уральских авиалиний". Обратно на нем вылетят в Екатеринбург более 100 человек. Невзирая на ситуацию в Таиланде, которая, как считают в Ростуризме, ухудшается, россияне не отказываются от поездок в эту страну.

Уничтожены последние террористы, 59 часов наводившие ужас на Мумбаи
2008-11-29 08:58

Индийский спецназ в субботу утром уничтожил последних террористов, которые 59 часов наводили ужас на деловой и культурный центр Индии город Мумбаи, передает РИА Новости.

На месте последнего боестолкновения на первом этаже старинной гостиницы "Тадж-Махал" обнаружены тела трех боевиков, автоматы Калашникова, гранаты и боеприпасы. В настоящий момент идет проверка помещений этой старинной гостинцы.

Накануне вечером после затяжного штурма были ликвидированы два других очага сопротивления террористов - в гостиничном комплексе "Оберой-Трайдент" и жилом комплексе "Нариман", где бандиты захватили еврейский религиозно-образовательный центр.

В антитеррористической операции были задействованы более 500 бойцов спецназа Национальной гвардии безопасности, военно-морских сил и сухопутных войск.

По последним данным, в устроенной террористами кровавой бойне погибли не менее 155 человек, почти 400 получили ранения. Подсчет жертв продолжается.

Среди погибших, по меньшей мере, 18 иностранцев, в частности, граждане США, Израиля, Японии, Канады, Австралии и других стран. Российские граждане, находившиеся в гостиницах в момент захвата, не пострадали. Последние три россиянина вышли из гостиницы "Оберой" в пятницу утром в сопровождении бойцов индийского спецназа.

Полиция потеряла убитыми в столкновениях с отлично подготовленными и обученными террористами 15 сотрудников, в том числе директора отдела антитеррора полиции Мумбаи Хемант Каркаре. Также погибли не менее двух бойцов спецназа.


В избранное