Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 10:15

Михаила Шуфутинского застукали с любовницей
2008-11-29 09:21

Россия, Москва, 29 ноября /Trend Life, Зафар Яхин/

Легендарный певец Михаил Шуфутинский всегда был заядлым семьянином, но совсем недавно во время очередных съемок телепроекта «Суперстар – 2008» он заставил в этом усомниться. В гримерке Михаила Захаровича видели мило воркующим с одной из солисток группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной, а через некоторое время Шуфутинский, как ни в чем не бывало, флиртовал уже с другой солисткой группы Наталией Гулькиной.

Подобное поведение Михаил объяснил тем, что он вживался в роль Якина, любвеобильного режиссера из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». По словам певца, ущипнуть Зину, которую сыграла Наталия Гулькина, или приобнять Маргариту Суханкину в роли любовницы прямая обязанность Якина. Именно песню «Звенит январская вьюга» из этого любимившего всеми фильма Шуфутинский и группа «Мираж» представили в тот день на радость зрителям и на обсуждение судей.

Рита и Наташа лишь улыбкой отвечали на вопросы журналистов о их столько неоднозначных симпатиях. Да  и Михаил так же не спешил оправдываться, тем не менее, после съемок из телецентра все трое уехали отмечать съемку удачного номера на машине Шуфутинского.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Любовные утехи Наоми Кэмпбелл (фотосессия)
2008-11-29 09:30

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) наслаждается романтическими каникулами с бойфрэндом, русским миллиардером Владимиром Дорониным (Vladimir Doronin) в Майами (Флорида), сообщает dailymail.co.uk.

Несмотря на то, что Наоми – 38 лет, она находится в прекрасной физической форме. Свои прелести на продемонстрировала на яхте Владимира.

Роман между Кэмпбелл и Дорониным вспыхнул в феврале этого года.

Говорят, что миллиардер, очарованный черной, сделал предложение руки и сердца пантерой своей темнокожей возлюбленной. На днях даже Наоми похвасталась кольцом с большим бриллиантом, что дало почву для сплетен о предстоящей свадьбе влюбленных.

Блокада Газы является частью общей проблемы между ХАМАС и Израилем - президент американской рабочей группы по Палестине
2008-11-29 09:39

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend News У. Садыхова/ Международные организации не смогут оказать на Израиль давления для снятия блокады Сектора Газа до тех пор, пока в Палестине не будет установлен режим постоянного прекращение огня.

«Проблема блокады Газы является частью общей проблемы между ХАМАС и Израилем, поэтому ни Запад, ни арабский и мусульманский миры не способны оказать давление в разрешении этого вопроса», - сказал Trend News по электронной почте президент американской рабочей группы по Палестине (The American Task Force on Palestine (ATFP) Зияд аль-Асали (Ziad al Asali).

Блокада сектора Газы израильским правительством началась в первые дни ноября, после возобновления перестрелок между армией ЦАХАЛ и членами движения ХАМАС.

Генсек ООН потребовал от Израиля снятия блокады в ближайшее время.

Конфликт ХАМАС и Израиля имеет давнюю историю, и в разрешении нынешнего спора между сторонами главной проблемой остается возврат израильского военнослужащего Гилада Шалита, взятого в плен летом 2006 года членами ХАМАС, считает Асали.

По его словам, сектору Газа будет постоянно угрожать опасность атаки со стороны Израиля, пока между правящей партией Палестины ФАТХ и движением сопротивления ХАМАС не будет разработан единый документ о стратегическом сотрудничестве в регионе.

«У глав палестинского правительства и ХАМАС нет единого стратегического плана по выходу из внутреннего политического кризиса», - сказал аль-Асали.

Отсутствие такого плана, по его словам, является большим риском, так как другие палестинские партии могут быть вовлечены в конфликт с Израилем и внутриполитический конфликт.

Взятие ХАМАС Сектора Газы под контроль еще больше углубило внутрипалестинский раскол, и Палестина сегодня напоминает регион, разделенный географически, считает аль-Асали.

По словам Асали, эти разногласия могут быть решены двумя способами: силовым, что не является оптимальным для региона, или новым выбором главы автономии.

Западный Берег и Сектора Газа будут под контролем разных политических группировок, пока все палестинские партии не согласятся провести выборы в Законодательный совет раньше января 2010 года, считает Асали.

«Улучшение жизни населения Сектора Газа может произойти, если национальное правительство Палестины будет участвовать в политической жизни Газы», - сказал Аль-Асали.

По его мнению, улучшение может произойти, если сектор Газа не будет находиться в полном подчинении ХАМАС.

Новые выборы главы администрации в январе 2009 года не принесут изменений в политику Палестины, считает он, потому что истекает только срок полномочий Махмуда Аббаса.

По палестинскому законодательству, выборы главы автономии и законодательного совета должны пройти в одно и то же время, то есть в январе 2010 года. Поэтому, по мнению аль-Асали, изменения во внутренней палестинской политике могут произойти именно в этот период.

Что касается деятельности западных организаций по израиле–палестинской проблеме, то их работа неэффективна, потому что она не соответствует ходу политических событий на Ближнем Востоке, считает аль-Асали.

«Пока проблемы Палестины и Израиля решаются лишь местной правящей элитой», - сказал президент американской рабочей группы по Палестине.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В Москве вручили премию «MTV RMA 2008»
2008-11-29 09:44

В московском ГКЦЗ «Россия» в Лужниках завершилась пятая ежегодная церемония вручения премии телеканала «MTV – Россия», совпавшая с его десятилетним вещанием в России, «MTV Russia Music Awards 2008». Ставшие уже традиционными призы от музыкального канала – матрешки нашли своих обладателей в двенадцати номинациях.

Победители «MTV RMA 2008».

«Лучшая группа»:

«Серебро»

«А-Студио»

«Звери»

«Банд'эрос»

«Мумий Тролль»

«Dance»:

«Дискотека Авария» и DJ Smash - «Паша-Face Control»

DJ Smash и Fast Food - «Moscow Never Sleeps»

«Triplex» - «Ирония судьбы 2008»

Катя Чехова - «Я не с тобой»

«Инфинити» и D.I.P. Project - «Где ты»

«Лучший певец»:

Дима Билан

Тимати

Сергей Лазарев

Noize MC

Серега

«Секс»:

Винтаж и Елена Корикова

Настя Задорожная

Валерия

«ВИА Гра»

Жанна Фриске

«Сеть»:

«Ноганно» - «Еб…НАСОС»

Петр Налич - «Гитар»

«BARTO» - «Танцпол»

Трэш-шапито «Кач» - «Будут наказаны»

Чен - «Анти-MTV»

«Лучший хип-хоп проект»:

«Centr» и Баста

Noize MC

Тимати

 «Банд'эрос»

Лигалайз

«Плагиат»:

Жанна Фриске - «Жанна Фриске»

DJ Smash и Fast Food - «Moscow Never Sleeps»

«Quest Pistols» - «Я устал»

«Centr» и Баста - «Город дорог»

Тимати feat. Tom& Jerry - «Любовь и Мир»

«Лучшее видео»:

Дима Билан - «Number One Fan» 

«Звери» - «Брюнетки и блондинки»

Павел Воля и «Джаниrадари» - «Самая лучшая песня»

«Банд'эрос» - «Манхэттен»

«Серебро» - «Дыши»

«Лучший артист»:

Сергей Лазарев

Дима Билан

Звери

«Банд'эрос»

Тимати

«Дебют»:

DJ Smash и «Fast Food» - «Moscow Never Sleeps»

Тигр’a - «Тусуем»

 «Quest Pistols» - «Я устал»

Анна Семенович и Arash - «На моря»

Женя Отрадная - «Уходи»

«Лучший поп-проект»:

Дима Билан и Edvin Marton - «Believe»

«Отпетые мошенники» и «А-Студио» - «Сердцем к сердцу»

Жанна Фриске - «Жанна Фриске»

МакSим - «Мой рай»

«Quest Pistols» - «Я устал»

«Лучшая певица»:

МакSим

Настя Задорожная

Жанна Фриске

Верка Сердючка

Валерия

Спецприз «Легенда MTV»:

t.A.T.u

Источник: http://www.shoowbiz.ru/

Число погибших от атаки террористов на Мумбаи достигло 195 человек
2008-11-29 09:45

Не менее 195 человек погибли в ходе атаки террористов на индийский мегаполис Мумбаи, сообщил в субботу РИА Новости дежурный городского антикризисного штаба.

"Это данные без учета новых тел из гостиницы "Тадж-Махал", их еще только подвозят, поэтому цифра вырастет", - сказал собеседник агентства.

По этим данным, число раненых в результате терактов составляет 295 человек.

Оппозиционные партии Азербайджана обвиняют друг друга в препятствовании созданию нового союза
2008-11-29 09:50

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend И.Ализаде/ Партии Народного Фронта Азербайджана и «Мусават» обвиняют друг друга в неудаче создания нового союза оппозиции.

«Позиция партии «Мусават» мешает созданию союза оппозиции», - сказал в пятницу Trend News заместитель председателя оппозиционной правоцентристской партии Народного Фронта Азербайджана Фуад Мустафаев.

В Центр Сотрудничества Оппозиции входят блок «Азадлыг» (партии Народного Фронта Азербайджана, Либеральная, Граждан и Развития), партия «Мусават» и Общественный Форум «Во имя Азербайджана». В начале сентября эти политические организации подписали совместное заявление о признании президентских выборов, проведенных 15 октября, незаконными.

После выборов начались обсуждения по объединению оппозиции в более обширную коалицию, однако из-за взаимных обвинений, процесс оказался безрезультатным.

Мустафаев отметил, что неудача в создании союза оппозиции не принесет серьезных успехов и партии «Мусават».

«Наши предложения - верный путь к созданию союза оппозиции. Партия «Мусават» не готова полностью участвовать в процессе интеграции оппозиции. Поэтому мы предложили план поэтапной интеграции. Мы предлагали найти на данном этапе формы союза оппозиции, тесное объединение организаций, действующих под условным названием «Центра Сотрудничества Оппозиции», и начать новый этап интеграции. Мы не предлагали создание избирательного, или же какого-либо другого блока. Это может быть на последующих этапах», - сказал он.

Мустафаев считает, что аргументы по неучастию партии «Мусават» в создании союза безосновательны. Зампредседателя сказал, что предложение о том, чтобы в новом союзе были представлены Демократическая и другие партии, означает нежелание создания союза; ни одна из этих политических партий не разделяет сегодняшнюю позицию оппозиции - ни с точки зрения происходящих в Азербайджане процессов, ни в плане отношений между властью и оппозицией.

По его словам, в сущности подготовленных предложений предусмотрено сотрудничество реальных политических сил. «Только те политические силы могут вести результативное сотрудничество, которые имеют единый подход к происходящим в Азербайджане политическим процессам. Мы видим этот формат в союзе партии Народного Фронта, Граждан и Развития, Либеральной, «Мусават» и Общественного Форума «Во имя Азербайджана». Сожалею, что партия «Мусават» сомневается в принятии предложений», - сказал он.

Официальный представитель ПНФА сказал, что «безосновательность аргументов партии «Мусават» покажет время».

Руководитель Центрального Исполнительного Аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы сказал Trend News, что представляемая им политическая организация не против создания союза оппозиции, и готова к обсуждениям на эту тему.

«Мы готовы также к сотрудничеству с рядом партий, в том числе с ПНФА в форме союзничества. В отличие от противоположной стороны, мы не выдвигаем никаких требований. Поэтому обвинять партию «Мусават» в том, что она мешает созданию нового союза – непонятный подход», - сказал Гаджилы.

В настоящее время оппозиционная ПНФА является членом и соучредителем политического блока «Азадлыг». Основателем партии, и ее председателем до 2000 года был бывший президент Азербайджана покойный Абульфаз Эльчибей. С 2000 года до сих пор ПНФА председательствует бывший госсекретарь, бывший депутат Али Керимли.

Партия «Мусават» была создана в октябре 1911 года в Баку. Третий (восстановительный) съезда партии «Мусават» был проведен седьмого ноября 1992 года в Баку во Дворце Республики. Согласно итогам тайного голосования Иса Гамбар был избран большинством голосов главой партии «Мусават».

Гамбар был спикером парламента Азербайджана (1992-93 года) и был кандидатом в президенты на президентских выборах 2003 года. Партия представлена в парламенте четырьмя депутатами.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Мировой финкризис не помешает китайскому экспорту - Минкоммерции КНР
2008-11-29 09:51

Китайский экспорт в 2009 году вырастет на 15% несмотря на глобальный финансовый кризис, сообщает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на экспертов министерства коммерции КНР.

"Действительно, многие производственные базы КНР пострадали от падения заказов за рубежом на традиционные товары китайского экспорта, такие как текстиль, обувь и аксессуары", - отметил эксперт Академии международных торгово-экономических отношений при Минкоммерции Мэй Синьюй.

"Вместе с тем, продолжают расти зарубежные поставки электронной продукции. Пока эта ситуация сохраняется, китайский экспорт сильно не пострадает", - отмечает специалист. За первые 10 месяцев 2008 года объем поставленной за рубеж электронной продукции из КНР достиг 288 миллионов долларов. Это составляет почти четверть от общей стоимости китайского экспорта, который за тот же период превысил отметку 1,2 триллиона долларов.

Кроме того, эксперт считает, что многие транснациональные компании на фоне кризиса активизируют перенос производства в КНР для снижения издержек. Это также позитивно скажется на китайском экспорте.

Росту зарубежных поставок из Китая будет также способствовать повышение ставок возврата налога на экспорт. Госсовет КНР уже принял решение о повышении с 1 декабря текущего года возвращаемой части налога на экспорт 3,77 тысячи видов товаров, что составляет 27,9% всей экспортной товарной продукции. Также было объявлено об отмене экспортного налога на некоторые виды химической и металлургической продукции и зерно, передает РИА Новости.

Ведутся переговоры об участии азербайджанской оппозиции на следующих выборах единой командой
2008-11-29 09:55

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр.  Trend News А.Гусейнбала/ Оппозиция Азербайджана должна участвовать на следующих выборах единой командой и единым списком.

«Существует несколько вариантов для нового союза оппозиции, они будут обсуждены в ближайшее время, и будет принято решение», - сказал в пятницу Trend News руководитель Общественного Форума «Во имя Азербайджана», представленного в Центре Сотрудничества Оппозиции (ЦСО), Эльдар Намазов.

В Центр Сотрудничества Оппозиции входят блок «Азадлыг» (партии Народного Фронта Азербайджана, Либеральная, Граждан и Развития), партия «Мусават» и Общественный Форум «Во имя Азербайджана». В начале сентября эти политические организации подписали совместное заявление о признании президентских выборов, проведенных 15 октября, незаконными. В заявлении власть, которая будет сформирована после выборов, объявлена нелегитимной.

После выборов начались обсуждения по объединению оппозиции в более обширную коалицию, однако из-за взаимных обвинений, этот процесс пока не удается завершить.

По словам Намазова, независимо от того, будут ли они приглашены в блок «Азадлыг» или нет, он является союзником всех сил, желающих развития демократии в Азербайджане. 

«Я буду вместе с этими силами. Оппозиция должна быть готова к объединению. Я - сторонник объединения основных сил оппозиции, и уже выразил отношение в связи с этим», - сказал Намазов.

Глава Форума назвал отговоркой претензии функционеров партии «Мусават» о том, что в новом союзе оппозиции должны быть представлены только те партии, которые считаются силовыми центрами.

«Сейчас существует еще большая необходимость и условия для создания обширного союза. Если кто-то этого не хочет, то он не будет участвовать в этом союзе, используя те или иные предлоги. Мы должны объединить не только несколько политических организаций, а все общество, все органы, желающие демократических перемен, и участвовать в политическом процессе в качестве единой силы», - сказал Намазов.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное