Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 12:00

Зюганов: коммунисты считают социализм единственным выходом из кризиса
2008-11-29 11:38

Коммунисты считают социализм единственным выходом из системного финансового кризиса, заявил глава Компартии Геннадий Зюганов на 13-ом съезде партии.

"Наш съезд проходит в период глубочайшего обострения системного кризиса империалистического мира. Его опоры все сильнее шатаются, это происходит прямо на наших глазах", - сказал Зюганов.

По мнению лидера коммунистов, процессы "крушения и распада" капитализма неизбежны.

"Становится все более очевидно, что социализм - это не прихоть идеологов, а естественная, неизбежная стадия процесса человечества. Крушение спекулятивного финансового рынка - это поворотный этап. Возврата к прежнему уже не будет. В волнах кризиса тонет та модель общества, которую старательно навязывали всему миру", - сказал он.

Зюганов уверен, что "пресловутый маяк капиталистического мира" - США - перестал быть ориентиром и для России. Глава Компартии уверен, что понимание этого положит конец "затянувшемуся периоду смуты, унижению и разграблению России".

Тема финансового кризиса является одной из главных повесток проходящего в Москве съезда коммунистов, передает РИА Новости.

В частности, отметил Зюганов, на съезде коммунистам предстоит утвердить 11 целевых программ подъема экономики страны и программу "20 шагов к достойной жизни каждого человека".

В Баку угрожают редактору газеты «Гюн»
2008-11-29 11:43

Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ В Баку редактор газеты «Гюн» обратился в Ясамальское отделение полиции в связи с угрозой его жизни. Об этом Trend Life в субботу сообщили из 29-го отделения Управления полиции Ясамальского района.

Житель г. Хырдалан Фикрет Танрывердиев в своем заявлении отметил, что 27 ноября в 20:00 житель поселка Алатава Яшар Джавадов, оскорбив его нецензурными словами, пригрозил ему смертью. Помимо этого, Джавадов повредил его автомобиль марки «Мерседес». Причиной инцидента стала припарковка машины Танрывердиев перед домом Джавадова.

По факту в 29 отделении полиции Управления полиции Ясамальского района ведется расследование.

Бритни Спирс украла наряд Мадонны
2008-11-29 11:44

27 ноября в Оффенбурге (Германия) прошла торжественная церемония вручения наград Bambi Awards.

Как сообщает на dailymail.co.uk, на мероприятии Бритни совершила возвращение на сцену, выступила и удостоилась награды Bambi Pop International как Лучшая международная поп-певица.

Спирс исполнила сингл “Womanzier”, который занимает первые позиции на мировых хит-парадах.

Судя по фото, Бритни пришла в форму и слепо подражает Мадонне. Концертные костюмы Брит практически один в один повторяют наряд Мадонны для ее нового турне «Sticky & Sweet».

Отметим, что на следующей неделе певица порадует своих поклонников выходом в свет нового студийного альбома, шестого по счету, под названием «Circus».

Экс-участница «Дома-2» Елена Беркова пришла на «MTV RMA 2008» голой
2008-11-29 11:46

В «Лужниках» на церемонии MTV RMA собрался, кажется, весь цвет российского шоу-бизнеса. Звезды старались удивить общественность кто чем может. Например, группа «Serebro» подъехала к красной дорожке на милицейской машине (как рассказали сами девушки сначала они ехали на другом автомобиле, но по пути в «Лужники» попали в аварию и пришлось призвать на помощь стражей порядка).

Но сильнее всего гостей церемонии поразила порнозвезда и экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Елена Беркова, явившаяся на красную дорожку почти полностью обнаженной. Как сообщает kp.ru , из одежды на скандальной теледиве присутствовали лишь миниатюрные трусики, а на животе красовался логотип MTV (незадолго до церемонии над телом девушки усердно поколдовали мастера боди-арта).

В Таиланде сорвалась попытка освободить главный аэропорт
2008-11-29 11:52

В Таиланде полиция предприняла попытку освободить главный аэропорт страны от находящихся там сторонников оппозиции. Стражи порядка не применяли оружие, поэтому атака провалилась. Сторонники "Народного альянса за демократию" смогли оттеснить нападавших от терминала. Полицейские обещают повторить попытку, а оппозиция настаивает на том, что разблокирует работу аэропорта только в случае отставки действующего правительства.

Транспортный коллапс в королевстве все хуже с каждым днем. Главный аэропорт Бангкока Суванапум ежедневно обслуживал около 125 тысяч иностранных туристов. Сейчас функции международного аэропорта возложены на военный аэродром в Утапао, где всего одна взлетно-посадочная полоса. И с потоком туристов там явно не справляются. В зале ожидания невероятная давка, очень душно. Количество пассажиров, не сумевших вовремя покинуть королевство, ежедневно увеличивается на 30 тысяч. А к этому моменту желающих улететь уже накопилось порядка 130 тысяч.

Многие иностранные авиакомпании готовы дополнительно выделить десятки чартерных рейсов для эвакуации своих граждан. Однако самолеты попросту некуда сажать, передает Вести.

И в субботу в Утапао должен прибыть самолет "Уральских авиалиний". Обратно на нем вылетят в Екатеринбург более 100 человек. Невзирая на ситуацию в Тайланде, которая, как считают в Ростуризме, ухудшается, россияне не отказываются от поездок в эту страну.


В избранное