Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 12:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 12:17

Бритни Спирс украла наряд Мадонны
2008-11-29 11:44

27 ноября в Оффенбурге (Германия) прошла торжественная церемония вручения наград Bambi Awards.

Как сообщает на dailymail.co.uk, на мероприятии Бритни совершила возвращение на сцену, выступила и удостоилась награды Bambi Pop International как Лучшая международная поп-певица.

Спирс исполнила сингл “Womanzier”, который занимает первые позиции на мировых хит-парадах.

Судя по фото, Бритни пришла в форму и слепо подражает Мадонне. Концертные костюмы Брит практически один в один повторяют наряд Мадонны для ее нового турне «Sticky & Sweet».

Отметим, что на следующей неделе певица порадует своих поклонников выходом в свет нового студийного альбома, шестого по счету, под названием «Circus».

Продолжение Ираном развития ядерной программы неизбежно
2008-11-29 11:54

Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend News Д.Ибрагимова/ Иран продолжает делать успехи в развитии ядерной программы и не собирается от нее отступать, однако это не значит, что Тегеран сможет разработать ядерное оружие.

Председатель ядерного комитета Ирана Гуламрза Агазаде в четверг выступил с заявлением о том, что количество центрифуг, используемых на иранских ядерных объектах, достигло пяти тысяч в сравнении с четырьмя тысячами, о которых заявлялось в августе. Это заявление было сделано накануне заседания членов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на котором был оглашен доклад по Ирану.

«Своим заявлением Иран хочет показать, что он не намерен отступать от развития ядерной программы»,- сказал Trend News американский эксперт по Ирану Марк Кац.

По мнению эксперта, это заявление сделано, чтобы показать иранской общественности, что Тегеран может противостоять решениям Совбеза ООН.

Иранский эксперт Мехран Барати ( Mekhran Barati) придерживается такого же мнения.

«Выступление Агазаде – знак, что Иран не отступит от ядерных разработок»,- сказал Trend News по телефону член научно- исследовательского центра «Берлин», эксперт по Ирану Барати.

Для того, чтобы приостановить развитие ядерной программы Ирана, Совбез ООН принял пять резолюций, две из которых содержали экономические санкции, за последние два года. Последняя резолюция ООН по Ирану 1835 не содержала санкций, а подтверждала действие предыдущих резолюций.

Эта резолюция была компромиссом между Западом, Россией и Китаем, считает российский эксперт по Ирану Владимир Евсеев. Россия и Китай настаивали на неприменении новых санкций, а Запад и США настаивали на укреплении прошлых санкций.

Иран мог увеличить количество центрифуг, но беспокойство вызывает не их количество, а то, что у Ирана имеется программа развития центрифуг, сказал Trend News старший научный сотрудник ИМЭМО (Институт мировой экономики и международных отношений при Российской академии наук) РАН Евсеев.

Однако то, что Иран обогащает уран, не значит, что Тегеран сможет получить ядерное оружие, считает Евсеев.

«Технологически используя 3-5-7 тысяч центрифуг, нельзя быстро переключиться на производство расщепляющих материалов даже для одного боезаряда. В сжатые сроки, даже имея 10 тысяч центрифуг, невозможно накопить материал хотя бы для одного боезаряда»,- сказал он.

Это заявление повлечет за собой ответную реакцию Запада и Совбеза ООН, считает Барати.

«Западные страны получили повод требовать увеличения санкций в отношении Ирана. В настоящее время Франция и Англия требуют усиления давления на Иран»,- сказал он.

Однако, по мнению американского эксперта Каца, дополнительные санкции приняты не будут.

«Совбез ООН и западные страны будут недовольны подобным заявлением, но не предпримут никаких решительных действий»,- сказал Trend News по электронной почте профессор управления и политики, лектор университета Джордж Мэйсон Кац.

По мнению российского эксперта Евсеева, санкции приняты не будут, потому что проблема не в четырех или пяти тысячах центрифугах. Проблема заключается в том, что Иран не выполняет требования Совбеза ООН.

«Главное – чтобы продолжались инспекции МАГАТЭ. Если продолжается эта инспекция и нет никаких подтверждающих фактов, что помимо Натанзы (самый крупный ядерный объект Ирана) имеются какие-то другие объекты, то особого беспокойства быть не должно»,- сказал он.

США считают, что Иран развивает ядерную программу с военной целью, но Тегеран настаивает на исключительно мирном ее характере. Неуверенность в мирном характере этой программы привела к принятию ряда санкций.

В написании статьи принимала участие Э. Таривердиева и Т.Джафаров, Р.Агаев (Москва).

С автором статьи можно связаться по адресу trend

На юге Афганистана уничтожен один из полевых командиров движения "Талибан"
2008-11-29 11:57

На юге Афганистана в ходе рейда уничтожен один из полевых командиров движения "Талибан". Как сообщили представители коалиционных сил, боевик был одет в женскую одежду в целях избежания поимки. Они также уточнили, что в ходе той же операции были уничтожены еще три боевика, передает Associated Press.
Представители американских военных сообщили, что уничтоженный командир имел отношение к терактам в провинции Газни, которые были направлены против военнослужащих Афганистана и сил коалиции, передает РБК.

Подписан план двухстороннего военного сотрудничества на 2009 год между военными ведомствами Грузии и Франции
2008-11-29 11:58

Грузия, Тбилиси, 29 ноября /корр. Trend Н. Кирцхалиа/

Подписан план двухстороннего военного сотрудничества между военными ведомствами Грузии и Франции на 2009 год. Как сообщили в Минобороны Грузии, подписание соглашения состоялось во время визита делегации Минобороны Франции.

Делегацию из шести человек возглавлял начальник евроатлантического департамента ВС Франции, бригадный генерал Антуан Кре. Представители ВС Франции встретились с первым заместителем министра обороны Бату Кутелия. На встрече стороны обсудили события, происходившие в последнее время в Грузии, и вопросы интеграции в НАТО.

Вторая половина встречи была полностью отведена обсуждению плана военного сотрудничества Франции и Грузии. Грузинскую сторону на встрече представляли начальник департамента международных отношений и евроатлантической интеграции Нино Бакрадзе и замначальника департамента стратегической планирования и военной политики Объединенного штаба вице-полковник Леван Сихарулидзе.

После подписания плана двухстороннего сотрудничества, французские гости посетили школу горной подготовки в Сачхере и ознакомились с процессом работы учебного заведения.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az


В избранное