Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 17:30

ООН и ЕС не откажут в помощи бедным странам во время финкризиса
2008-11-29 17:17

Главы ООН и ЕС заверили на форуме в Дохе, что мировой финансовый кризис не заставит забыть обязательства об оказании помощи развивающимся странам и о выделении средств на защиту окружающей среды, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Международный финансовый форум проходит в Дохе (город на побережье Персидского залива, столица арабского эмирата Катар) с 29 ноября по 2 декабря. Одна из главных задач форума - определение дальнейшей стратегии помощи развивающимся странам для борьбы с голодом и бедностью.

Предполагалось, что около 20 глав государств в субботу обсудят пути выхода мировой экономики из кризиса. Однако, по как отмечает Франс Пресс, на форуме присутствуют около десяти глав государств, и пока не было объявлено никакого решения.

Президент Франции Николя Саркози, выступая в первый день конференции, заверил, что ЕС "не принесет в жертву" помощь бедным странам, в особенности африканским странам, передает РИА Новости.

По его словам, ЕС, предоставивший в 2007 году 61 миллиард долларов помощи развитию (60% мировой помощи), держит свое обещание о выделении бедным странам 0,7% европейского ВВП в 2015 году.

Франция планирует получить дополнительные средства для этого с помощью налогов на авиабилеты и на выбросы углекислого газа, уточняет Франс Пресс.

"Финансовый кризис не единственный, с которым мы сталкиваемся. Мы также противостоим кризису развития и усилению феноменальных климатических изменений", - заявил председатель конференции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По его мнению, с этими угрозами следует бороться "как с одной проблемой", разработав для этого, прежде всего, "план подъема мировой экономики".


В избранное