Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 18:45

В Баку завершился чемпионат мира по боксу среди военных
2008-11-29 17:36

Азербайджан, Баку, 29 ноября /Trend News/ В Баку завершился 52-й чемпионат мира по боксу среди военных.

Выступавший на церемонии закрытия министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев пожелал участникам чемпионата новых побед и удачи в воинской службе.

В последние годы в Баку проводились многочисленные соревнования международной категории по различным видам спорта. Последнее подобное соревнование в Азербайджане – игры группового этапа кубка УЕФА по футзалу.

Связаться с атором статьи можно по адресу:trend@trend.az

От имени президента Туркменистана был дан званый обед в честь президентов Азербайджана и Турции
2008-11-29 18:03

Азербайджан, Баку, 29 ноября /Trend News/ 29 ноября в городе Туркменбаши по завершении трехсторонней встречи глав государств Азербайджана, Турции и Туркменистана от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова был устроен обед в честь президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Абдуллаха Гюля.

Президенты Азербайджана, Турции и Туркменистана присутствовали на концерте во дворце «Рухият»
2008-11-29 18:13

Азербайджан, Баку, 29 ноября /Trend News/ 29 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Абдуллах Гюль и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов присутствовали на концерте деятелей искусства трех стран во дворце «Рухият» в городе Туркменбаши.

Страна будет "счастлива", если стоимость нефти составит 75 долл./барр. - министр нефти Нигерии
2008-11-29 18:17

Нигерия будет "счастлива", если стоимость нефти будет составлять 75 долл./барр., заявил министр нефти страны Одеин Аджумогобиа в ходе встречи Организации стран-экспортеров нефти в Каире, комментируя слова министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. В то же время О.Аджумогобиа выразил неуверенность, что рынок может "достичь ее", передает Reuters.

Ранее А.аль-Наими назвал 75 долл./барр. "справедливой ценой" за "черное золото". Он также отметил, что спрос на нефть в мире снизился на 1,4-1,5 млн барр./день.

Страна будет "счастлива", если стоимость нефти составит 75 долл./барр. - министр нефти Нигерии
2008-11-29 18:17

Нигерия будет "счастлива", если стоимость нефти будет составлять 75 долл./барр., заявил министр нефти страны Одеин Аджумогобиа в ходе встречи Организации стран-экспортеров нефти в Каире, комментируя слова министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. В то же время О.Аджумогобиа выразил неуверенность, что рынок может "достичь ее", передает Reuters.

Ранее А.аль-Наими назвал 75 долл./барр. "справедливой ценой" за "черное золото". Он также отметил, что спрос на нефть в мире снизился на 1,4-1,5 млн барр./день., передает РБК.

Демонстранты, оккупировавшие аэропорт Бангкока, разогнали полицейских
2008-11-29 18:23

Несколько сотен демонстрантов, оккупировавших основной терминал международного аэропорта Бангкока в субботу, не подчинились требованиям властей покинуть аэропорт и прогнали кордоны полиции примерно из 150 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде. Работает аэропорт "Утапао", но его пропускная способность невелика.

В сообщении не говорится, в каком именно аэропорте демонстранты разогнали кордон полицейских, передает РИА Новости.

Полицейские, которые блокировали подступы к аэропорту, быстро погрузились в автомобили и уехали, когда увидели толпу демонстрантов, бегущих в их сторону. Некоторые из людей были с огнестрельным оружием и металлическими прутами. На снятых видео кадрах видно, как один из демонстрантов стрелял из пистолета. О жертвах пока не сообщается.

Полиция Таиланда накануне потребовала от антиправительственных демонстрантов немедленно покинуть аэропорт Бангкока "Дон Муанг". В случае неповиновения правоохранительные органы пообещали принять к протестующим "необходимые меры". Вместе с тем премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават заявил, что на этот раз меры против демонстрантов будут "мягкими". Удостовериться в этом он пригласил правозащитников и журналистов.

В Бангкоке сохраняется напряженная обстановка. В ночь с 27 на 28 ноября в различных районах таиландской столицы прогремели взрывы, были слышны выстрелы.

Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в аэропортах, блокированных антиправительственными силами. К ним подтянуты подразделения полиции. В случае начала силовых действий демонстранты угрожают перекрыть автодороги к основным курортным зонам, а также парализовать движение на бангкокских автомагистралях.


В избранное