Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 20:30

Туркмения, Азербайджан и Турция располагают колоссальным потенциалом сотрудничества - президент Туркменистана
2008-11-29 20:17

Туркмения, Азербайджан и Турция располагают колоссальным потенциалом сотрудничества, и само время диктует необходимость задействовать его на полную мощь. Об этом сказал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  на туркмено-азербайджано-турецкий саммите, состоявшийся в субботу в приморском городе Туркменбаши, сообщило туркменское телевидение.

"Туркмения была и остается приверженцем развития равноправных и взаимовыгодных отношений дружбы и партнерства между нашими странами", - заявил туркменский лидер, выразив удовлетворение активизацией сотрудничества с Турцией и Азербайджаном по всему спектру отношений, передает Интерфакс.

Г.Бердымухамедов также выразил своим гостям благодарность за поддержку внешнеполитического курса своей страны и выдвигаемых ею международных инициатив.

"Мы приветствуем все новые начинания Туркмении, направленные на укрепление всеобщего мира, безопасности и стабильности и создающие новые возможности расширения конструктивного сотрудничества", - заявил со своей стороны президент Турции Абдулла Гюль. По его словам, Турция заинтересована в развитии эффективного партнерства, в том числе в энергетике и транспорте, и готова принять деятельное участие в реализации проектов, инициируемых Туркменией на этих перспективных направлениях.

Полную поддержку инициативам туркменской стороны выразил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. В ходе состоявшегося заинтересованного обмена мнениями стороны высказались за дальнейшее развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, партнерства в сфере ТЭК и транспорта, а также углубления связей в образовательной, научной и культурной областях.

"Это - наша первая подобная встреча", - отметил в заключение Г.Бердымухамедов, выразив уверенность, что ее результаты станут стимулом к продолжению установившегося сотрудничества.

Кризис положит конец "безжалостной и несправедливой" капиталистической системе - президент Ирана
2008-11-29 20:17

Глобальный финансовый кризис положит конец "безжалостной и несправедливой" капиталистической системе. Такое мнение высказал президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, передает РБК.

Он предположил, что кризис может оказаться "уловкой" США, цель которой "ослабить своих противников и привлечь средства" для поддержания своей экономики", передает Associated Press.

М.Ахмади Нежав также предостерег развивающиеся государства от попадания в ловушку, расставленную "странами капиталистического блока", которые, по его словам, ищут решения нестабильности собственных экономик за счет бедных стран.


В избранное