Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 21:15

Президенты Азербайджана, Туркменистана и Турции наметили "приоритеты"
2008-11-29 20:17

Туркменистан, Ашхабад, 29 ноября/ корр. Trend News С.Курбанов/ 29 ноября в прикаспийском городе Туркменбаши "за закрытыми дверями" прошел туркмено-азербайджано-турецкий саммит.

Как сообщает туркменская пресс-служба, президент Азербайджана Ильхам Алиев обращаясь к своим коллегам сказал, что "саммит на берегу Каспия предоставляет реальную возможность обсудить широкий круг вопросов и наметить приоритеты партнерства, отвечающего интересам как трех дружественных государств, так и всего региона в целом".

Инициатор встречи - туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что динамика отношений трех стран "столь высока, что позволяет строить самые смелые планы на будущее". Турецкий лидер Абдулла Гюль обозначил "заинтересованность в развитии эффективного партнерства, в том числе в энергетике и на транспорте".

На саммите, как сообщает источник близкий к переговорам, обсуждались вопросы диверсификации рынков сбыта для углеводородных ресурсов Каспийского региона и налаживания транспортного коридора между Европой и Азией. Гостям также был представлен план застройки на туркменском берегу Каспия туристической зоны "Аваза".

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное