Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 23:30

Демонстрация против запрета на курение в кафе состоялась в Гааге
2008-11-29 22:59

Около 6 тысяч владельцев небольших кафе и ресторанов приняли участие в состоявшейся в субботу в Гааге демонстрации против введенного правительством Нидерландов запрета на курение в предприятиях общественного питания, передает корреспондент РИА Новости.

Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах в Нидерландах вступил в силу с июля 2008 года. Организаторы демонстрации - ассоциация "Спасите малые кафе" - призывает правительство сделать для небольших кафе и ресторанов исключение в применении закона.

Изначально планировалось, что в акции примут участие только 3 тысячи человек.

Манифестанты высказывали свое недовольство в связи с тем, что из-за введенного запрета на курение они теряют клиентов, так как в небольших кафе и ресторанах нет места для создания специальных помещений для курения. В итоге посетители предпочитают большие кафе и рестораны, в которых такие помещения предусмотрены. Участники демонстрации высказались за то, чтобы им было предоставлено право самим решать, можно ли курить в их заведениях или нет.

Владельцев небольших кафе и ресторанов на демонстрации поддержали представители ряда оппозиционных партий.

"Лион" потерял очки в домашнем матче с "Валансьеном"
2008-11-29 23:09

Лидер чемпионата Франции по футболу "Лион" потерял очки в домашнем матче 16-го тура с "Валансьеном", передает РИА Новости.

Чемпионы Франции последних лет так и не сумели взломать оборону гостей, завершив встречу со счетом 0:0.

Результаты остальных матчей субботы в чемпионате Франции:

"Гавр" - "Нант" - 0:2,

"Ле Ман" - "Кан" - 2:0,

"Лилль" - "Лорьян" - 1:1,

"Осер" - "Монако" - 0:1.

Матч "Ницца" - "Гренобль" был перенесен из-за обрушившегося на Лазурный берег ливня. Организаторы матча не смогли дать гарантий, что встреча не станет травмоопасной для футболистов. По предварительной информации, матч должен состояться в воскресенье в 17.00 по местному времени. Окончательное решение об этом будет принято в тот же день утром.

Положение лидеров чемпионата Франции: "Лион" - 34 очка (16 игр), "Ницца" - 28 (15), "Марсель" - 27 (15), "Ренн" и "ПСЖ" - по 26 (15).

В Будапеште прошла акция протеста муниципальных служащих
2008-11-29 23:11

В Будапеште прошла акция протеста муниципальных служащих, передает РБК. Тысячи пожарных, учителей и других работников собрались рядом со зданием венгерского парламента, чтобы выразить протест против жестких экономических мер, предпринятых правительством страны. Как сообщает Associated Press, около 30 профсоюзов принимают участие в митинге, несмотря на холод и дождь. Среди требований протестующих - возврат к прежним уровням зарплат.

Встреча с руководителями Азербайджана и Туркмении - пример для всего тюркского мира - президент Турции
2008-11-29 23:16

Встреча с президентами Азербайджана и Туркмении Ильхамом Алиевым и Гурбангулы Бердымухамедовым - это пример для всего тюркского мира. Соответствующее заявление сделал сегодня президент Турции Абдуллах Гюль по возвращении из каспийского порта Туркменбаши, где он находился с официальным визитом, передает ИТАР-ТАСС.

"Эти переговоры были направлены на дальнейшее сближение и вывод отношений и сотрудничества между тремя странами на еще более высокий уровень", - сказал Гюль. Он отметил, что "стороны обсудили не только специфические темы, но и самый широкий спектр вопросов". В частности, как ожидалось, президенты намеревались рассмотреть темы взаимодействия в области энергетики, а именно - поставок природного газа в Европу. Анкара заинтересована в транзите значительного объема каспийского топлива через территорию Турции. Эта перспектива является основой энергетической стратегии республики.

Гюль указал, что "подробно обсуждались вопросы сотрудничества в сферах экономики, культуры, политики, энергетики". "Но я хотел бы, чтобы подобные переговоры сводились не только к энергетической тематике, но и давали возможность широкой оценки региональных и международных проектов", - подчеркнул турецкий президент.  


В избранное