Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 00:15

Генсек ООН осудил убийство сотрудников миссии ООН в Багдаде
2008-11-29 23:50

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил убийство двух сотрудников миссии ООН в Багдаде, передает Вести. Об этом говорится в обнародованном заявлении официального представителя административного главы международного сообщества. "Генсек ООН был шокирован и огорчен сообщениями о ракетном обстреле сегодня утром территории комплекса ООН в Багдаде", - подчеркивается в заявлении. - Пан Ги Мун жестко осуждает это нападение и выражает свои соболезнования членам семей погибших и пострадавших, а также желает скорейшего выздоровления раненым".

Как сообщалось ранее, в строго охраняемую и хорошо защищенную "зеленую зону" в центре иракской столицы, где расположены правительственные учреждения, дипломатические миссии иностранных государств и представительства международных организаций, попал минометный снаряд. В результате взрыва погибли два человека, 15 человек получили ранения. Семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Как уточнили в ООН, погибшие иностранцы были техническими специалистами-контрактниками. Об их национальной принадлежности не сообщается, передает ИТАР-ТАСС. В официальном заявлении миссии ООН в Ираке сообщалось, что погибшие были сотрудниками обслуживающей ООН компании в сфере поставок продуктов и обеспечения питанием.

Неизвестные расстреляли восьмерых посетителей ресторана в Мексике
2008-11-29 23:51

Неизвестные расстреляли восьмерых посетителей ресторана на севере Мексики, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей прокуратуры.

Инцидент произошел в городе Сьюдад-Хуарес штата Чиуауа в пятницу вечером. По словам представителя прокуратуры Алехандро Париенте (Alejandro Pariente), по крайней мере 12 вооруженных людей подъехали к ресторану на трех автомобилях и открыли огонь по посетителям.

Ведется расследование происшествия, передает РИА Новости.

Несмотря на крайние меры, принимаемые правительством, включая привлечение армии для борьбы с организованной преступностью и наркобаронами, властям пока не удалось обуздать волну насилия, захлестнувшую мексиканские города в последнее время.

В столице Турции произошли столкновения между представителями полиции и союза рабочих
2008-11-29 23:59

В столице Турции г.Анкаре произошли столкновения между представителями полиции и союза рабочих страны, передает РБК. По сообщению правоохранительных органов, рабочие, применявшие камни, протестовали против увеличения уровня безработицы и роста цен, передает Associated Press.

По информации местных СМИ, полицейские применили слезоточивый газ для разгона сотен демонстрантов. Данные о пострадавших пока не поступали.


В избранное