Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 00:30

Прокуратура Грузии приступила к изучению фактов, обнародованных бывшим послом Грузии в РФ
2008-11-30 00:00

Главная прокуратура Грузии приступила к изучению фактов, о которых рассказал бывший чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, передает РБК. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры. "Изучению фактов начато после официального обращения председателя временной комиссии парламента Грузии по изучению августовских событий Пааты Давитая, в котором он попросил расследовать факты, обнародованные Э.Кицмаришвили", - говорится в сообщении.

Э.Кицмаришвили 25 ноября 2008г. на заседании временной комиссии парламента Грузии по изучению августовских событий заявил, что из "информированных источников в высших эшелонах власти" ему стало известно, что руководство США дало "зеленый свет" на решение конфликта в Абхазии силовым путем. "Один из лидеров Грузии сказал мне, что руководство США поддерживает это", - сказал Э.Кицмаришвили, отказавшись указывать, кто конкретно ему об этом сообщил. По его словам, он перепроверил эту информацию у Давида Бакрадзе, занимающего ныне пост спикера парламента, однако не получил от него "утвердительного ответа". Также он обвинил власти в развязывании войны в Южной Осетии.

На заседании комиссии П.Давитая попросил главную прокуратуру возбудить уголовное дело для установления личности человека, раскрывающего государственные тайны.


В избранное