Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 03:15

Произошла перестрелка в магазине игрушек в 200 километрах к востоку от Лос-Анджелеса
2008-11-30 02:53

Перестрелка, повлекшая человеческие жертвы произошла в переполненном покупателями магазине игрушек Toys "R" Us в курортном городе Palm Desert, в 200 километрах к востоку от Лос-Анджелеса, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Как передает Радио Свобода, у кассовых аппаратов две женщины вдруг начали потасовку. У одной из них сильно текла кровь из носа. Видимо, желая разнять женщин, спутник одной из них стал угрожать пистолетом. Тогда спутник другой женщины тоже достал пистолет, началась стрельба. Полиция сообщила, что оба стрелявших убиты. Больше никто из находившихся в магазине людей не пострадал. Полиция проверяет, имели ли убитые какое-то отношение к местным преступным группировкам.

Пираты, удерживающие супертанкер, вновь хотят получить $25 миллионов
2008-11-30 02:55

Пираты, удерживающие у берегов Сомали саудовский супертанкер "Сириус стар", планируют получить за него 25 миллионов долларов выкупа. Мохаммед Саид, лидер захватившей судно бандитской группы, заявил накануне, что рассчитывает получить у хозяев судна "положительный" ответ на свое требование выкупа. Ранее он уже заявлял, что длительные переговоры "не в их интересах, ни судовладельцев, ни членов команды". По словам Мохаммеда Саида, переговорный процесс ускорится, если представители судовладельцев прибудут для встречи с пиратами на само судно, передает Вести.

Только что построенный танкер до краев загружен нефтью. Вместе с грузом его стоимость оценивается в 250 миллионов долларов. Пираты захватили "Сириус стар" 17 ноября, и в воскресенье истекает срок их ультиматума о выплате выкупа. "Мы полностью контролируем район Харардере, где находится танкер, - заявил вожак пиратов. - Мы не думаем, что с ним произойдет что-либо дурное". Интересно, что уверенность в том, что хозяева пойдут на уплату выкупа, выражает и известнейшая компания, занимающаяся страхованием судов, - "Ллойд". "Если вы не хотите потерь людских жизней, другого выхода нет", цитирует высказывание представителя компании ИТАР-ТАСС.


В избранное