Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 04:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 04:30

Снегопад в Португалии вызвал хаос на дорогах
2008-11-30 03:45

Сильный снегопад, вызванный резким похолоданием, привел к хаосу на дорогах Португалии, передает Вести. В некоторых районах высота снежного покрова уже превысила один метр. На севере страны прервано движение на автостраде А-7 на участках между городами Фафе, Вила-Поука-де-Агиар и Кабесейраш-де-Башту. Снегопадом было парализовано движение между городами Вила-Реал и Амаранте, Каштру-Дайре и Ламегу. Закрыты национальные автострады 311 и 206.

В наибольшей степени от разгула стихии пострадали северные районы и расположенная на востоке горная провинция Серра-да-Эштрела. По информации представителя местной службы спасения, все подъезды к ее административному центру Гварда перерезаны. В районе Ботикаш сотрудникам службы спасения пришлось вызволять из снежного плена 35 пассажиров застрявшего автобуса. По свидетельствам словам одного из местных жителей, такого снегопада не наблюдалось "так давно, что точно и не скажешь, сколько именно".

Сильный снегопад отмечен также в районе городов Брага, Виана-ду-Каштелу, Коимбра. По всей территории Португалии объявлен "желтый уровень" угрозы. Как считают метеорологи, в некоторых районах, особенно в расположенных на высоте свыше 700 метров над уровнем моря, помимо ливневых дождей и мокрого снега, возможны шквальные порывы ветра, достигающие 90 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.


В избранное