Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 05:30

Инвесторы не побегут из Мумбаи после атаки террористов - Forbes
2008-11-30 05:05

Иностранные инвесторы не побегут из индийского финансового центра Мумбаи, жизнь в котором, несмотря на масштабную атаку террористов, не была парализована, пишет журнал Forbes.

"Судя по настроениям, иностранные инвесторы не планируют бегства из Индии... В наихудшем случае, отток иностранных инвестиций будет небольшим и временным", - полагает издание.

Оно отмечает, что в то время, когда на улицах финансовой столицы Индии шли бои с террористами, железнодорожный транспорт и аэропорты работали в самом обычном режиме. Мумбайская биржа закрылась всего на один день, возобновив работу уже в пятницу, когда антитеррористическая операция еще продолжалась. Более того, сводный биржевой индекс Sensex в пятницу продемонстрировал рост на 0,7%, достигнув двухнедельного пика, передает РИА Новости.

Forbes напоминает, что Нью-Йоркская фондовая биржа после трагедии 11 сентября не работала почти неделю, а когда торги возобновились, фондовый индекс Dow Jones рухнул почти на 700 пунктов (с 9,605 тысячи до 8,920 тысячи).

Сопоставляя экономическую цену трагедии в финансовых столицах США и Индии, издание пишет, что экономика Большого яблока смога восстановиться лишь к концу 2002 года. Однако для Мумбаи, который не в первый раз становится мишенью террористических атак и гораздо лучше адаптировался к чрезвычайным ситуациям, ущерб будет многократно менее значимым.


В избранное