Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 07:45

Citigroup, по неподтвержденным данным, продает часть своих активов в Японии
2008-11-30 07:09

Крупнейший в недавнем времени банк мира по рыночной капитализации американский Citigroup, по неподтвержденным данным, принял решение о продаже части своих активов в Японии, передает РБК. Как сообщает японский телеканал NHK, Citi ищет покупателя на компанию NikkoCiti Trust and Banking Corporation - подразделение Citigroup в Японии, специализирующееся на доверительном управлении активами.

Ожидается, что о выставлении NikkoCiti Trust and Banking Corp. на продажу будет объявлено на следующей неделе. Многие японские компании должны быть заинтересованы в приобретении актива, отмечает телеканал.

По оценкам японской деловой прессы, Citigroup может выручить от продажи подразделения до 40 млрд иен (более 400 млн долл.).

Citigroup оказался в сложном положении, когда за одну неделю акции компании упали на 60%. Чтобы укрепить уверенность инвесторов в Citi, правительство США 24 ноября объявило о мерах поддержки системообразующего банка. Государство выделит Citigroup 20 млрд долл. в обмен на привилегированные акции, а также гарантирует возможные потери по проблемным активам компании на 306 млрд долл.

Автобус столкнулся с автокраном в Казахстане, четверо пострадавших
2008-11-30 07:12

Автобус столкнулся с автокраном в Карагандинской области Казахстана, пострадали четыре человека, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики, передает РИА Новости.

"В Карагандинской области на трассе Новый город - Майкудук в субботу водитель автобуса Yutong совершил столкновение с автокраном Haihong", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в воскресенье.

По данным ведомства, в результате ДТП водитель автобуса и три его пассажира с различными травмами госпитализированы.

За последние два месяца в Казахстане произошло уже девять крупных ДТП с участием автобусов. Жертвами этих аварий стали 28 человек, травмы получили более 150.


В избранное