Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 09:45

Из Таиланда в Екатеринбург прибыли два самолета
2008-11-30 09:24

Два самолета с туристами прибыли в Екатеринбург из Таиланда с задержкой почти на 11 часов, передает «Интерфакс».

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в справочной аэропорта "Кольцово", самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" прибыл в 5:10 воскресенья по местному времени (планировавшееся время 19:55 субботы).

Кроме того, борт авиакомпании "Трансаэро" прибыл в 4:50 воскресенья (планировавшееся время 20:25 субботы).

Как пояснили в справочной, задержка рейсов вызвана очередью на заправку в аэропорту "Утапао", так как "этот аэропорт не предназначен для такого количества авиасудов".

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Уральских авиалиний" в субботу, из Таиланда на их самолете планировался вылет 102 пассажиров.

25 ноября в Таиланде демонстранты, которые проводили уличные акции с требованием отставки правительства, перекрыли основную магистраль, ведущую в международный аэропорт Бангкока. Затем демонстранты проникли в терминал аэропорта Бангкока, в результате его работа оказалась практически парализована.

Международные рейсы выполняются только с запасного аэродрома Утапао, плохо приспособленного для приема большого числа пассажиров.

Российские туристы прошли регистрацию на рейс до Москвы из Таиланда
2008-11-30 09:37

Застрявшие в Таиланде российские туристы уже прошли регистрацию на рейс до Москвы, который в воскресенье осуществляет компания "Тай Эйр Интернэшнл" из запасного аэропорта "Утапао" под Бангкоком, передает корреспондент РИА Новости.

Компания "Тай Эйр Интернэшнл" не выполняла регулярных рейсов в Москву с начала блокирования тайской оппозицией двух основных аэропортов Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми".

Сегодняшним рейсом получают возможность вылететь в Москву часть пассажиров раннее отмененных рейсов "Тай Эйр Интернэшнл" за 26 и 28 ноября.

Как сообщили РИА Новости российские туристы, власти Таиланда выдали застрявшим пассажирам 2 тысячи батов (примерно 1600 рублей) в качестве компенсации для оплаты проживания в гостинице на время задержки.

В "Утапао" в воскресенье утром уже прошли регистрацию пассажиры российских авиаперевозчиков - "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Иркутские авиалинии" также планируют вывезти своих пассажиров в воскресенье по расписанию.

В связи с большим числом желающих улететь на родину из Таиланда и неприспобленностью "Утапао" к приему такого числа пассажиров рейсы выполняются с задержкой в несколько часов.

Администрация аэропорта не допускает пассажиров в его здание из-за технических ограничений порта. Толпы людей при жаре выше плюс 30 градусов располагаются на стульях и на траве перед зданием аэропорта. Его администрация оказывает помощь пассажирам, предоставляя им в достаточном количестве бесплатные бутерброды и воду.

Официальных комментариев от посольства РФ в Таиланде РИА Новости получить не удалось.

Ряд иностранных авиакомпаний, осуществляющих перевозки внутри Таиланда, до сих пор не возобновили рейсы в Бангкок. Это создает транспортные проблемы для иностранных туристов, находящихся на некоторых наиболее популярных курортах Таиланда, например, таких, как Краби. Туристы вынуждены добираться до Бангкока наземным транспортом, что занимает свыше десяти часов вместо одного часа по воздуху.

Ранее российское посольство в Таиланде сообщило, что более 260 российских туристов смогут в воскресенье вылететь из Таиланда в московский аэропорт "Домодедово" рейсом TG-974 авиакомпании "Тай Эйр Интернэшнл".

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В настоящее время демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение. Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде.


В избранное