Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 11:15

Глава МВД Индии ушел в отставку после терактов в Мумбаи
2008-11-30 10:38

Министр внутренних дел Индии Шиврандж Патил подал в отставку в связи с терактами в Мумбаи, унесшими, по последним данным, жизни 174 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Прошение об отставке было передано сегодня премьер-министру страны. На данный момент не известно, была ли отставка принята.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале.

По официальным данным, десять террористов, часть которых приплыла в город на лодках, после устроенной в городе кровавой бойни захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах "Тадж-Махал" и "Оберой", а также в еврейском религиозном центре. Операция по их уничтожению продолжалась более двух суток.

Финкризис можно преодолеть за 1,5 года - король Саудовской Аравии
2008-11-30 10:40

Мировой финансовый кризис будет преодолен через полтора года, если страны начнут сотрудничать в поисках его решения, заявил король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз в интервью кувейтской газете "Ас-Сияса", передает РИА Новости.

Говоря о ценах на нефть, саудовский монарх сообщил, что считает цену в 75 долларов за баррель справедливой.

Он также опроверг слухи о том, что США попросили Саудовскую Аравию предоставить им миллиарды долларов для преодоления экономического кризиса. "Соединенные Штаты не нуждаются в деньгах стран Персидского залива", - подчеркнул король Саудовской Аравии.

Он также заявил, что в настоящее время состояние экономики королевства "сильное и прочное", и что народ его страны может быть спокоен, зная об этом.

Коснувшись выполнения пятилетнего плана экономического развития страны, саудовский монах подчеркнул, что он будет выполняться, а расходы на осуществление различных проектов достигли уже 200 миллиардов долларов.

Публикация интервью короля Абдаллы немедленно повлияла на состояние фондового рынка Саудовской Аравии. В субботу на саудовской бирже впервые за последнее время был зарегистрирован рост общего индекса на 9,51%.

Из Цхинвали приходят сообщения об обстреле юго-западной части города
2008-11-30 10:51

Со стороны грузинского населенного пункта Никози была обстреляна юго-западная часть Цхинвали, заявил "Интерфаксу" заявил первый заместитель министра обороны непризнанной Южной Осетии Ибрагим Гассеев. По его словам, огонь также велся в направлении села Хетагурово Цхинвальского района. И.Гассеев отметил, что огонь по осетинским населенным пунктам велся из автоматического оружия периодически с 17:00 до 22:00.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет.

Дежурные силы и средства силовых структур непризнанной Южной Осетии были приведены в боевую готовность, сообщил И.Гассеев, передает «Интерфакс».

Власти Таиланда откроют два терминала для авиасообщения с Бангкоком
2008-11-30 10:54

Правительство Таиланда намерено принять ряд решительных мер для решения проблемы авиасообщения с Бангкоком - в течение ближайших двух суток будут открыты два дополнительных терминала для приема международных и внутренних рейсов, сообщил в интервью РИА Новости в воскресенье министр туризма Таиланда Веерсак Косурат.

"Менее чем за ближайшие 48 часов мы откроем дополнительный терминал вблизи Бангкока для международных рейсов", - сказал он. Министр не уточнил, где конкретно предполагается открыть терминал, но отметил, что он не имеет отношения к захваченным оппозицией двум основным столичным аэропортам.

Помимо этого, по его словам, власти намерены в течение ночи установить дополнительное оборудование для увеличения пропускной способности единственного действующего сейчас вблизи Бангкока аэропорта "Утапао".

Министр сказал также, что в 20 километрах от Утапао будет открыт дополнительный терминал, куда будут переведены все внутренние авиарейсы.

В настоящее время сторонники оппозиции блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение.

Ряд иностранных авиакомпаний, осуществляющих перевозки внутри Таиланда, до сих пор не возобновили рейсы в Бангкок. Это создает транспортные проблемы для иностранных туристов, находящихся на некоторых наиболее популярных курортах Таиланда, например, таких, как Краби. Туристы вынуждены добираться до Бангкока наземным транспортом, что занимает свыше десяти часов вместо часа по воздуху.

Ранее российское посольство в Таиланде сообщило, что более 260 российских туристов смогут в воскресенье вылететь из Таиланда в московский аэропорт "Домодедово" рейсом TG-974 авиакомпании "Тай Эйр Интернэшнл".

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.


В избранное