Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 11:45

Пожар на газовой скважине в Азербайджане потушен
2008-11-30 11:21

Азербайджан, Баку, 30 ноября /корр. Trend Capital С.Алиев/ Пожар на газовой скважине на сухопутном месторождении в Сальянском районе Азербайджана, начавшийся в субботу вечером, потушен, сказал источник в нефтяной промышленности страны.

«Давление газа в горящей скважине упало, что и дало возможность потушить пожар», - сказал источник, близкий к работам.

По его словам, газовая скважина пригодна для эксплуатации, для чего создана специальная комиссия, которая займется ее переводом в нефтяную.

«Сейчас проводится очистка территории. Пожар не повлек за собой человеческих жертв.

Повреждено лишь оборудование, которое использовалось для ликвидации скважины», - сказал источник, близкий к работам.

Эта газовая скважина была недавно передана для ликвидации на баланс компании SOCAR ( Госнефтекомпания Азербайджана) операционной компанией Salyan Oil , которая разрабатывает месторождения « Кюрсанги-Карабаглы ».

В ходе ликвидации скважины в ней произошло нагнетание газа, в результате чего произошел выброс газа и возник пожар.

На добычу нефти операционной компании Salyan Oil пожар не повлиял. Ныне суточная добыча нефти на месторождении « Кюрсанги-Карабаглы » в среднем составляет 850 тонн.

Неизвестные обстреляли гостиницу и сожгли магазин в Ингушетии
2008-11-30 11:23

Неизвестные в субботу обстреляли гостиницу в Назрани, а в другом городе Ингушетии - Карабулаке после аналогичного нападения сожгли магазин, пострадавших в обоих случаях нет, сообщил в воскресенье РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, частную гостиницу "Крепость" на Магистральной улице обстреляли из автомашины "Жигули" утром в субботу, на месте происшествия обнаружены 80 гильз различных калибров.

Через несколько часов в Карабулаке на улице Осканова обстрелу подвергся продуктовый магазин. Сделав более 150 выстрелов по зданию, неизвестные его подожгли.

"В результате двух происшествий пострадавших нет. Зданиям причинен существенный ущерб", - сказал источник, добавив, что начаты поиски преступников.


В избранное