Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 12:45

Всю свою жизнь я посвятил азербайджанской музыке – заслуженный деятель искусств Надир Ахундов
2008-11-30 12:19

Азербайджан, Баку, 29 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Один из активных пропагандистов азербайджанской музыки, известный телевизионный работник, заслуженный деятель искусств Азербайджана Надир Ахундов сегодня отмечает 60-летний юбилей.

«Я не люблю каких-либо помпезных праздников, широких застолий, поэтому и свой день рождения буду отмечать в узком семейном кругу среди родных и близких», - сказал Trend Life Ахундов.

Юбиляр известен рядом крупных проектов, которые проводились под его руководством. Одним из последних были конкурсы мугама, проводившиеся Фондом Гейдара Алиева в 2005-07 годы, где Ахундов был исполнительным директором.

«Мое жизненное кредо – это профессионализм во всем, - сказал Ахундов. - Я посвящаю всю свою жизнь служению азербайджанской музыке».

Н. Ахундов начал свою работу на АзТв в 1971 году. В 2006-ом он был назначен главным редактором музыкальных передач АзТв. В 70-е-80-е года он был автором таких нашумевших передач как «В музыкальном мире», «Хагани, 27», «Портреты азербайджанских композиторов», «Джаз-клуб» и других. В 2000-ом году Ахундов был удостоен премии «Humay» за клип «Miparti», а в 2004-ом той же премии за пропаганду азербайджанской музыки. В 2005-ом году Ахундов получил медаль им. Юсифа Мамедалиева опять же за активную пропаганду азербайджанской музыки. Ахундов был также одним из тех, благодаря кому джаз-фестивали в Баку были широко освещены на телевидении.

Редакция Trend Life поздравляет Н. Ахундова с юбилеем и желает ему всего самого наилучшего.

Полиция Таиланда вновь потребовала от демонстрантов покинуть аэропорты
2008-11-30 12:26

Полиция Таиланда в воскресенье вновь потребовала от демонстрантов покинуть занятые ими аэропорты, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"В случае неповиновения приказу правоохранительных органов граждан ждет привлечение к ответственности", - говорится в заявлении полиции, озвученном перед толпой из более пяти тысяч сторонников оппозиции.

Полиция также запретила людям собираться в группы более пяти человек.

В настоящее время сторонники таиландской оппозиции блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение. К ним подтянуты подразделения полиции. В случае начала силовых действий демонстранты угрожают перекрыть автодороги к основным курортным зонам, а также парализовать движение на бангкокских автомагистралях. Работает аэропорт "Утапао", но его пропускная способность невелика.

В пятницу полиция Таиланда потребовала от демонстрантов немедленно покинуть аэропорт "Дон Муанг". В случае неповиновения правоохранительные органы пообещали применить в отношении протестующих "необходимые меры". Вместе с тем премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават заявил, что на этот раз меры против демонстрантов будут "мягкими". Удостовериться в этом он пригласил правозащитников и журналистов.

Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Народный альянс за демократию последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

Ряд иностранных авиакомпаний, осуществляющих перевозки внутри Таиланда, до сих пор не возобновили рейсы в Бангкок. Это создает транспортные проблемы для иностранных туристов, находящихся на некоторых наиболее популярных курортах Таиланда, например, таких, как Краби. Туристы вынуждены добираться до Бангкока наземным транспортом, что занимает свыше десяти часов вместо часа по воздуху.

Украина проводит внеочередные местные выборы 138 населенных пунктах
2008-11-30 12:27

Внеочередные местные выборы в 138 населенных пунктах проходят в воскресенье на Украине, передает РИА Новости.

Неcмотря на значительную задержку с финансированием выборов, связанную с бездеятельностью парламента страны, большинство территориальных избирательных комиссий получило финансирование из фондов Центральной избирательной комиссии в объеме 50% от необходимой суммы, что позволит провести голосование и подсчет голосов, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на данные Комитета избирателей Украины (КИУ).

В то же время, отмечает КИУ, по объективным причинам не было обеспечено своевременное и полное проведение ряда избирательных процедур. В Комитете избирателей считают, что эти формальные нарушения не повлияли на ход избирательной кампании, однако не исключают, что они могут стать основанием для обжалования в суде результатов выборов и даже их отмены в некоторых городах.

Наиболее горячую политическую конкуренцию КИУ прогнозирует в городах Ровно, Кременной и Цюрюпинск.

В больших городах КИУ прогнозирует проблемы со списками избирателей. На Украине до сих пор так и не смогли создать Государственный реестр избирателей, поэтому за основу брались списки образца 2006 года, однако их обновление не проведено.

Среди потенциальных лидеров местных выборов являются кандидаты от "Единого Центра", Блока Литвина, Партии регионов, "Нашей Украины", Коммунистической партии Украины, считают в КИУ.

Гробы погибших израильтян доставят на родину спецрейсом сегодня вечером - посол Израиля в Индии
2008-11-30 12:32

Гробы с телами израильтян, погибших в результате террористических нападений в Мумбаи, будут доставлены в Израиль спецрейсом сегодня вечером, собщил посол Израиля в Индии Марк Софер, передает Ynet.

По состоянию на утро 30 ноября известно о шести погибших в Мумбаи израильтянах. Имена пяти из них опубликованы. Это – раввин Гавриэль Ноах Гольцберг и его жена Ривка, Бен-Цион Кроман, раввин Лейбуш Тайтельбойм и Йохевет Орпаз.

МИД Израиля пока не располагает данными о местонахождении трех молодых израильтян, в конце ноября путешествовавших в Индии. Они после трагических событий в Мумбаи не вышли на связь со своими близкими. Ранее сообщалось о 9 погибших гражданах Израиля. Однако, по состоянию на утро 30 ноября, эта информация не подтверждается.

В общей сложности жертвами терактов в Мумбаи стали около 200 человек, примерно 400 граждан получили ранения. В течение многих часов террористы удерживали в заложниках около 500 человек.


В избранное