Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 16:01


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 16:01

Под Ярославлем сожгли дом православного священника-миссионера
2008-11-30 15:15

Неизвестные сожгли дом руководителя миссионерского отдела Ярославской епархии, проректора Ярославской духовной семинарии иеромонаха Серапиона (Митько), сообщил в воскресенье сам священник, передает «Интерфакс».

Его дом находится в селе Петрово Ярославского района близ областного центра. Как сообщил отец Серапион, преступление было совершено в пятницу вечером, в тот момент, когда он находился дома.

«Неожиданно погас свет, я почувствовал сильный запах серы, и дом практически сразу загорелся с трех сторон, через 10 минут уже полыхала кровля», - рассказал отец Серапион.

Священнику удалось выбраться на улицу. Свое спасение он считает «чудом Божьим».

По словам священника, позже очевидцы рассказали ему, что видели на окраине села машину без номеров, в которой находились трое мужчин. После того как дом был подожжен, эти люди скрылись.

Отец Серапион затрудняется ответить на вопрос, кому был выгоден поджог дома. В то же время у него «нет ни капли сомнения, что это был умышленный поджог».

Священник не исключает, что преступление могли совершить сатанисты или представители других деструктивных культов, учитывая то, что пострадавший руководит миссионерским отделом епархии, а также то, что этим летом в городе было совершено ритуальное убийство.

В Гааге будет введен штраф за окурки
2008-11-30 15:17

Бросивший на землю в Гааге окурок или жевательную резинку с первого января будущего года может подвергнуться штрафу в 95 евро, сообщила пресс-служба муниципалитета этого города, передает РИА Новости.

Таким образом гаагские власти намерены внести дополнительный вклад в чистоту городских улиц и площадей, а также снизить расходы на их уборку. "До сих пор мы расходуем гигантские суммы денег на поддержание чистоты в Гааге, и это - просто грех," - сказал муниципальный советник Рабин Балдевсингх (Rabin Baldewsingh).

Еще год назад, представляя план "Гаага - чистый город", он заявил о намерении покончить с привычкой несознательных граждан сорить на улице. Эта проблема стала еще более актуальной, так как в июле в Нидерландах был введен запрет на курение в кафе и ресторанах, и курильщики заполонили улицы.

В течение декабря гаагские власти проведут специальную информационную кампанию, в которой жители будут предупреждены о штрафных мерах.

Следить за чистотой и выписывать штрафы будут специально подготовленные для этого служащие. В марте -апреле на улицах и площадях Гааги будут установлены новые урны со специальным отделением для окурков. В настоящее время в городе стоят около пяти тысяч урн разных форм и размеров. Их заменят на новые, которые будут повсюду иметь одинаковую форму. В активно посещаемых местах, в частности, в центре и в приморских районах урн будет больше, чем в жилых кварталах. Дополнительное число урн также установят около кафе и ресторанов, многие посетители которых, в связи с вышеупомянутым запретом, часто выходят покурить на улицу.

Непогода может помешать посадке "Индевора"
2008-11-30 15:33

Неблагоприятные погодные условия могут помешать шаттлу "Индевор" совершить посадку на космодроме на мысе Канаверал в штате Флорида, говорится в сообщении НАСА.

"Две попытки посадки шаттла "Индевор" на космодроме на мысе Канаверал запланированы на 13.19 и на 14.54 по времени восточного побережья США (21.19 и 22.54 мск соответственно), передает РИА Новости. По данным синоптиков, дожди, возможные грозы и боковой ветер могут помешать шаттлу сесть во Флориде", - говорится в сообщении НАСА.

По данным пресс-службы, в том случае, если погода не позволит посадить космический челнок на мысе Канаверал, то для посадки будет готова база ВВС США Эдвардс в Калифорнии. Резервные попытки посадки запланированы на 16.25 и 18.00 по местному времени (00.25 и 2.00 мск), уточняет пресс-служба.


В избранное