Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 19:30

Отель был предупрежден о возможной террористической угрозе до нападения боевиков в Мумбаи
2008-11-30 19:06

Отель Taj Mahal был предупрежден о возможной террористической угрозе до трагических событий в Мумбаи. Об этом в интервью телеканалу CNN сообщил председатель совета директоров Tata Group, которой принадлежит отель Taj Mahal в Мумбаи, Ратан Тата. "В результате администрация отеля приняла решение усилить меры безопасности", - подчеркнул глава Tata Group. "Например, посетителям отеля было запрещено парковать свои автомобили в портике, где необходимо было проходить через металлодетектор", - отметил Р.Тата.

Глава Tata Group добавил, что за некоторое время до нападения на отель требования по безопасности были смягчены; террористы не воспользовались главным входом в Taj Mahal, где был установлен металлодетектор. "Все было спланированно. Первое, что сделали террористы - застрелили собаку-ищейку и ее хозяина, а затем прошли через кухню", - отметил владелец отеля. "То, что произошло, нельзя было остановить", - заключил Р.Тата. Он не уточнил, когда Taj Mahal в Мумбаи получил предупреждение о возможной террористической угрозе и когда меры безопасности были ослаблены, передает РБК.

Напомним, что 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи (бывший г.Бомбей), являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два отеля класса "люкс", популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. Как отмечали местные СМИ, террористы, вооруженными тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, преднамеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток. Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали всего 10 террористов. По официальным данным, в результате действий террористов в Мумбаи погибли по меньшей мере 174 человека, еще 239 получили ранения.

Иранское судно затонуло в Персидском заливе
2008-11-30 19:10

Иранское рыболовное судно Najmolkheir с экипажем из 11 человек затонуло в Персидском заливе, сообщает издание "Морской бюллетень - Совфрахт", передает РИА Новости.

"Четверых рыбаков нашел и поднял на борт патрульный корабль иранских ВМС. Ведется поисково-спасательная операция", - говорится в сообщении.

По данным издания, судно затонуло в ночь на воскресенье.

Из Ирака полностью выводится первая бригада грузинских вооруженных сил - Посольство США в Грузии
2008-11-30 19:11

Из Ирака полностью выводится первая бригада ВС Грузии, где она принимала участие в составе коалиционных сил в операции по освобождению Ирака. Об этом сообщает Посольство США в Грузии. 30 ноября грузинские военнослужащие вернутся из Ирака в Грузию, их доставит военный самолет США. Самолет вылетит из Кувейта и доставит личные вещи, медикаменты и коммуникационную аппатуру грузинских солдат. Во время военных действий в августе основная часть первой бригады была возвращена в страну, передает РБК.


В избранное