Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 20:30

На западе Германии в результате взрыва силоса для хранения солода погиб 1 человек, 7 ранены
2008-11-30 20:04

На западе Германии в результате взрыва силоса для хранения солода погиб один человек, еще семь получили ранения. По сообщению представителей правоохранительных органов, инцидент произошел на солодовой фабрике в г.Вормс (к западу от г.Франкфурта-на-Майне), где пожарные, приехавшие на вызов, пытались справиться с огнем. Состояние троих раненых пожарных оценивается медиками как критическое. Причины возгорания и взрыва силоса для хранения солода устанавливаются, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Премьер Индии не принял отставку своего советника по безопасности
2008-11-30 20:12

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх не принял отставку своего советника по национальной безопасности Маянкоте Келата Нараянана, написавшего соответствующее прошение после атаки террористов на Мумбаи, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Пресс траст оф Индия.

"Он не уйдет со своего поста", - приводит агентство слова источника в министерстве внутренних дел.

Ранее источники в аппарате премьер-министра сообщили журналистам, Что Нараянан подал прошение об отставке в связи с неспособностью предотвратить кровавую террористическую акцию в Мумбаи. Жертвами устроенной десятком боевиков кровавой бойни в Мумбаи стали не менее 174 человек, сотни получили ранения.

В воскресенье в отставку подал министр внутренних дел Индии Шиврандж Патил, и президент Индии Пратибха Патил удовлетворила его прошение.

Слухи об отставке Патила начали ходить после первых серий терактов в индийских городах в 2008 году. Когда серия из пяти взрывов потрясла 13 сентября Нью-Дели, министр попал под шквальную критику политической оппозиции и прессы. В частности, его обвиняли, что в ночь делийских терактов он трижды сменил костюм. Пресса, в свою очередь, критиковала его за шаблонные заявления в связи с терактами, а газеты пестрили ироничными заголовками по этому поводу.

Тогда руководство правящей парламентской коалиции поддержало министра, опровергнув слухи о скорой отставке Патила.

Руководить министерством назначен министр финансов Паланиаппан Чидамбарам, а работой Минфина, в свою очередь, будет управлять премьер.

Эксперты полагают, что это не конец и далее могут последовать новые отставки. В частности, высказываются предположения, что руководство правящей партии "Индийский национальный конгресс" попросит уйти в отставку власти штата Махараштра, руководителя Бюро разведки и кого-то из заместителей министра внутренних дел.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Потом они засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку еврейском центре. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток.


В избранное