Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 20:45

Свободное воспитание шахидов препятствует борьбе с террором - раввин
2008-11-30 20:19

Главная проблема борьбы с экстремистами и террористами состоит в том, что во многих странах до сих пор совершенно свободно воспитывают поколение шахидов, заявил главный раввин России Берл Лазар, выступая в воскресение с осуждением террористических актов в индийском городе Мумбаи, сообщает РИА Новости .

"Гибель каждого человека - это потеря целого мира, ведь каждый человек - это целый мир", - подчеркивается в заявлении главного раввина РФ.

Берл Лазар отметил, что трагические события в Индии еще раз показали неподготовленность международных сил безопасности к адекватному ответу на внезапные нападения террористов.

Вместе с тем, считает главный раввин РФ, в захваченном террористами мумбайском центре ХАБАД люди стали свидетелями не только страшной трагедии, но человеческого подвига.

"Простая женщина по имени Сандра, работавшая в семье раввина, сумела спасти двухлетнего еврейского ребенка - двухлетнего сына раввина, родителей которого убили озверелые шахиды. Есть настоящие люди, которые в самое трудное время проявляют потенциал добра, вплоть до героизма", - заявил Берл Лазар.

Религиозный деятель отметил, что в синагоге Мумбая погиб его друг - раввин Гавриэль Хольцберг.

"Его жизнь был безвременно прервана пулей террориста. Но миссию, которую он выполнял, довершат другие, и в этом у меня нет сомнения. Каждый из нас будет своими ежедневными делами добавлять радости и света в жизнь людей", - сказал Берл Лазар, отметив, что "креатуры сил зла, готовящие шахидов и направляющие их сеять смерть, не добились и никогда не добьются своих целей, они проиграют".

Вечером 26 ноября десять террористов приплыли в Мумбаи на лодках. Они устроили кровавую бойню на вокзале, в популярном ресторане, на улицах, после чего захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах "Тадж-Махал" и "Оберой", а также в еврейском религиозном центре. Операция по их уничтожению продолжалась более двух суток. Жертвами этой беспрецедентной атаки стали, по официальным данным, 174 человека, из которых около 20 - иностранцы, около 300 человек были ранены.

Премьер Румынии обратился к голосующим в связи с низкой явкой на парламентских выборах
2008-11-30 20:30

Низкая явка избирателей на проходящих в Румынии парламентских выборах заставила премьер-министра страны Кэлина Попеску-Тэричану обратиться со специальным посланием к голосующим. Он призвал их "отдать свой гражданский долг и высказаться за будущее страны". Глава румынского правительства подчеркнул, что от выбора румынского народа будет определяться "развитие страны на предстоящие годы", сообщает РИА Новости .

За несколько часов до закрытия избирательных участков в стране к избирательным урнам пришли не более 20 проц населения. В Бухаресте проголосовало даже меньше этой цифры. Как ни странно, наиболее активное участие избирателей зарегистрировано в сельской местности, где уровень участия избирателей составляет до 23-25 проц.

Гражданам Румынии предстоит избрать 330 депутатов в нижнюю палату парламента - Палату депутатов - и около 170 сенаторов. Право голоса имеют более 18 млн человек, проживающих как в стране, так и за границей.


В избранное