Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 23:00

США окажут Индии всю необходимую поддержку в расследовании терактов в Мумбаи - Джордж Буш
2008-11-30 22:37

США окажут Индии всю необходимую поддержку в расследовании терактов в Мумбаи. Об этом глава Белого дома Джордж Буш сообщил в ходе телефонной беседы с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Президент США заверил главу индийского правительства в солидарности с ним и народом Индии.

Дж.Буш сообщил также, что дал указание правительству выделить ресурсы и специалистов для отправки на место событий, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи (бывший г.Бомбей), являющемся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два отеля класса "люкс", популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. Как отмечали местные СМИ, террористы, вооруженными тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, преднамеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США. В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток. Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали всего 10 террористов. По официальным данным, в результате действий террористов в Мумбаи погибли по меньшей мере 174 человека, в том числе 6 граждан США, еще 239 человек получили ранения.

Украина развалится на части, если вступит в НАТО - постпред России при альянсе
2008-11-30 22:54

Украине грозит распад, если она вступит в НАТО, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

В предстоящий вторник в Брюсселе пройдет заседание глав МИД стран Североатлантического альянса, где, в числе прочих вопросов, будет обсуждаться возможность присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО.

По словам Рогозина, если украинское руководство форсирует вступление Украины в НАТО, это спровоцирует "тотальный политический кризис в стране", которая уже несколько месяцев и так страдает от очередного внутреннего противостояния между противоборствующими политическими силами.

"По сравнению с этим, нынешняя нестабильность покажется мыльной оперой. В широком смысле слова, существует реальная угроза распада украинского государства", - заявил российский дипломат.

Он добавил, что Россия продолжает опасаться приближения НАТО к своим границам.

"Когда этот враждебный политический блок приближается к нашим границам, это в высшей степени тревожный сигнал", - сказал Рогозин.

Согласно расшифровке интервью, распространенной Би-би-си, российский постпред не постеснялся сравнить политиков стран НАТО с собаками.

"К сожалению, многие натовские политики смотрят на мир, я извиняюсь, как собаки. Собаки видят мир не в цвете, а черно-белым. Для нас НАТО - это враждебный политический блок, потому что вступление в НАТО для нас закрыто - они никогда нас туда не пригласят", - отметил Рогозин.


В избранное