Все выпуски  

Закрытая история РУСИ - информационная война против России! 57 - продолжение 4 главы


Закрытая история РУСИ - информационная война против России!

Выпуск №57 1900 подписчиков

Здравствуйте, друзья!

 

 

Продолжение четвёртой главы первой части книги Алексея Васильевича Трехлебова «Кощуны Финиста – Ясного Сокола России». Печатаю всю главу, так как дюже интересно.

Часть первая

Глава четвертая (продолжение)

ЗНАЧЕНИЕ НАСЛЕДИЯ ДРЕВНИХ СЛАВЯН.

 

Кастой священнослужителей - ведунов - брахманов /приволжцы до сих пор называют самый верхний мачтовый парус "брам-топ", т.е. царь-парус, высший парус/, которые в одухотворенном обществе древних славян занимали руководящее положение и которых называют "царскими скифами", были волохи - волхвы и алане. Упоминание о праведной жизни брахманов или рахманов встречается в летописи Нестора со ссылкой на хронику Георгия Амартола /IX в./ и в сборнике старца Кирилло-Белозерского монастыря Ефросина /XV в./. О рахманах как образцовых христианах рассказывается и в апокрифическом писании "Хождение Зосимы к рахманам".

Слово "алань" сохранилось до сих пор в Тверской, Новгородской, Смоленской областях и в некоторых других великорусских наречиях и означает "пастбище". Алаунская возвышенность, столь богатая пастбищами, называлась прежде Аланскою - это видно из трудов многих древних летописцев, говорящих, что с Аланских гор вытекают реки: Дон, Днепр, Волга и Двина. При этом слово "поляне" /вспомните - в русских былинах соперниками киевских богатырей (Богатырь - грабитель, ибо "бог" - богатство; "тырь" - воруй, грабь) обычно выступают "удалые поляницы"/ произошло не от полей, как предполагают некоторые христианские летописцы и как то повторяют вслед за ними современные историки. Это название не есть собственное имя народа, ибо Нестор говорит: "Поляне ляхове сидят по Висле, а поляне руссове - по Днестру". Из этого ясно, что слово "поляне" есть нарицательное имя и состоит, подобно словам "по-Руси", из двух слов "по-алани", т.е. сидящие по пастбищам - пастухи. Это слово, как нарицательное и слитное с собственным, означающим племя, встречается и у алано-уннов /Alonounni,Alauni/ и алано-руссов /Alanorsi, Alano-Rsi/, а также у руссов - аланов /Roholani, Rohi-Alani/. Исследователям известно, что подле каждого отдельного славянского племени находились алане, и напрасно некоторые историки полагали, что это одни и те же "алане", постоянно передвигающиеся с места на место: алан, волохов, гетов и ружан находят в разных местностях Европы, так как каждое славянское племя имело все три касты.

Геродот, прозванный "отцом истории", в 46 главе 4 книги своей "Истории" свидетельствует, что самые умнейшие люди, которых он знал, были скифами. По сказаниям многих писателей, в 670 году до Р.Х. некто скиф или гиперборей Аварис творил чудеса в Греции, а скиф Анахарсис /Анахар/, как утверждает Эфор /405-330 до н.э./, был причислен к числу семи мудрецов.

В уже упоминавшейся поэме славянского поэта Славомысла "Песнь о побиении иудейской хазарии Светославом Хоробре", частично опубликованной А.С. Иванченко в романе-исследовании "Путями великого россиянина" (Журнал "Славяне", N 1, 1991), есть такие свидетельства:

Лишь мести духа прорицательницы с Непры (Непря /Днепр/ - "не пря" /"пря", общеслав. - спор; отсюда - распря/, т.е. мирная, невоинственная река) убоявшись,

эллины сыну дщери россичей имя Пифагора дали

Признав, что пифией (Пифия /греч./ - жрица в Дельфийском храме, построенном в середине IX в. до н.э. по желанию Апполона. Считалось, что этот храм помогали строить гипербореи, и что пифиями были только славянки) рожден он в Дельфах,

обет свой девственницы не сдержавшей

Затворенная в храме, в святилище оракула,

как простая смертная,

вопрошателю иль хранителю сокровищ отдалась

И по законам греков, что очень вероятно,

казнена была,

когда сокрыть уж тайны не смогла -

Малец проворный, с власами светлорусыми,

от беспечной матери из укрытия сбежав,

В притворе храма, как поделочными цацками, в

Дельфы приносимыми дарами

драгоценными играл.

Прочих же славян, науками прославивших Элладу -

молва о том идет по всему свету -

В эллинов богоравных возвели

и в изваяньях каменных

их лики воссоздали,

Не смущаясь, что обличьем богоравные -

скифы - варвары.

Род Любомудра из Голуни от Зевса! -

достойнейший из правнуков Геракла Гераклит.

Здравомысл из Бусовграда,

что ныне киевлянином считался, -

критянов демоса мудрейший Демокрит.

Средь россичей известный нам Всеслав,

эллинам Анахарсис -

отец хратий,

учение которого воспринял

жрец Клио Геродот.

Яровит, тоже бусовградец наш преславный,

сначала управителя Афин Перикла друг,

А после толпою афинян приговоренный к смерти

как безбожник -

семена материи и всех вещей посмел узреть!

Но теперь он все же в камне -

божественный Анаксагор, -

кто старое помянет,

нынче уже того ждет прежде

Анаксогоров приговор...

Велик тот перечень имен эллинских,

славян скрывающий,

в нем между прочим также одно время

Проживающий на Самосе Аристарх

и сиракузец Архимед,

Сварожия читавшие скрижали

и тел сварожьих познавшие движенье,

Пращуры которых, в ремеслах

многих искусные этруски,

к тому же солевары и песнопевцы,

От Непры берегов под солнце италийское

к латинам перешли и

град у моря воззидали Соленцы...

Лев Диакон в своей "Истории", написанной во вт. пол. X века, ссылаясь на Флавия Арриана /Арьяна, II в./, пишет: "Пелеев сын Ахилл /"а хил" - т.е. не слабый/ был родом скиф из небольшого города Мирмикиона, стоявшего близ озера Меотиса...". По свидетельству многих других древних исследователей оказывается, что большинство выдающихся героев древнегреческих легенд были славянами.

Е.И.Классен в своей работе "Новые материалы для древнейшей истории славян..." пишет, что понтийские греки называли руссов скифами, троянами и славянами, и утверждает, что "просвещение древних руссов и старше и выше греческого... Промышленность скифов также опережала таковую же у всех прочих народов; ибо известно и приведено нами в первых выпусках наших материалов, что скифы изобрели сталь, огниво, нелинючие краски, выделку кож сыромятных и юфти; им известно было бальзамирование трупов, что они и исполняли над трупами царей своих; им же принадлежат и первые горные работы и разные другие открытия и изобретения. Астрономия скифов /халдеев/ есть, сколько известно, старшая у всех народов.

Скифские письмена, сохранившиеся в некоторых скандинавских и всех поморских рунах, а также и по левому берегу Енисея, повыше Саянского отрога, свидетельствуют, что они служили образцом для древних греческих письмен, равно как и для кельтских и готских алфавитов.

Скифы верили в бессмертие души и в будущую загробную жизнь, а равно и в наказания загробные. Их определение и идея о Творце Вселенной не сделают стыда и христианам" (Классен Е.И. Указ. соч.).

Что же касается их языка, то древние писания свидетельствуют, что скифы говорили на русском языке /Анна Комнин, Лев Диакон, Киннам/; тавроскифы говорили на русском языке /Константин Багрянородный/; сарматы говорили на русском языке /Халкокон-дил/; сарматы говорили на венедском языке (Венедский язык, как утверждает Классен, есть наречие славянского) /папа Сильвестер II/; сарматы - яциги и паннонцы - говорили на славянском языке /блаженный Иероним/; сарматы - сербы - говорили на славянском языке /Плиний/; сарматы - венеды - говорили на славянском языке /Прокопий и Птолемей/; вообще все сарматы говорили на славянском языке /Апендини/. В грузинской истории алане, разумеется, также говорили на русском языке. Очевидно и неоспоримо одно: все скифы, сарматы и алане говорили если и на разных наречиях, то все-таки на славянских.

Историк XVIII века Иоанн Раич писал: "Мавробин - рагузинский аббат в славянской истории, на разных авторов ссылаясь, доказует, что Иафетово племя, славяне, в несравненно великие и многие народы произошли. Имели 200 отечеств и поселилися на оных местах, которые суть от горы Тавра Киликийского к северу при Океане Северном в половине Азии и по всей Европе, даже до океана Британского. Язык их един, от славы именуется, потом назван скифским".

Выдающийся грек Фукидид /460-400 гг. до н.э./ утверждал, что скифы есть многолюднейшее племя в мире, а византийский летописец VI в.н.э. Прокопий Кесарийский в своем известном труде "Война с готами" писал, что анты и славяне были когда-то одним народом и что в древности славян называли спорами, т.е. рассеянными, распространенными. "Эти племена - славяне и анты, - свидетельствует Прокопий, - не управляются одним человеком, а живут в народовластии /т.е. в истинном самодержавии (Об истинном самодержавии см. часть вторую, гл. 3) /. Поэтому у них счастье и несчастье считаются общим делом. И в остальном у этих народов вся жизнь и все законы одинаковы... Дома у них не каменные, а из дерева и глины, с островерхими соломенными крышами, напоминающими шалаши. Щиты у воинов из бычьей кожи, легкие, и все оружие легкое - копья из крепкого дерева, которому они распариванием и гнутьем умеют придавать прямизну, луки обычные, а колчаны для стрел плетут из ремешков, которые не намокают, мечи длиною в локоть и короткие ножи, а также ножны для них делают искусно... Железо звонкое и такое, что наш меч может рубить, но само не зазубривается... Против нападающих врагов, в длинных закрытых колчанах, они хранят стрелы, отравленные таким сильным ядом, что если стрела поранит и ухо, с жизнью не успеешь проститься... Самим нападать на других, чтобы завладеть их имуществом и людьми, законы им запрещают так же, как и торговать людьми. Поэтому рабов они не имеют, а работают все без различения должности и положения... Пленные, если захотят остаться у них и женятся (Остаться у славян - т.е. начать жить в соответствии с законами славян - Ведическим мировоззрением) , пользуются равноправием, а других отпускают и обеспечивают всем необходимым на дорогу... Они не злы и не хитры, а откровенны и добродушны..." (Об этом будет более подробно сказано в следующих главах)

Ведуны - молитвенники жили в лесных пустыньках. К ним обращались за помощью в горе или несчастье. Они исцеляли больных и даже воскрешали мертвых. Многие из них были ясновидящими. Вера их была бескорыстной, и если они что-то делали, то по велению долга, а не за мзду. Одни из них были священнослужителями, приносили жертвы, совершали Требы, а другие предавались созерцанию и молитве. Эти были недоступны людям, многие из них молчали. Они носили длинные белые рубахи, подпоясанные красными поясами, имели длинные волосы и бороды. В руках у них всегда был вишневый или самшитовый посох, и у некоторых, особенно могущественных, он заканчивался серебряной или золотой булавой. Такой посох /от слова "сушить", т.е. умертвить - отсюда, например, старинное название онкологического заболевания рака - "сухотка"/ был грозным оружием ведунов против всякой нечисти. Он представлял из себя довольно сложный прибор - палицу /от слова "пал" - палить, предавать огню/, предназначенный для накопления психической /ментальной/ силы с помощью кристаллов минералов, расположенных с определенной ориентацией на сфере булавы с последующим ее выбросом тонким лучом через серебряную или золотую нить, идущую от внутренней сферы булавы наружу через рукоять палицы. В русских былинах сохранились свидетельства применения воинами-ведунами такого оружия: стоило махнуть палицей, и в рядах вражеской армии появлялась "улица", а отмахнуться - "переулочек". Такое сокрушительное действие палицы было совсем не аллегорией, и недаром, попавшаяся в руки несведущему человеку, она называлась "жезло" /"же зло" - это зло/. Поэтому палица особенно охранялась ведунами и была их единственным добром, ибо, кроме нее и серебряной фигурки Малого Крышнего (Малый Крышний - славянский Бог - покрывающий /отсюда - крыша/, т.е. оберегающий весь мир), у них ничего не было.

В жилище у каждого ведуна-кудесника висели пучки трав от разных болезней и сухие цветы к Колядину дню, в которые они клали фигурку Крышнего - испускающего Свет. Общались кудесники и с хозяином леса - Лесобогом /дедушкой Берендеем/.

Топили бани, где в мовницах молились. После мовления, жарко напарившись, выходили голыми, зимой катались по снегу и снова вскакивали в баню, продолжая париться. После этого пили травяные отвары, укреплявшие тело, ели весьма мало житного хлеба, пили жертвенное молоко или вкушали мед. Мяса и рыбы не ели. Ели они еще сочиво или коливо - отварную пшеницу, жито, ячмень с медом, а масла не вкушали. Жизнь их была суровой и ничего не давала, кроме победы над своими страстями. А если к ним приходили огнищане /веси/, то совершали Требы.

Иногда они собирались вместе и пели общую Требу. Хотя они искали ухода от мирской суеты, но жизни не сторонились. Так, если к ним приходила женщина, желавшая иметь от них ребенка, то почиталось оскорблением богов ей в этом отказать. Однако сами они жен не имели и их не искали. Они отгораживались от мирской жизни не потому, что презирали ее блага, а потому, что хотели быть ближе к Всевышнему. Это была школа Воли, и пост у них был не для умерщвления плоти, а для здоровья.

Ища в своей жизни лишь Всевышнее, они перед сном и перед утренней зарей /за два часа до восхода солнца/ молвили перед свечой славу богам. Годами мог молчать ведун, прежде чем обретал Сварожье Слово. Только тогда он начинал вещать, и люди шли к нему за советом, чтобы поступить по-божьему. И, как утверждает Дитмор, "соображаясь с Величием Небес, они считают неприличным стеснять богов стенами". Главным же смыслом своего служения для них является славление Творца и представление себя в его руки.

Основная общественная обязанность ведунов - бить баклуши, толочь воду в ступе и писать на воде вилами. Но враги славянской культуры постарались выставить это свещеннодействие в глазах простолюдинов пустым, бесполезным делом. На самом же деле ведуны, заботясь о благосостоянии населения, снабжали людей деревянными заготовками - баклушами для изготовления мисок, гребней, ручек инструментов, оружия и др.; но самое важное, что они били, рубили и кололи баклуши для каждого персонально в определенный благоприятный день и из той породы дерева, которая была гармонична этому человеку. Также в благоприятное время ведуны набирали из семи свещенных, обладающих целебными свойствами родников воду и смешивали ее, тщательно толкли эту воду в ступе. При этом вода становилась биоактивной, деструктурированной, так как ее молекулярные цепочки становились более короткими и легко проникали через оболочку клеток организма человека, обеспечивая ему нормальную жизне-деятельность. Для того, чтобы эта вода благотворно влияла не только на плотное физическое тело человека, но и на его тонкие тела, ведуны ее пранировали, т.е. заряжали духовной силой - праной с помошью свещенного трезуба, символа тройственности Всевышнего Господа, водя этими "вилами" по воде и молвя славу Всевышнему. Таким образом ведуны сотворяли светую воду и снабжали ею каждую семью.

Варну воинов-руководителей составляли геты; греки описывают их как наиболее воинственных из всех других племен и называют, в дополнение: Gethae metanastae. Этот эпитет "metanastae", будучи правильно прочитанным как "меченосцы" /ибо в греческом алфавите нет букв, соответствующих славянским "ч" и "ц"/, служит одним из веских подтверждений принадлежности гетов к касте воинов-витязей.

Из-за различного месторасположения гетов, греки упоминают их под разными именами, например: массагетов, признанных греками за заволжских скифов; тирагетов - живших на Тиросе или Днестре; пиенгитов или гетов-пенян - на реке Пене в Дакии; танагитов или танаитов - гетов на Танаисе или Дону; рсигетов /Arsietae/ - на реке Рси или Роси; гетов-руссов /гет-русков - эт-русков/ - в Италии: отсюда идут корни гетов донских - донских казаков, о которых говорят Ливий и Стефан Византийский как о славянах, сохранивших при переселении из Италии в Грецию свой родовой язык. Другие же геты, жившие на севере Европы, названы историками Gethini, Gothini, Gothunni: в этих легко узнать гетов-уннов, которые жили там, где и поныне есть признаки их пребывания: две реки Унны, озеро Унно, Унский залив, Уннская губа /все указанные наименования находятся в нынешней Архангельской области/. О жительстве уннов свидетельствуют и скандинавские предания, рассказывающие о войнах скандинавов с уннами и руссами, постоянно выступающими на севере в качестве союзников.

Гетов можно встретить и в Малой Азии, располагавшихся пятью княжествами вокруг славянских племен, где они назывались гефами или гефью.

В писцовых книгах Новгородских погостов упоминаются конные гофейские казаки, неизвестно откуда переселившиеся в Бежецкую пятину, на опустелые земли. "Конные казаки" непременно означают войсковых людей, а под "гофейскими" подразумеваются готы или геты-унны /Gothunni/, жившие в Архангельской области, следы пребывания которых остались там в названии бездомных батраков - "казаки". Это обстоятельство также свидетельствует о том, что казаки-унны, или северные готфы /а по Нестору - гофь или гьте/, состояли в родстве с руссами и были их кастой /варной/ воинов-витязей.

Геты составляли пограничное или сторожевое славянское население, вроде нашего казачества или военной сторожевой линии. Казак, в переводе с монгольского языка, означает: "порубежник", "защитник границы"; ибо "ко" значит - броня, латы, защита; "зах" - межа, граница, рубеж. Нынешнее казачество есть остаток гетов, по сей день сохранивших должностное звание для своего начальника - "гетман", т.е. видящий /знающий/ человек, ибо сторожевой казачий оклик "геть" или "гей-ты" /отсюда и название греческого гвардейского войска "гейтары"/ означает "смотри-ты". Так, в малороссийской песне казак, поджегший дворы ляхов, говорит:

Солнышко уже, геть, припекае,

Геть! покатыть дым и поломья!

Здесь в обоих случаях слово "геть" означает "гляди", в свою очередь, сторожевой оклик "гей-ты", означает "гляди в три ока"; отсюда и слово "смо-три". На Руси до сих пор существует поговорка: "Смотри в оба, зри в три" (О третьем глазе человека - аджна чакре подробнее будет сказано в части второй, гл. 5).

 

Если Вы считаете, что дело, которое мы делаем, даёт реальную пользу, пригласите знакомых подписаться на эту рассылку.
Пожалуйста, вышлите им эту ссылку:
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.vedy

 

Все возражения , недовольства , а так же пожелания жду по адресу:

 

mirnyi@front.ru

 

Если Вы не хотите, чтобы письмо попало в рассылку, укажите это явно в письме. Оставляю за собой право публиковать письма без запрета на опубликование.

С уважением , Александр.

Родственные рассылки:

 

Закрытая история РУСИ - информационная война против России!

http://subscribe.ru/catalog/country.ru.vedy

 

РУССКАЯ И СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ

http://koi.subscribe.ru/catalog/religion.666

 

Ведический образ жизни сегодня

http://www.content.mail.ru/pages/p_18736.html

 

Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!!

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.alconon

 

Родители выращивают детей, дети воспитывают взрослых

http://subscribe.ru/catalog/home.child.garmony2010

 

Будущее за малолитражкой - как купить хороший автомобиль.

http://subscribe.ru/catalog/tech.auto.car


В избранное