Все выпуски  

Книга. Новые отношения в трудовом коллективе


Информационный Канал Subscribe.Ru

Суверенный Народ Украины

    Суверенный Народ - миф или реальность

Номер выпуска рассылки: 12
Дата выпуска рассылки: 2005-02-23
Адрес выпуска в архиве
Подписчиков 260

Комментарий к выпуску

Начиная с этого выпуска я буду публиковать главы из книги, которую пишу и которой еще нет названия (рабочее название "Книга о Народе"). Обязательно присылайте вопросы, комментарии и пожелания - это поможет мне полнее освещать интересующие вас вопросы.

Итак ...

Новые отношения в трудовом коллективе

Трудовым коллективом будем называть группу людей совместно занимающихся трудовой деятельностью для достижения конкретной цели.

Основная форма трудовых отношений в коммерческом пространстве – наемный труд. Когда существует работодатель и наемный работник. Долго про эту форму отношений нет смысла рассказывать, т.к. большинство знают по собственному опыту особенности этих трудовых отношений. Хочу обратить ваше внимание на степень государственной зарегулированности наемных трудовых отношений. Работодатель не может при всем своем большом желании отойти от правил, установленных разными госструктурами, даже если они абсурдны.

Эти структуры устанавливают свои правила прикрываясь заботой о наемном работнике. Но так ли искренни их желания? Почему мне как работнику не дают свободу выбора? Если я не верю никаким государственным структурам, почему я не могу отказаться от их навязанных услуг. Взять хотя бы тот же пенсионный фонд, как самый яркий пример этих регулирований.

Если посмотреть на деятельность пенсионного фонда за последние несколько лет, то можно увидеть следующую тенденцию. Сначала сдавался в ПФ (пенсионный фонд) только один отчет. Потом ввели персонифицированную отчетность, т.е. отчетов стало уже два. Когда вводили единый налог для частных предпринимателей, то начисления на ФОТ (фонд оплаты труда) входили в сумму единого налога, позже взносы в ПФ потребовали платить отдельно, сверх единого налога. Если раньше в стаж засчитывались дни и месяцы работы физического лица не зависимо от начисленной заработной платы и соответственно величины взносов в ПФ, то сейчас только месяц, в котором величина взноса была не менее определенной величины, идут в зачет стажа. Административная ответственность так же постоянно ужесточается.

Работодатель должен все время следить за усложняющимися расчетами этих взносов, вскоре, вероятно, будут требовать от всех сдачи отчетности в электронном виде. Это все ведет к финансовым, трудовым, эмоциональным затратам. Кто это все оплачивает?

Когда вводилась в действие автоматизированная система персонального учета (ИНДАНИ) были потрачены ОГРОМНЫЕ средства на покупку компьютерной техники, разработку и покупку программного обеспечения, были расширены штаты в ПФ. Как вы думаете за счет каких средств все это осуществлялось? Кто оплачивает сверх раздутые штаты в ПФ? Ответ, думаю очевиден. Это все оплачивают те кто каким либо образом связан с ПФ. А к ним относятся как работодатели, так и работники.

И что же мне делать, если я не хочу все это оплачивать?

А вы пробовали когда нибудь подсчитать сколько вы перечислите взносов в ПФ за весь свой трудовой стаж, и сколько вы получите обратно из ПФ, с момента вашего выхода на пенсию и до момента смерти?

Давайте подсчитаем вместе. Возраст выхода на пенсию для мужчин 60 лет (55-для женщин) средняя продолжительность жизни 62,4 (73,7) соответственно. Минимальная заработная плата на 01.02.05г. составляет 262,00 грн. Пенсионный взнос составляет 262,00*32%=83,84 грн. Минимальный стаж для мужчин 25 лет (для женщин 20). За весь период трудового стажа 83,84*12*25=25 152,00 грн. С учетом средней продолжительности жизни произведем расчет накопленной месячной выплаты из ПФ. Продолжительность жизни на пенсии составляет 2 года 5 месяцев или 29 месяцев. Размер выплаты должен составить 25 152,0 / 29 = 867,00 грн. Это без учета каких либо минимальный процентов по вкладу, которые можно получить, если эту сумму положить в банк. А проценты то же подсчитать очень просто. Текущая банковская ставка по депозитам 17% годовых. Будем все считать по ОЧЕНЬ УПРОЩЕННОЙ СХЕМЕ безо всяких сложных процентов и прочих накопительных вещей. Из ставки 17% годовых получаем месячную ставку 17/12 = 1,41(6)%. В первый месяц процент по отчислениям в ПФ составит 83,84*1,41(6) = 1,18773 грн. Во второй месяц эта сумма удваивается, в третий – утраивается и т.д. На 71 месяце (5 лет 11 месяцев) вашего трудового стажа процент по депозиту превысит ваши взносы и составит 84,33 грн. К концу вашего трудового стажа банк на ваш вклад должен будет заплатить процентов 356,32 грн. А всего за 25 лет вы накопите процентов 53 626,16 грн.

Таким образом с учетом процентов размер месячной пенсии для мужчины проработавшего 25 лет за минимальную заработную плату составит (25152+53626,16)/29 = 2716,49грн.

Для женщин картина немного иная. Время жизни на пенсии 18 лет 8 месяцев(224 мес.) Стаж составляет 20 лет или 240 мес. За время трудовой деятельности величина взносов составит 34 349,25 грн. и сумма накопленных процентов 20 121,60 грн.

Таким образом с учетом процентов размер месячной пенсии для женщины проработавшей 20 лет за минимальную заработную плату составит ( 20 121,60 + 34 349,25)/224 = 243,17 грн.

Если стаж женщины увеличить до 25 лет, то пенсия составит 351,69 грн.

Получается, что женщины «честно» получают свою пенсию, а мужчины кормят еще «и того дядю» . Так для кого придуманы все хитросплетения пенсионных реформ? Неужели такой огромный штат по обслуживанию пенсионных вкладов нам необходим? Мы все настолько тупы и настолько не дружим с математикой, что ДОЛЖНЫ кормить огромный штат пенсионного фонда? Я, например, как вы убедились :-), вполне могу сложить 2 и 2. А вы?

Продолжение следует ...

Анонс следующих выпусков рассылки

  1. Регистрация трудового коллектива.
  2. Потребительские общества и Суверенный Народ - сходства и различия
  3. Что такое экономическая модель "Шукты" - союз собственников совладельцев.
  4. Народы в других государствах. Теория и практика, взаимодействие с ТСНУ.
  5. Существование Суверенного Народа Украины (реальное, а не только на бумаге).
  6. Мифы и реалии (в чем нас убеждают и что есть на самом деле.)
  7. Как законно заниматься предпринимательством без юрлица и физлица.
  8. ...

Горбунов Константин (замените .at. на @)

      

    Посетить сайт: Суверенный Народ Украины

    Рассылки Subscribe.Ru
    Суверенный Народ - миф или реальность
    Бизнес без лишних проблем!
    Как за 10 дней избавиться от налоговой отчетности
    Прививка от ПРОВЕРОК

    Подписаться на рассылку: Суверенный Народ - миф или реальность

    Архив рассылки - http://subscribe.ru/archive/country.ua.snua/

    Горбунов Константин


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: country.ua.snua
Отписаться

В избранное