Все выпуски  

Практика: IP - телефония.


Информационный Канал Subscribe.Ru



Суверенный Народ Украины




Суверенный Народ - миф или реальность

выпуск No 14 от 2005-06-29




Адрес выпуска в архиве Подписчиков 308





Практика: IP - телефония.


Добрый день читатели

Мне с некоторой периодичностью поступаю письма с вопросами "а можно ли заниматься такой-то деятельностью, находясь по юрисдиекцией СНУ?" Этот выпуск посвящен ответу на этот вопрос на примере переговорных пунктов IP-телефонии.

О чем речь?

IP-телефония или связь по технологии VoIP (Voice over Internet Protocol) осуществляется при помощи коммутации пакетов данных, в отличие от обычной, где происходит коммутация каналов. При этом в IP-телефонии соединения могут осуществляться двумя способами.

Первый вариант соединения — при помощи обычных телефонов. В этом случае голосовой сигнал с телефона одного собеседника поступает на АТС и далее — на установленный там сервер-шлюз IP-телефонии. На этом сервере голосовой сигнал оцифровывается, сжимается, разбивается на пакеты и передается через Интернет на второй шлюз IP-телефонии. За доставку пакетов на требуемый IP-адрес отвечает IP-протокол. На приемной стороне пакеты объединяются в поток данных, который преобразуется в аналоговую форму и поступает на вторую АТС, а оттуда — на обычный телефон второго собеседника. Именно этот вид IP-телефонии предоставляется операторами связи и подпадает под лицензирование.

Второй вариант заключается в соединении между специальными IP-телефонами, которые подключены к компьютеру или корпоративной сети и Интернету. В данном случае задействуются лишь интернет-каналы и нет необходимости в лишних преобразованиях. Такие соединения могут осуществляться без лицензии Госкомсвязи на соответствующий вид деятельности с предоставлением услуг в сфере телекоммуникаций.

Источник http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/531/49060/

Почему собственно я в качестве примера рассматриваю IP -телефонию? Все дело в том, что в данном вопросе очень ярко видны все правовые и бесправные моменты общения государства, монополиста, предпринимателей и потребителей услуги. Приведу отрывок из того же источника:
Госкомпредпринимательства считает, что после введения лицензирования и достаточно высокой платы за лицензию сектор малого бизнеса лишился возможности предоставления таких услуг, а значительная часть населения страны — возможности пользоваться услугами международной связи. Тарифы на традиционные зарубежные звонки плохо согласуются с платежеспособностью населения, при этом услуги IP-телефонии обходятся в 3—5 раз дешевле.
Все обратили внимание на дешевизну звонков?

Как развивались события.
А теперь поставьте себя на место монополиста - "Укртелеком" (УТ). Он, видите ли понес затраты на инфраструктуру, оборудование, лицензии. И что же УТ предпринимает. Он осенью 2004 г. натравливает связку из Укрчастотнадзора, МВД на переговорные пункты, и те успешно их закрывают просто сфабриковав уголовные дела по статьям связанным с незаконным вмешательством в работу компьютерных сетей. Вообще-то эта статья применяется к хакерам, а хозяева переговорк имели нормальные договора с провайдерами интернета на предоставление интернета, договора аренды с владельцами помещения и т.д.

То есть речь о "вмешательстве" вообще не уместна. Но мы не об этом. Историю спустили на тормозах, оборудование вернули и дела позакрывали. Можно сказать, что это была пугательная акция, а что собственно УТ и надо было - чтобы существующие переговорки закрылись, а новые не открывались. И они этого добились. Почти ... :-)

В Дипломатический копрус СНУ обратился предприниматель Сергей, которого закрывали, с просьбой легализавать его деятельность. Что и было успешно проделано. В юрисдикции СНУ открыли проект "Экстерриториальные телекоммуникации". Были оформлены все регистрационные документы. На это ушло примерно 2 часа и 10 листов бумаги. Что же произошло дальше. а дальше было потрачено достаточно времени, чтобы изменить мировоззрение предпринимателя.

Что же надо изменить в голове? Надо ПОЛНОСТЬЮ выкинуть из головы ту коммерческую муть, которую в нее забили за годы "независимости": без стартового капитала бизнес не начнешь, государственная регистрация - обязательно, без образования ничего в жизни не достигнешь и т.д.

Так кто же теперь этот предприниматель Сергей? Теперь он для всех "внешних" наблюдателей соуправляющий капитал-кредиторского места управления (ККМУ) договора совместной деятельности (ДСД). Этот договор является международным и имеет соответсвующую регистрацию в государстве Украина. Все оборудование принадлежит "Экстерриториальному пространству Суверенного Народа Украины", т.е. не подлежит изъятию, т.к. находится в УПРАВЛЕНИИ. Сам Сергей не подлежит административной ответсвенности т.к. на него не распространяется Административный кодекс - он не является ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ. В СНУ вообще нет должностей.

Как происходит общение с потребителями услуг?
Нашим потребилем являются ГРАЖДАНЕ в качестве "кредиторов-инвесторов бенефициаров" . Они инвестируют в ККМУ эквивалент права на сумму в ГРИВНЯХ, а ККМУ инвестирует их право на пользование оборудованием. В числовом выражении эти суммы равны и равноценны. Происходит погашение взаимных кредиторский обязательств.

На что это все похоже?
"Да мало ли на что это похоже". Если этот вопрос задает какой либо проверяющий, то наш ответ "А у вас есть право задавать вопросы?" и что бы они не ответили - не верьте, у них нет этого права. Никаких "разговоров", ни в коем случае нельзя вступать в дискуссии - все только в письменном виде. И тут вы увидите чудеса даунизма. Эти шедевры русской и украинской письменности надо видеть. Очень часто писатели страдают отсутсвием какой-либо логикик и предложения сводятся к фразе "потому что перпендикуляр". Существует верховенство права и, соответственно, низовенство права. Каким правом обладает существо взявшее на себя миссию "слуги" - они ведь служащие, служащие Народу, да же присягу все приняли! Никаких бесед и трактований - все максимально учтиво но ЖЕСТКО. Они пришли тебя "убить". Это надо ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ ! Никаких сговоров и договоренностей - это не дипломатия, это слабость. вы никогда не пробовали договариваться с собакой - собаки чувствуют только силу.

Это все ИЛЛЮЗИИ. Мир есть такой каким МЫ ЕГО ДЕЛАЕМ.

Если мы :
  • верим в государство - у нас будет государство, чиновники котрого прикрываясь именем народа творят чревоугодное зло.
  • верим в "доброго царя" - у нас постоянно новый царь будет добрее старого, а в наши уши будет постоянно заливаться СИРОП,
  • верим в налоговую систему - и у нас возникает КОМПЛЕКС недоплаченных налогов,
  • верим в необходимость раздутой бухгалтерии - и у всех стоят компьютеры с 1С для "оперативного отслеживани изменений в законодательстве",
  • ВЕРИМ в образовние - и наши умирают и тупеют в школах и институтах,
  • ВЕРИМ в то что ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ - и НАШЕЙ собственностью распоряжаются все кому не лень (по Конституции земля - субъект права собственности Народа),
  • ВЕРИМ в РЕКЛАМУ - и нас УБИВАЮТ АЛКОГОЛЕМ И ТАБАКОМ ЧЕРЕЗ МАССИРОВАННУЮ РЕКЛАМУ, а там недалеко и до наркотиков,
  • ВЕРИМ в "ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ" - и мы "по-уши" В ДОЛГАХ , за которые не расплатиться и нашим детям, а кто у МЕНЯ спрашивал нужен ли МНЕ этот очередной кредит на "развитие демократии и прав человека",
  • ВЕРИМ в то, что в городах легко жить - и постоянно бегаем по кругу ДОМ-РАБОТА-ТЕЛЕВИЗОР
  • ВЕРИМ в ЧУДЕСА МЕДИЦИНЫ - и продолжаем умирать в 55 лет
  • ...
список можно продолжать БЕСКОНЕЧНО !!!

Кстати по поводу лицензирования:
Однако эти 6% выливаются ни много ни мало в более чем полмиллиона гривен. Для сравнения: стоимость лицензии на более прибыльную мобильную связь составляет только 340 тыс. грн.
многие готовы отдать такую сумму за то чтобы ими "порулили", т.е. поуправляли? :-)

Спрашивайте кому что не понятно, какой момент рассмотреть подробнее.

Буду рад получить от вас, вопросы, замечания, критику, предложения, пожелания или просто отзыв.

ведущий рассылки Горбунов Константин


Ваше письмо может быть опубликовано, если нет явного запрета на публикацию.
Чтобы опубликовать свой материал и информацию о своём проекте, просто пришлите его ведущему.
Письма публикуются "как есть". Если в теле письма есть ваш электронный адрес - он будет доступен другим читателям.
Ведущий рассылки не обязательно разделяет точку зрения автора публикуемого материала.


сайт рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Развитие Суверенного Народа Украины
Суверенный Народ - миф или реальность




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: country.ua.snua
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное