Все выпуски  

Как стать мастером фотографии?


Особенности подготовки изображений к печати

Здравствуйте, уважаемые подписчики! В этой рассылке Вы получите представление о предпечатной подготовке фотоизображения. Рассмотрите основные способы печати в домашних условиях. Узнаете о том, как выбрать принтер и расходные материалы для фотопечати.

  Подготовка отснятого материала к печати начинается с отбора достойных кадров. Далее при помощи редактора растровых изображений стоит откорректировать погрешности баланса белого цвета и экспозиции. Именно эти две операции желательно выполнить в первую очередь. Следующий этап обработки изображения – избавление от цифрового шума. Попробуйте воспользоваться инструментом Уменьшить шум из палитры фильтров Adobe Photoshop. При аккуратном использовании способен спасти сильно испорченный шумом снимок. Еще один важный шаг – удаление со снимка всевозможных артефактов. Особенно это касается отсканированных пленочных негативов и слайдов. Так же необходимо избавится от косметических дефектов и нежелательных бликов. Последние нередко образуются из-за чересчур жирной кожи модели и особенно заметны при использовании источников жестокого освещения. Самым подходящим инструментом для исправления дефектов кожи и избавления от следов пылинок и царапин на снимке можно назвать инструмент Корректирующая кисть в программе Photoshop. Суть этой опции заключается в том, что этот инструмент копирует цвет и фактуру изображения в одном месте и аккуратно «наклеивает» получившуюся копию на указанный участок. При этом края такой «заплатки» автоматически размываются, становясь совершенно невидимыми.

  Идеально резкие снимки – мечта любого фотографа, однако в реальности добиться профессионально резкого изображения удается не всегда. Наиболее распространенный способ повышения резкости – это применение фильтра Adobe Photoshop Нечеткая маска. Правильное и аккуратное использование этого инструмента может значительно улучшить изображение. Этот фильтр позволяет управлять тремя параметрами процесса нечеткого маскирования: Эффект, Радиус, Порог срабатывания.

 

  Эффект управляет интенсивностью переходных зон (степенью усиления тоновых отличий). Усиление контраста выражено в процентах. 100% означает усиление существующей резкости вдвое, 200% - в четыре раза и так далее. Радиус позволяет указать, насколько широкими должны быть переходные зоны-разделители между светлым и темным участками. Чем шире переходные зоны, тем выше резкость изображения. В то же время чрезмерное увеличение этого параметра может привести к эффекту гало – появлению светлых ореолов вокруг темных деталей. Значение параметра Порог срабатывание регулирует, на сколько должны отличатся значения соседних тонов в диапазоне от 0 (абсолютно черная точка) до 225 (абсолютно белая точка), чтобы к ним был применен фильтр. Порог – это разность значений тона между соседними пикселями. Его величина ограничивает применение фильтра к участкам с низкой контрастностью. Для этого параметра не существует каких-либо жестких рекомендаций.

  При печати на принтере изображение формируется за счет нанесения на поверхность бумаги микроскопических точек краски. С помощью принтера фотографию можно печатать не только на бумаге, но и на холсте, сетчатой ткани, металле, пластике и множестве других материалов. Лазерный принтер наносит на поверхность бумаги микроскопические точки матового тонера. Сложные цветовые оттенки получаются путем оптического смешивания нескольких базовых тонов. При этом изображение получается не цельным, а в виде точек, расположенных на линиях воображаемой сетке. Струйные принтеры создают полутоновое изображение, нанося на бумагу отдельные чернильные точки нескольких определенных цветов. При этом значение имеет не размер отдельной точки, а расстояние между ними. Чем ближе точки друг к другу тем темнее восприятие тона. Увеличение расстояния между точками, напротив, оставляет не закрашенными участки бумаги, делая тон светлее. Сублимационные принтеры печатают изображение не точками фиксированного цвета, а формируют реальные оттенки серого и оттенки цветов. Для того чтобы получить качественный отпечаток на сублимационном принтере, необходимо точно знать его разрешение и готовить изображение точно с таким же количеством пикселей на дюйм.

 

  Важный критерий при выборе струйного принтера – доступность и стоимость оригинальных чернил. Бывают двух типов: на основе красителей и на основе пигмента. Чернила на основе красителей обладают более яркими и сочными тонами, но значительно менее долговечны, чем пигментные. Отпечатки таких чернил рекомендуется хранить в альбоме, так как под воздействием солнечного света они весьма быстро выгорают. Для создания долговечных отпечатков лучше воспользоваться пигментными чернилами: такие снимки гарантированно сохраняются более 70 лет. Некоторый проигрыш в сочности тонов можно компенсировать подбором качественной фотобумаги.

 Более подробную информацию о способах подготовки цифрового изображения к печати, а также помощь опытного преподавателя можно будет найти на нашем курсе «Искусство фотографии». Если Вы по каким-то причинам еще не скачали бесплатный пробный урок, то обязательно сделайте это. Тем более что у Вас появится отличный шанс получить ценный подарок от ЕШКО.

  А Вы знаете, что Филипп Хальцман стал единственным фотографом в мире, сделавшим карьеру на съемках людей… в прыжке. Он утверждал, что в прыжке объект съемки невольно показывает свою настоящую, внутреннюю сущность. Самой яркой иллюстрацией его творчества стала фотография Сальвадора Дали. Этот снимок Филиппа Хальцмана, не рождалась так легко как кажется. Несколько часов ассистенты плескали воду из ведра и подбрасывали в воздух кошек, Дали строил гримасы, в соответствии со своим амплуа, пока наконец не вышла в свет фотография, изменившая тогда видение этого искусства, которое доселе было как изображение статичных вещей.

  В следующей рассылке Вы познакомитесь с методикой подготовки фотоснимков для Web. Научитесь создавать собственное портфолио в Интернете. Узнаете, как обрабатывать растровое изображение при уменьшении его размера.

В этом письме мы расскажем Вам о ещё одном курсе ЕШКО - «Английский для начинающих extra» 

Можно ли выучить язык без скучных упражнений, однообразных текстов и утомительных грамматических правил? Конечно! 

Учеба на нашем принципиально новом курсе «Английский для начинающих extra» превратит изучение языка в динамичную и веселую коммуникативную игру!

 20 месяцев обучения,
693 руб. в месяц
 

Большое количество цветных иллюстраций активизирует различные каналы восприятия информации. Страноведческие сведения и живые диалоги создают эффект погружения в языковую среду. Насыщенная подача лексического и грамматического материала в легкой игровой форме позволит прекрасно подготовиться к общению на английском языке. 

Это именно то, что нужно активным, увлеченным и ориентированным на максимальный результат студентам. Завершив данный курс, Вы получите надежный «пропуск» в мир путешествий, знакомств и информации. Вы поверите в себя и свои языковые способности!

* Для отработки всех языковых навыков в курсе предложены самые разнообразные задания: прослушивание современных песен, кроссворды, психологические тесты и т.д. 

* 8 отдельных уроков интенсивной речевой практики помогут свободно чувствовать себя в повседневных ситуациях общения. 

* Для постоянного самоконтроля ко всем упражнениям приводятся ключи. 

* В уроках курса используется Международный фонетический алфавит. 


В избранное