Не стыдно маме рассказать...

  Все выпуски  

Не стыдно маме рассказать... 25 апреля 2016 года


Полезный завтрак с семенами чиа
"В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 г. Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал чиа перспективным видом пищи." Полезный завтрак с семенами чиа, по мнению Википедии, на мой вкус так просто завтрак. Будем экспериментировать как говориться дальше.



пища, завтрак, чиа,

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/food/полезный-завтрак-с-семенами-чиа.html

 

Салат с соусом из фасоли
Кукуруза, вешенки и огурцы. Всё просто и вкусно. Немного с соусом "поколдовали". Салат с соусом из фасоли скорее зимний вариант, но вполне бюджетный.

#пища #салат #кукуруза #вешенки #огурцы#фасоль



Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/food/салат-с-соусом-из-фасоли.html 

 

Онигирадзу японский сэндвич
Загадочная Япония. Гейши, сакура, сакэ, онигирадзу. Фастфуд. Онигирадзу японский сэндвич который на вкус гораздо интереснее, чем на вид.

Опять же таки - вариативность. Начинка может быть практически любой, но в то же время желатильно не удаляться далеко от японских "мотивов".

 


#пища #япония #рис #нори #капуста #авокадо

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/food/онигирадзу-японский-сэндвич.html 

 

Салат из репы с хреном
Вчера за обедом упомянули о картине "Древние славяне варят картофель", хотя на минуточку он (картофель) в Европу вероятно был завезен впервые в 1551 году. А как же без картошки-то? Очень просто. С репой. Салат из репы с хреном, к слову, очень но замечательный на вкус я вам скажу. Хотя найти репу в наших магазинах действительно нетривиальная задача. Выручает Перекрёсток (тот, что в подвале Рио или по модному в цокольном этаже).



#пища #салат #репа #хрен

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/food/салат-из-репы-с-хреном.html 

 

Клубничные облака
Окончание трудовой недели. Маленький прздник. Семейный вечер, десерт, чай. Клубничные облака именно то что надо в такой вечер. Воздушные, легкие, красивые. И да, романтичные. Вовка к слову тоже одобрил.



#пища #десерт #клубника

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/food/клубничные-облака.html 


В избранное